Опубликовано 6 Январь, 2015 - 15:52

Сыры я тоже люблю, но вот такие использую для приготовления крема на десерте. С Маскарпоне пока все-таки никакой сыр не сравнится. Но в наших магазинах он не всегда свежий, потому что упаковку за 150-180 рублей не каждый купит, вот и лежит партия Маскарпоне на прилавке пока не испортится.

Иногда готовлю крем вот из такого сыра http://irecommend.ru/content/ya-iz-nego-delayu-kre... . Получается неплохо, но тоже как альтернатива Маскарпоне. И тут я в Ашане увидела рикотту.

Баночка 250 грамм, хорошо упакованная - фольгой, пластиковой крышкой и еще вдобавок картонной коробкой. Под фольгой оказалась белая густая масса. По вкусу это что - то среднее между сыром и творогом, но с кисловатым привкусом и какими - то крупинками в консистенции.

Использовала рикотту в день открытия, добавила побольше сахарной пудры, чтобы крем держал форму и стал более сладким. Просто так, ложкой, я бы рикотту не смогла есть, очень специфический у него вкус и запах.

Итог, на четверочку. Как замена Маскарпоне он может и сойдет, но в крайнем случае. Хохланд творожный на мой взгляд, и то лучше.

Стоит коробочка рикотты около 70 рублей. Калорий в нем не очень много, но все равно меня не впечатлил. Наверное, на любителя.

Екатерина 2012рекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также