Опубликовано 29 Август, 2019 - 16:42

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!

Маслам в своём уходе за волосами отдаю почётную первую позицию. Это единственный усмиритель моей непослушной пористой шевелюры. Пару раз в год (обычно в межсезонье) делаю курс масляных масок, чаще всего это связано с выпадением или испорченным внешним видом волос. В этом плане я экспериментатор - делаю домашние инфузы (травяной настой на масле), также в уходе есть дорогие нерафинированные масла и вполне себе бюджетные из аптеки.

От отечественного производителя Мирролла перепробовала довольно-таки много различных шампуней и масел. Больше всего нравится линейка Сульсен, которая отлично успокаивают кожу головы и устраняют перхоть. С маслами же всё не так просто - большинство из них не подошли.

Репейное масло с перцем использовала еще весной, но никак руки не доходили написать о нём в течении лета. Вообще, для меня это весьма странный продукт. Расскажу поподробней о маслице.

Цена - 36 рублей

Объем - 100 мл

Производитель - Россия

Масла от Мирроллы в аптеках встречаются достаточно часто, цена везде разная, доходит до 70-ти рублей. Разнообразный выбор репейных - с крапивой, перцем, витаминами, ромашкой и т.д. Я испытала, пожалуй, все.

Бутылочка небольшая, всего 100 мл. На мои густые волосы хватает на четыре раза, учитывая, что на длину не наношу.

На курс из 10-12 масок покупаю сразу три штуки. Цена вполне себе бюджетная. Пожалуй, самое дешевое аптечное репейное масло.

Но больше нравятся масла от Асперы, хоть они и дороже. В них не минеральное масло, в отличие от Мирроллы. И дозатор есть.

ஐ ОПИСАНИЕ ஐ

Наличие красного перца как бы намекает на согревающий эффект. По идее масло должно припекать кожу - ведь это и пробуждает рост новых волос за счёт усиления кровообращения. Средство позиционируется производителем, как ускоряющее рост. На деле же - вообще не печет. Это для меня странно. Мало перца?

Вполне возможно, что дело в чувствительности кожи. Судя по некоторым отзывам, которые прочитала - согревающий эффект всё же имеется. Наверно моя кожа головы прошла такое количество "жарких" горчичных масок, что какое-то там масло с перцем от Мирроллы ей - как мертвому припарка.

На обратной стороне бутылочки описание и способ применения. Масло усиливает кровообращение, укрепляет волосяные луковицы, ускоряет рост и предотвращает выпадение. Собственно, именно последнее меня и мучило весной. А красный перец, как известно, отлично с этим справляется.

Огромным минусом всех продуктов Мирроллы для меня является крышка - она просто отвратительная, как у растительного масла. Поэтому содержимое сразу переливаю в другую емкость (с дозатором). Она стеклянная, так его и нагревать проще, и по проборам распределять.

Что касаемо аромата - обычный запах обычного репейного масла, просто менее выраженный, чем у других масел, не такой насыщенный. Отдаленные нотки красного перца в нём чувствуются.

Фотку содержимого прилагать не буду - у него обычный золотистый оттенок, чуть насыщенней подсолнечного. По консистенции достаточно жидкое.

МОЙ ТИП ВОЛОС:

Пористые, волнистые, не окрашены. Корни склонны к жирности, концы сухие. Именно поэтому главный пункт при выборе масла - его хорошая смываемость. Так как корни быстро жирнятся и без того.

Вот такое выпадение было в середине апреля. Это для меня не норма. Собсна, по этому и начала весь этот кропотливый уход.

ДО ПРИМЕНЕНИЯ:

ஐ ПРИМЕНЕНИЕ ஐ

Масляные маски - одно из самых моих нелюбимых занятий (ну а кому они вообще нравятся? 😊 ). Их нужно греть. Иногда они текут после нанесения и пачкают одежду. И ещё некоторые масла очень сложно смываются. В общем, это такие себе танцы с бубнами.

Наносила перед мытьем головы. Получалось примерно 2-3 маски в неделю.

• Перед применением нужно подготовить пищевую пленку и теплую шапку/платок. Ну и старую футболку (которую не жалко испачкать).

• Масло должно быть тёплым (подогреть в горячей воде). На длину наносить нет смысла, так как перец в составе запросто может пересушить.

Как наносить?

Если наносить нужно только по проборам - проще всего шприцем (20 мл) без иглы, в нём же можно и подогревать. Много раз так делала. Это самый практичный способ, в отличие от нанесения кисточкой, с которой масло постоянно стекает.

После нанесения оборачивала голову пищевой пленкой и сверху надевала платок для сохранения тепла. Производитель советует выдерживать 20-30 минут, но я обычно хожу час.

За этот час не чувствовала никакого припекания и жжения. Что наталкивало на мысль о бесполезности применения. Так как кровь к корням не приливает - а значит и роста/предотвращения выпадения не предвидется.

Смывалось хорошо, привычным мне шампунем, хватало всего двух намыливаний. Но корни все равно немного утяжелялись, выглядели как-то прилизанно. Запаха после себя масло не оставляет.

Вид волос после трёх масок.

Корни напитывались, а вот остальная длина выглядела потрёпанно. Вполне возможно, что перец слегка её подсушивал. Не хватало напитанности, которую обычно дают мне другие масла, вроде Асперы.

ПОМОГАЕТ ЛИ ПРИ ВЫПАДЕНИИ?

Однозначно могу сказать, что помогает. Несмотря на то, что не припекало голову. Примерно после пятого применения, на середине курса, выпадение начало заметно сокращаться.

В общей сложности сделала 12 масок. Результат порадовал ещё тем, что хорошо закрепился. Последующие два месяца выпадение было в пределах нормы, и я уже не находила клоки волос в сливе.

Выпадение в июне и июле 2019.

ПОСЛЕ КУРСА (12 применений):

ВЛИЯЕТ ЛИ НА РОСТ ВОЛОС?

Тут маслице от Мирроллы потерпело фиаско, к сожалению. Никакого усиленного роста, и даже "пушка" не заметила. В моём случае работают горчичные маски, и только они.

Ну а теперь хотелось бы вернуться к обещаниям производителя:

• Да, масло укрепляет корни волос, благодаря чему сокращается выпадение.

• Согревающего эффекта не заметила.

• На рост волос не влияет

Длину слегка подсушивает (вполне возможно из-за перца), но это легко устраняется несмывашками. Нужно иметь ввиду сей подвох обладательницам пористых волос.

Пробовала и получше, но глупо предъявлять претензии к маслу за 40 рублей. При выпадении оказалось эффективным. Твердая четверочка.

Ну и, конечно же, мой личный рейтинг!

1 место - "Репейное с крапивой"

2 место - "Репейное с красным перцем"

3 место - "Репейное с витаминами и касторовым маслом"

4 место - "Репейное" (понравилось меньше всего).

Читайте также мои отзывы:

Делюсь опытом применения Касторового масла для увеличения густоты.

Мой рецепт инфуза (масляного настоя из трав) - Фитосбор ООО "Травы Кавказа" Cбор №16, укрепляющий корни волос

Масло репейное для волос Аспера с эфирным маслом корицы

Активатор роста волос Aromarti «Коньяк и перец»

✪ НА ЭТОМ ВСЕ. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ✪

Достоинства
  • Волосы перестают выпадать!!!!!
  • Низкая цена
  • Нормально смывается
Недостатки
  • Крышка с прокрутами
  • Не выполняет предполагаемую фунцию - разогрев кожи
  • Не печет
  • Неудобный дозатор
Leatsaрекомендует
29.08.2019
Я по своей тупости как то нанесла это масло на всю длину и оно мне дико высушило волосы 😞
На корни я для себя не увидела эффекта, выпадение не прекратилось, волос не прибавилось((
29.08.2019
Длину сушит, да. Первые четыре применения не видела эффекта. Только после пятого нанесения сократилось выпадение. 3 бутылочки на курс ушло.
29.08.2019
Давно не применяла репейное масло 😊
01.09.2019
Лучше самим конечно делать такое масло, тогда эффект будет уже с первого применения ?
21.02.2020
как самим ? есть рецепт ? как сделать из обычного репейного ?
Использовала такое масло, волосы сушит и не каждый шампунь хорошо смывает масло с волос. Постоянно было ощущение жирной кожи головы.