Нурофен суспензия
Когда речь идёт о здоровье , всегда хочется найти самое эффективное и безопасное средство . Особенно когда речь идёт о детях.
С появлением детей у нас в доме появились и детские лекарства, причём некоторые из них оказались и не совсем детскими, а очень даже универсальными , в частности суспензия нурофен. Далее я расскажу как и когда используется нурофен в нашем доме и в поездках.
- Применение при жаре у детей и взрослых. Сбиваем мы температуру от 38 и выше . Суспензия справляется с этим отлично, причём и влить ее в ребёнка не составит труда, т.к. сироп вкусный, а шприц-дозатор очень убобный. Мои детки примерно с 7 месяцев сами высасывают сиропчик. Он очень сладкий , бывает клубничный и апельсиновый, нам больше понравился клубничный, он даже не похож на лекарство , просто сладенький сиропчик. Правда он очень приторный, иногда после него как-бы сводит горло, кашель из-за терпкости, все сразу проходит если сделать пару глотков водички. Если температура высокая 38,8 и выше, то нурофен у нас начинает действовать минут через 40. Эффект длится минимум 4 часа. Принимать средство можно каждые 6 часов, я давала иногда через 4-5 часов, главное не превысить суточную норму. Дозировку смотрите не по возрасту ребёнка, а по весу, это важно , потому что детки все разные , кто то в годик вести 10 кг, а кто-то 15, соответсвенно и доза нужна побольше. Внимательно читайте инструкцию .
- Применение при прорезывании зубов. Страшный период для родителей и малышей , бессонные ночи и психи на ровном месте. Всякие гели, и прочее не приносили нам облегчения. Крайняя мера был нурофен - и о чудо ! Действует моментально ! Оказалось сироп нурофен обладает замораживающий действием , поэтому уже через 10-15 секунд снижает чувствительность раздраженных дёсен. Ребёнок перестаёт чувствовать постоянный раздражитель, зуд в ротике, и как следствие моментально успокаивается. Когда нет температуры, а просто случают зубки, то я просто дою половину положенной дозы. Обычно в самые тяжёлые дни достаточно двух раз в день,утром и вечером. Смотрю по состоянию малыша. Аллергий и передощировок не случалось
- Применение при грудном вскармливании. Мама тоже человек и тоже иногда болеет. Конечно маму надо лечить, особенно если мама кормящая, а вот чем лечить, особенно если свернуть гв не вариант? Меня в период грудного вскармливания настигла ангина. Высокая температура (38,8), жуткая постоянная боль в горле (больно было открывать рот). Врач назначил антибиотик совместимый с гв. Температуру я сбивала детским нурофеном, высчитала по своему весу дозу и пила каждые 4 часа. Температура падала примерно через 30 минут, а вот боль в горле проходила моментально. После этого опыта я стала давать ребёнку, чтобы снять зуд с дёсен. Причём непросто вливаю в него нурофен, а стараюсь максимально размазаться по дёснам, чтобы они онемели, как я уже говорила эффект мгновенный.
Именно поэтому это средство всегда есть в домашней аптечке и берётся в путешествия обязательно.
Внимательно читайте инструкцию и не болейте !