Будучи фотографом-любителем, а в то время - новичком, я ничуть не пожалел, что выбор пал именно на эту модель. Придя в M-Video с мыслью выбрать бюджетный, но хороший фотоаппарат я стоял у витрины минут 20 и пыталась выбрать то, что нужно именно мне. Я почитал советы умелых фотографом и очень многие советовали именно Canon EOS 600D. Выбор мой остановился на нем. И вот, я иду домой с коробкой новенького Кэнона с мыслью: "Неужели я смогу снимать?". Признаюсь, я боялся столкнуться с непонятным меню и неправильно настроить фотоаппарат, НО: дизайн меню и параметров настолько удобен и просто, что даже мне, ничего не смыслящей в этом деле, удалось за несколько минут все настроить. Первый тест-драйв Кэнона я решил провести во дворе: фотографировал деревья, людей, голубей и подобные обыденные вещи. Краски фотографий были настолько насыщенными, что казалось, будто это не первый фотосет, а я уже профессионал в этом деле. Естественно, ошибки были лишь мои. Когда я освоилсяна пейзажной съемке, то я решил попрактиковаться в портретной. Все на том же объективе - Kit 18-55 я позвал подругу в лес и, хочу отметить, мы оба были удивленны не только качеством, но и насыщенности фотоснимка. Они были превосходными. Фотоаппарат не просто запечатлил момент, а передал снимок так, как я даже мечтать не мог. Но это только цветочки. Однажды, лазая по группам фотографов я заметил, что у них получаются очень сочные снимки в движении в каждый второй объяснял эффект выдержкой и, опять же, фотошопом. Я не стал терять времени и пошл на стадион, где как раз тренировалась детская группа по футболу. Стараясь не привлекать их внимания, но и, в то же время, сохранять композицию, я начал их снимать. И увлекся настолько, что просидел на стадионе битых три часа, отсняв две группы. Я не знаю, как можно объяснить, что снимки получились настолько динамичными, что придя домой, я сразу же скинул их тем фотографам, желая услышать критику, но в ответ меня лишь спрашивали: "Какой фотоаппарат? Какой объектив?". На мой, немного удивленный ответ: "Canon EOS 600D и его родной Kit 18-55" они отвечали с недоумением: "как и почему такое возможно?". Я не понимал, что они имеют ввиду, пока, с пустя время, мне в руки не попался фотоаппарат другой модели, а может, даже и фирмы. Совершенно другое качество снимков, экспозиция не передается даже в соотношении 1:10 с Кэноном и пока хорошенько не пороешься в настройках и не сделаешь битых 20 кадров (а это довольно много для профессиональных фотоаппаратов), ты не получишь хотя бы что-то приближенное к той динамичности, что мне дал Canon 600D, когда я ничего от него не требовал. Завершить свою историю я хочу тем, что, конечно, сейчас я уже выше уровнем, чем тогда, да и фотоаппарат я ни один сменила, но мой родной Кэнон, положивший начало моему хобби, все еще лежит в шкафу. Я о нем помню и ценю, периодически беру в руки и иду снимать, ведь он поистине невероятный. Если ты начинающий фотограф или фотограф-любитель, то Canon EOS 600D - идеальный вариант для тебя. Он тебе не просто поможет познать всю суть искусства фотографии, но и расскажет и покажет, как и что надо делать. И он будет с тобой до тех пор, пока ты не поймешь, что вырос.