Сыры я тоже люблю, но вот такие использую для приготовления крема на десерте. С Маскарпоне пока все-таки никакой сыр не сравнится. Но в наших магазинах он не всегда свежий, потому что упаковку за 150-180 рублей не каждый купит, вот и лежит партия Маскарпоне на прилавке пока не испортится.
Иногда готовлю крем вот из такого сыра http://irecommend.ru/content/ya-iz-nego-delayu-kre... . Получается неплохо, но тоже как альтернатива Маскарпоне. И тут я в Ашане увидела рикотту.
Баночка 250 грамм, хорошо упакованная - фольгой, пластиковой крышкой и еще вдобавок картонной коробкой. Под фольгой оказалась белая густая масса. По вкусу это что - то среднее между сыром и творогом, но с кисловатым привкусом и какими - то крупинками в консистенции.
Использовала рикотту в день открытия, добавила побольше сахарной пудры, чтобы крем держал форму и стал более сладким. Просто так, ложкой, я бы рикотту не смогла есть, очень специфический у него вкус и запах.
Итог, на четверочку. Как замена Маскарпоне он может и сойдет, но в крайнем случае. Хохланд творожный на мой взгляд, и то лучше.
Стоит коробочка рикотты около 70 рублей. Калорий в нем не очень много, но все равно меня не впечатлил. Наверное, на любителя.