Опубликовано 11 Февраль, 2019 - 07:38

2018 год у меня был ознаменован камбеком к Matrix, где я нашла не одного любимчика надеюсь на как можно долгий срок. Но всё что хотела там - перепробовала, пришла очередь вернуться к Kapous. С обоими брендами я знакома лет 7 точно, наверное как и многие девочки. Узнала о нем в парикмахерских салонах, а после перехода в блонд стала интересоваться чуть активнее, но всё поверхностно. Недавно после восстановления волос буквально с нуля после их обламывания, я пустилась во все тяжкие...

• Бальзам для восстановления волос KAPOUS "Profound Re" (Caring Line)

♥ Где купить? - многие интернет-магазины (Ozon, Wildberries), или стационарны магазины с проф.косметикой для волос бренда Kapous

♥ Стоимость - ~245 рублей (со скидкой на WB). Обычно выше.

Объём - 350 мл

♥ Состав указан на флаконе

Формат

Обзоры на Kapous сейчас уже не так мощны как были когда-то, когда было не столько брендов для сравнения. Но как ни как, они держатся на плаву. По оформлению серия выглядит вполне профессионально, солидно. Формат интересный, круглый бутыль в 350 мл объёма, но кажется на вид куда меньше. Хотя судя по тому, как бальзам у меня расходуется - объем вполне реален.

Дозатор - крышка на щелчке, но таким образом бальзам стекает очень медленно, потому я просто откручиваю крышку, так удобнее и быстрее.

Органолептические характеристики бальзама:

• запах - насыщенный концентрированный, благо в распаренном душе не так заметен, но всё же отталкивает в Чистой линии.
  • цвет - мутный желтоватый. В процессе нанесения наволосы при соприкосновении с водой сворачивается до более белого плотного цвета.
  • структура - крем-гелевая, в момент использования сворачивается и загустевает до крема; не текуч;
  • расход - обычно, у меня бальзамы убывают быстрее, но тут и объём приличный, и как мне кажется для моих сухих волос его требуется меньше чем любых других. Думаю это из-за его способности к сворачиванию.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Для начала, состояние моих волос на февраль 2019 таково:

Длина - около 40 см.

Сухие, блондированные с 2013 года. Густые, плотные для обесцвеченных, но естественно травмированные. Объём достаточный, но корни и кожа головы всегда жирнятся в первый же день, на коже образуется кашица. Основная длина волос сейчас ниже лопаток, но макушка летом 2016 года была обломана и сейчас в стадии отращивания - на уровне лопаток. Убитый в 2016 блонд полностью срезан, но волосы нуждаются в усиленном увлажнении. Концы суше остальной длины, сечение редко возникает, стригусь редко, последний раз в декабре 2017 Горячей бритвой и в августе 2018 подравнивали кончики ножницами. Особой спутанностью волос никогда не страдала.

"Больное" место - концы обломанной макушки.

• Использование:

Я наношу бальзамы на вымытые дважды или трижды волосы, хорошенько их отжав и выждав пару минут, чтобы вода перестала капать и они не отталкивали уход. Наношу обильно, обесцвеченные волосы можно спасать только так.

• Выдерживаю обычно не больше 10 минут, хотя и замечаю что чем дольше держать, тем лучше результат. Но стараюсь не баловать и не перенапитывать волосы. Обычно, ещё при нанесении и разглаживании волос пальцами уже ощущается, что они гладкие и мягкие, то есть это сам бальзам покрывает их силиконовой пленочкой что и создаёт эту вполне реальную видимость. Но волосы ровные, сразу понимаешь что результат стоит ожидать, потому расслабляешься.

• Смываю бальзам очень быстро, не полоскаю волосы под водой слишком долго чтобы не смыть эффект. Разумеется, то что волоски покрыты чем-то посторонним, а не чисты как после шампуня, ощущается, но в этом нет тяжести, скользкости и липкости. Всё отлично, можно выходить.

Первые результаты можно заметить через 1-1,5 часа после мытья волос по одной особенности - если склонные к сухости и пушности волосы при первых признаках подсыхания торчат в разные стороны, то можно сказать что бальзам, маска и прочее сплоховали. Но при условии хорошего ополаскивателя мои волосы, точнее корни, сохнут до 5-6 часов, а длина и кончики до конца подсушивания лежат ровно по спинке без торчащих антеннок. Плюс дополнительно я могу их опылить термальной водой, но сейчас делаю это реже.

Эффект от применения бальзама я оцениваю на утро, так как мою волосы всегда вечером за 5-6 часов до сна и из-за густоты корни сохнут слишком долго. Влажные волосы никогда не расчесываю, так как это портит их + раз в неделю расчесываю их прямо в ванной с нанесенным бальзамом (так быстрее распутываю и разглаживаю длину). Феном волосы не сушу вообще.

• После сушки волос (результат на утро)

Спать ложусь с не до конца высушенными корнями, раскидывая волосы по матрацу (сплю без подушки, мне так удобнее), так заломов не остаётся. Итак же сохраняется объём у корней и по длине, что особо важно для жирных волос.

• На ощупь

Длина не сказать что мягкая, но однозначно мягче чем после большинства моих бальзамов. Волосы не тяжелые, не ощущается лишней пленки силиконов и тд. Во время расчесывания волосы не рвутся как часто бывает если они реально жесткие.

Но доп.уход в виде несмывашек не помешал бы.

• Внешнее состояние

Волосы легкие, это очень видно. Но на плотность волос бальзам не влияет, потому внешне никаких изменений вроде "вау как много у меня волос, кажется" не выйдет, и они будут такими же тонкими если у вас есть такая проблема.

На вид не пушатся, не электризуются после шапки и расчески.

• Увлажнение/питание

Питание точно мимо, иначе наша история с Kapous тут же завершилась бы. Просто мои волосы не приветствуют питание, они сразу утяжеляются и способны ломаться. Даже больше скажу, так с любым обесцвеченным блондом происходит, потому с этим осторожнее.

Но увлажнение есть, хоть и кратковременное. Разумеется, всё это лишь косметический эффект с покрытием волос, но что он становится мягче и более упругим уже что-то да значит.

• Распутывание / Разглаживание

Если прочесывать волосы пальцами или расческой во время нанесения/выдержки бальзама, то эффект будет куда лучше. Сухие же волосы расчесываются в обычном режиме, но из-за того что они мягкие и легкие больше чем обычно волос не повыдергиваете))

• Утяжеление

Нет. Грива достаточно легкая без утяжеления даже зрительного. Потому если есть проблемы с выпрямлением волос по длине, но лучше воспользоваться несмывашкой.

Волосы рассыпчатые, не лежат прядями. Но пока зима и условия для них мягко говоря не лучшие, лучше подстраховываться выпрямлением волос если требуется и теми же несмывашками.

после 6-часовой прогулки без шапки

• Объём

Бальзам не съедает и не увеличивает его. Никакого влияния нет.

• Влияние на частоту мытья волос

Никакого. Хоть я и наношу бальзам близко к ним, а смываю средство не полностью, не до скрипа, перестраховываюсь, тяжелее длина и жирнее корни не становятся.

• В паре с несмывашками

Эффект лучше, особенно при наличии приличной несмывашки. Мои две от Avon и масло Matrix меня более чем устраивают, их не много нужно если волосы уже достаточно ухожены с помощью хорошего бальзама, потому несмывашки использую "на всякий случай" для страховки.

• Восстановление?

Ну нет, в сказки мы не верим. За всю жизнь у меня был лишь 1 бальзам, который и правда долгое время помогал поддерживать волосы в приличном состоянии и они становились только лучше. Но за полгода с ним с редкими перерывами волосы привыкли к нему, пришлось отказаться. Но восстанавливающий Kapous, увы, достойной заменой не смог стать.

Так что о накопительном эффект тоже мимо, просто одноразовый бальзам.

ОБЩЕЕ

• Достоинства:

↑ смягчает волосы, как и должен делать бальзам

↑ небольшой расход, особенно учитывая стоимость

↑ не утяжеляет волосы

↑ не влияет на жирность корней

↑ разглаживает кутикулу волоса

↑ волосы остаются очень легкими и послушными

• Недостатки:

мне не хватает мягкости

↓ хотелось бы видеть уплотнение волоса, в идеале - накопительный эффект

Я разрываюсь между оценкой 4 и 5. Я не жду супер-эффекта, даже с другими бальзамами не сравниваю Kapous, потому стараюсь быть объектив ной с нуля, но задаваясь вопросом куплю ли именно этот бальзам повторно даже за эти деньги, ответ скорее нет, думаю у компании есть ещё что-то не менее приличное. Но рекомендовать точно буду, просто помните, что у нас у всех разный тип волос, и скорей всего вы не обладаете таким багажом проблем как я 😁

ТОП моих бальзамов/кондиционеров:

1. MATRIX Кондиционер для волос MATRIX Brass Off
      2. GARNIER FRUCTIS Бальзам-ополаскиватель SOS-восстановление
      3. MATRIX Кондиционер для экстремального восстановления (Шаг 3) RE-BOND
      4. MATRIX Пре-кондиционер для экстремального восстановления волос (Шаг 2) RE-BOND

★ ★ ★ ★

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
      11.02.2019
      Я про Капус узнала не в парикмахерской, айрек то мне на что 😁
      11.02.2019
      У меня был такой, помню. Цена на него завышена, на мой взгляд. У нас 350р такой бутылек. У меня он улетел, моргнуть не успела)
      11.02.2019
      Для такой цены эффект вполне нормальный, тем более на обесцвеченных волосах. Что-то новенькое узнала про питание - неужели правда перепитанные обесцвеченные волосы обламываются? Я думала таким волосам надо всего и по-больше и перепитать их просто невозможно. Но я в целом тоже отметила, что и неокрашенным волосам увлажнение больше нужно.
      13.02.2019
      да, так и есть
      Питание волосам вредит. Особенно крашеным и обесцвеченным, потому такие волосы с маслами чаще всего не дружат. Питание утяжеляет волос и способствует его ломкости.
      Или есть другой сценарий. Питательная маска, например, заполняет и уплотняет волосы, но только по здоровой длине. А кончики, сухие или сеченые, становятся еще более сухими на вид, на деле же тоже заполненными и из-за того более пушистыми.
      В общем, моё мнение: питание - то зло.
      20.02.2019
      Ты прям заставила меня призадуматься над связью питания и ломкости. У меня ну очень ломкие волосы на концах, при этом неокрашенные и с агрессивным воздействиям извне не сильно подвергаются. И я тоже заметила, что от питательных масок улучшается только прикорневая зона и длина, а концы или остаются как есть, или даже хуже.
      Эффект неплох, я кстати, ду ала ч о на него цена совсем кусючая.
      11.02.2019
      Давно хочу попробовать уход для волос этой марки, правда никак не выберу что именно взять 😊
      11.02.2019
      достойный вариант на каждый день )
      11.02.2019
      Бальзам вполне неплохой, правда для профа хотелось бы получше все же)
      А ты чего это часами без шапки ходишь? Зима же 😁
      13.02.2019
      та ладно, из подъезда в машину и так 3 раза за 6 часов + прогулки по ТЦ и торговым рядам, порядок 😁
      11.02.2019
      Вообще, по описанию - самый обычный бальзам) Ни хорошо, ни плохо. Хочется от профа чего-то более грандиозного, но за то, что эффект есть - уже спасибо)
      Хороший бальзамчик 😊
      11.02.2019
      Все таки от профессионального бренда ждешь чего-то большего, чем от масс-маркета.
      11.02.2019
      Неплохой бальзамчик, без чудес. Мне как раз утяжеления бы побольше, а так все нравится, особенно, увлажняющее действие )
      12.02.2019
      Это Неле с камфорой? Читала я про какой-то у них с камфорой и мятой, с тех пор думаю, что заценить стоить бы.
      15.02.2019
      у меня был бальзам из этой серии, но для окрашенных волос
      и, если бы ты сказала, что твой бальзам пахнет карамелькой, то я бы официально заявила, что капус разливают свои бальзамы из одной бочки 😂 потому что то, что ты испытывала от этого бальзама, я испытывала от своего
      и не хватало мне аналогичных вещей - мягкости и плотности
      и вроде бальзам не плохой, но не идеальный
      субъективно, на пятерку он не тянет
      я накопительного от него не ждала, хотела эффект здесь и сейчас, но этого не было, увы и ах
      поэтому для меня это обычный посредственный бальзамчик, который можно купить
      но либо волосы должны быть не столь склоны к повреждению, либо быть готовым залиться несмывашками 👻