Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, Ранее писала уже писала о блюде от 4 сезона здесь.
А сейчас расскажу об японском блюде, к которому подойдут китайские палочки, о блюде Якибоса 4 сезонов.
❏ Описание:
Якисоба от бренда 4 сезона замороженный полуфабрикат для приготовления традиционного японского блюда. Это макароны со свининой, грибами шиитаке и овощами под соевым и устричным соусами. Для полной готовности продукт достаточно разогреть на сковороде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Полезно, вкусно и быстро! Продукт сбалансирован и полностью готов к употреблению.
Не размораживая, разогреть до готовности (8–10 минут) на сковороде.
Готовое блюдо можно украсить рубленной зеленью.
В составе натуральная свинина и оригинальный соус.
для улучшения качества фото - нажмите на него
❏ Упаковка: плотный фольгированный пакет с аппетитным ярким изображением готового блюда и логотипом бренда. Пакеты достаточно надежные и хранить их удобно.
для улучшения качества фото - нажмите на него
Было бы очень здорово, если бы можно было приобрести и упаковки большего объема. Например, стручковую фасоль я покупаю практически круглый год и большая упаковка, купленная на большее количество блюд была бы к стати. А Якисобу, если и буду брать, то сразу два пакета, уж очень аппетитный аромат у готового блюда, такой, что хочется попировать, положив себе добавки.
Семена кунжута на последнем месте, значит их в составе совсем мало. По составу и готовому блюду это заметно. К сожалению готовое блюдо кунжутом не изобильно, что не скажешь об упаковке. На картинке с упаковки Якисобы кунжута достаточно много.
Вот такие большие аккуратные кусочки грибов шиитаке в замороженной смеси Якисоба:
для улучшения качества фото - нажмите на него
Куски мяса не отстают по размеру:
для улучшения качества фото - нажмите на него
❏ Пищевая ценность на 100г:
Жиры 8.8 г
Белки 5.2 г
Углеводы 17 г
Калорийность 165 ккал
Достаточно полезное и низкокалорийное блюдо. Им легко наедаешься и сытость остается на долго, только вкусно так, что хочется добавки!
Масса: 600 гр
для улучшения качества фото - нажмите на него
❏ Длительность приготовления:
Не размораживая, разогреть до готовности (8–10 минут) на сковороде.
❏ Страна: Россия
❏ Производитель: ООО "Хладокомбинат Западный"
❏ Цена: 299 руб
Можно купить и по скидке. Продается Якисоба в онлайн магазинах или в сетевых, например, в таких, как Магнит, Лента, Перекресток, Пятерочка, Реал, Окей, Карусель и пр. К сожалению в магазинах у дома чаше можно встретить замороженную фасоль и прочие овощи от 4 сезона, но такие интересные полноценные блюда, как Якисоба 4-х сезонов бывают не часто. Зато всегда есть Паэлья. Интересно, почему? Недавно на кассах магазина Реал появились брендированные пакеты для заморозки от 4 сезона:
для улучшения качества фото - нажмите на него
❏ Впечатления:
После вскрытия упаковки чувствуется аромат овощей. Яркий оттенок аромата перца и лука. Очень вкусно пахнет.
для улучшения качества фото - нажмите на него
для улучшения качества фото - нажмите на него
Кунжута я не заметила.
Кусочки мяса внушительные, это уже заявка на победу.
для улучшения качества фото - нажмите на него
▶ Приготовление в микроволновке.
Спустя 4-5 минут приготовления на максимальном режиме помещение наполнил аромат тушеных овощей. Помню этот аромат с детства, когда мама одновременно тушила мясо и делала заготовки с болгарским перцем. Аромат приличный, никаких ароматов, напоминающих Доширак нет. В офисе можно и приготовить блюдо, неприличных химических ароматов нет. Но Якисоба ароматом вызовет аппетит не только у вас!
для улучшения качества фото - нажмите на него
За пару минут до окончания приготовления я была уже в нетерпении, было любопытно посмотреть, красиво ли приготовилось блюдо.
Крышка у меня есть, но она не предназначена для нахождения во включенной микроволновке. Чуть позже я сообразила, что следовало накрыть Якисобу во время приготовления либо колпаком, либо накрыть блюдо не плотно контейнером меньшего размера.
▶ Дегустация.
Ерунда какая то. После первой вилки мне показалось, что блюдо совсем не соленое. Но мне так кажется в большинстве случаев, если во время приготовления солила блюдо не я.
Вместо соли добавила соевого соуса и это было большой ошибкой. Оказалось, что соли достаточно. Макароны имели аромат овощного бульона. Еще они то ли не до конца приготовились, то ли пересохли.
для улучшения качества фото - нажмите на него
Скорее последнее, потому, что макароны хрустели. Та же история со стручковой фасолью.
для улучшения качества фото - нажмите на него
для улучшения качества фото - нажмите на него
Второй раз готовила Якисобу в микроволновке по-другому.
Первый раз минут на 5 поставила на 600 (это предпоследний режим), а не на максимум. Выключила, перемешала. Вновь ставлю на 5 минут.
За минуту до готовности слышу шипящие звуки, словно Якисоба начинает пригорать. Спокойно выдерживаю минуту волнения и открываю дверцу микроволновки. Идеально. Мясо полностью разморозилось, макароны выглядят так, как им и следовало. Большой минус, что придется, в отличие от первого способа приготовления подождать пару минут, пока блюдо остынет. Видимо больше влаги осталось в дольках овощей и есть это очень горячо.
для улучшения качества фото - нажмите на него
Мясо чуть чуть напомнило соевое. Точнее так, два больших куска мяса чуть напомнили соевое, а третий большой кусок имел слишком яркий оттенок мяса, натуральный оттенок вкуса и аромата, это было не очень приятно. Причина- наличие жирка на этом куске мяса. В целом кусочки мяса нежные и очень сочные.
для улучшения качества фото - нажмите на него
Послевкусие приятное. Кисло-сладкий оттенок вкуса остается во рту. Очень приятно. Я сладкое не люблю, но послевкусие Якисобы понравилось.
Половиной упаковки я наелась. Если бы был кунжут в составе было бы еще лучше.
Блюдо интересное. Я заказываю лапшу вок редко, под настроение, может быть раз в год, так, что любителем лапши вок меня назвать нельзя. Якисоба очень похожа на вок. Уверенна, что любителем вока будет невероятно вкусно, и Якисоба станет любимым блюдом. Мне тоже Якисоба понравилась. Но блюдо коварное, аромат такой аппетитный, что можно съесть лишнего. К Якисобе очень подойдут китайские палочки, чтобы растянуть трапезу и не съесть лишнего.
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
✔️ Плюсы:
состав
низкая калорийность
аромат, вкус и соус Якисобы от 4 сезонов говорит о большом количестве сахара, но в составе он на последнем месте, это отлично!
полезное блюдо
много клетчатки за счет большого количества разнообразных овощей в составе
легко готовить
разные способы приготовления
⛔ Минусы:
кунжута практически нет, хотя изображение готового блюда на упаковке им богато
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
❏ Итоговое мнение:
У меня не с первого раза удалось блюдо при приготовлении в микроволновке за счет того, что на моей микроволновке не подписана мощность максимального режима. Во второй раз на меньшей мощности все вышло отлично!
При приготовлении на сковороде вообще все легко получилось!
Аромат блюда Якисоба при приготовлении обоими способами отменный!
Долго сохраняется сытость после употребления блюда, но так вкусно, что хочется добавки! Блюдо не тяжелое.