Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Готовые блюда "4 сезона" я очень люблю, они помогают мне экономить время и кормить вкусненьким мужа и себя. Блюда "4 сезона" привносят разнообразие в будничные ужины и иногда позволяют мне отдохнуть от готовки в выходные.
Ассортимент у марки очень разнообразен, причем среди прочих имеются необычные и даже немного экзотичные варианты. Как, например, Японское блюдо "Якисоба". Я долго смотрела на него, него не решаясь попробовать, думала, не понравится. А оказалось, вполне вкусное блюдо.
Приобрести готовое замороженное блюдо Якисоба можно в супермаркетах Перекресток, ОКей, Ашан и других магазинах и интернет-доставках.
Стоимость порядка 380 - 420 руб за упаковку.
Вес упаковки 600 гр. Рассчитан пакет на 2 порции.
Упаковано готовое замороженное блюдо в пластиковый пакет большого формата, но достаточно плоский в наполненном виде. Такие пакеты удобно складывать в морозилку.
Оформление у "4 сезонов", как всегда красочное, блюдо выглядит аппетитно и привлекательно. Но по факту оно не настолько красиво.
На лицевую сторону пакета вынесена информация о времени приготовления и КБЖУ, все остальное - на обороте пакета.
В первую очередь я всегда знакомлюсь с составом. И здесь он отличный, но есть пара нюансов.
Не указан конкретный вид растительного масла. Не расшифрованы пряности и специи. Аллергикам с такими блюдами нужно быть аккуратнее.
На официальном сайте "4 сезона" в составе еще указан устричный соус, но в составе на моей пачке его нет. Возможно, изменилась рецептура или в продаже представлено два варианта состава (как в блюдах с морепродуктами, в которые может быть добавлен минтай).
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры - 9.0 г; Белки - 5.0 г; Углеводы - 17.0 г
Энергетическая ценность на 100г продукта:
160 ккал/670 кДж
Калорийность небольшая, но на порцию выходит уже не так мало, 480 ккал.
Срок годности смеси "Якисоба" составляет 1 год, и это не мало даже для замороженного продукта. Можно купить блюдо про запас, особенно если встретиться по акции с хорошей скидкой.
Даты производства и окончания срока годности напечатаны на видном месте (в белом поле) в нижнем правом углу пакета.
Возможно два варианта приготовления: на сковороде и в микроволновой печи. Производитель подробно расписывает оба. Но я всегда пользуюсь первым. Мне кажется, на сковороде блюда получаются вкуснее.
Достаю упаковку из морозилки, вскрываю пакет (никаких рисок на пакете нет, понадобится нож или ножницы) и сразу высыпаю все содержимое на сковороду. Предварительная разморозка не требуется, и это здорово экономит время.
Если смесь не подвергалась повторной заморозке, она будет рассыпчатой, без крупных комков.
Изморозь может присутствовать в небольшом количестве.
Кусков льда в смеси нет.
Высыпав смесь, я сразу обратила на размер грибов и мясных кусочков. Они совсем не маленькие. А значит из вкус в блюде будет полностью раскрыт.
Грибы и свинина
Масло для обжарки продукта добавлять не нужно, размораживаясь смесь дает достаточно влаги. Но я по привычке все же немного смазываю сковороду. Хуже не будет.
Огонь под сковородой ставлю небольшой, прикрываю смесь крышкой и она потихоньку оттаивает и тушиться.
В процессе приготовления блюдо периодически помешиваю.
Производитель указывает время приготовления 10-12 минут. Но я готовлю блюдо дольше. По истечению рекомендованного времени в сковороде еще слишком много лишней жидкости. Возможно все дело в температуре и свойствах сковороды, но у меня приготовление занимаетвсе 20 минут. Меня это вполне устраивает. Пока Якисоба прогревается, мое неотлучное присутствие рядом все равно не требуется, можно заниматься другими делами.
Во время приготовления блюда ощущается довольно специфичный аромат пряностей или специй.
Внешний вид
Готовое блюдо Якисоба сразу раскладываю по тарелкам. Есть его нужно горячим, у остывшего вкус совсем не тот.
Выглядит Якисоба вполне аппетитно, но не так как на картинке. Никакой золотистой лапши не будет, соевый соус, входящий в состав, придает ей коричневый оттенок. По той же причине красный перец и зеленая фасоль тоже теряют свою яркость.
Внешний вид блюда простоват, но зато вкус очень даже неплох.
Вкусовые качества
На вкус блюдо Якисоба мне понравилось. Лапша, овощи, мясо и грибы здесь отлично сочетаются и дополняют друг друга.
В блюде преобладает лапша. Она нарезана широкими, но довольно короткими полосками. Есть лапшу такого размера удобно, не придется накручивать на вилку.
Тесто упругое, не разварившееся, не расползшееся, но и не слишком жесткое. По вкусу лапша вполне обычная, без изюминки, но вполне приятная.
Мяса не очень много, но зато оно нарезано достаточно большими, тонкими кусочками, что позволяет почувствовать его натуральный вкус. Мясо цельное, не фарш. Свинина в блюде уже заранее доведена до готовности, так что можно не опасаться, что мясо будет сыроватым.
Все кусочки были мягкими, чистая мякоть без неприятных включений типа жил и костей. И лишь на одном попалось немного жира.
Грибы в блюде попадаются достаточно часто, выискивать в тарелке не придется. Они нарезаны тонкими, длинными и широкими полосками (по длине и толщине грибных шляпок). Качество грибов отличное. Они мягкие, очень сочные, слегка хрустящие, а главное вкусные. Не думала, что шитаке такие приятные на вкус, в других блюдах мне эти грибы казались какими-то невыразительными.
Овощи в блюде тоже хороши. Фасоль и морковь мягкие. Полоски красного перца сочные, сохранившие свою мякоть.
А вот кунжута в блюде я не нашла, совсем ничего, ни единого зернышка.
Соус немного сладковатый, в составе есть сахар. Это необычно.
Посолено блюдо в самый раз без переизбытка соли (что иногда случается при использование соевого соуса, который сам по себе уже содержит соль). Во вкусе соевый соус ощущается приятно, дополняет остальные компоненты.
Острота блюда умеренная, в процессе употребления почти не чувствуется, но на послевкусие заметна.
Одного пакета вполне хватило на две порции.
Готовое блюдо "Якисоба" от марки "4 сезона" мне понравилось. Оно вкусное,