Опубликовано 24 Октябрь, 2021 - 14:19

полгода или более

Я не стесняюсь писать на щекотливые темы, и наоборот, считаю такие отзывы максимально полезными. Все мы люди, у многих есть домашние питомцы, а потому важна прежде всего профилактика паразитов.

Сама я лично никогда не сталкивалась с глистами и гельминтами (возможно, проыилактика как раз и помогает), но, считаю своим долгом при наличии 2 полу-домашних котов и маленького ребенка регулярно проводить профилактику, чтоб потом не слечь с этой гадостью. А по отзывам, приятного в этом мало.

Антигельминтное средство Gedeon Richter Вермокс

Описание

Вермокс - антигельминтный препарат широкого спектра действия; наиболеее эффективен при энтеробиозе и трихоцефалезе. Вызывая необратимое нарушение утилизации глюкозы, истощает запасы гликогена в тканях гельминтов, препятствует синтезу клеточного тубулина, а также тормозит синтез аденозинтрифосфата (АТФ).

Фармакокинетика

Практически не всасывается в кишечнике. T1/22.5-5.5 ч. Связь с белками плазмы - 90%. Неравномерно распределяется по органам, накапливается в жировой ткани, печени, личинках гельминтов. В печени метаболизируется до 2-аминопроизводного. Более 90% дозы выделяется с каловыми массами в неизмененном виде. Всосавшаяся часть (5-10%) выводится почками.

• Цена: 93 рубля
  • Место покупки: аптека
  • Где купить: аптеки
  • Количество: 6 шт
  • Дозировка: 100 мг
  • Срок годности: 5 лет
  • Страна: Венгрия

• Упаковка

Картонная небольшая коробочка в простом оформлении. Спереди указана цена аптеки, где были куплены таблетки и количество таблеток в упаковке.

вермокс

С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация:

• состав и действующее вещество;
  • способ применения;
  • дозировка;
  • меры предосторожности;
  • контакты производителя;
  • условия отпуска из аптек.

вермокс применение отзывы

Сроки годности и дата производства указаны на дне коробки.

вермокс для профилактики

Внутри, помимо самих таблеток, также находилась очень подробная бумажная инсирукция, со всей информацией о препарате. Советую ознакомиться с ней до того, как начнете принииать таблетки. Как минимум, чтоб быть в курсе побочек и противопоказаний.

вермокс инструкция

В самой же инструкции есть все,что нужно знать о:

• показаниях;
  • противопоказаниях;
  • побочках;
  • способе применения;
  • дозировке;

вермокс инструкция

В упаковке находится один блистер с 6 таблетками. Содержимое блистера просматривается, и видно остаток таблеток в упаковке.

вермокс применение отзывы

С обратной стороны упаковка фольгирована, название дублируется, поэтому можно коробку после покупки выкинуть.

таблетки вермокс

*********

• Состав

Мебендазол 100 мг
Вспомогательные вещества: натрия лаурилсульфат - 0.5 мг, кремния диоксид коллоидный - 1.5 мг, магния стеарат - 3 мг, натрия сахаринат - 5 мг, тальк - 9 мг, крахмал кукурузный - 71 мг, лактозы моногидрат - 110 мг

• Условия хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15° до 30°С.

• Цвет

Таблетки белого цвета. Оттенок однородный, без вкраплений и примесей.

• Запах

Практически никакого нет, но, я особо и не принюхивалась. Достаточно того, что нет резкого запаха.

• Вкус

Не противный, но горечь присутствует. Глотаются без отвращения, бывало и похуже.

• Размер

Таблетки чуть крупнее, чем того хотелось бы. Но, удобно, что есть рисочка посерединке и при желании таблетку можно разделить пополам. Размер меьше, чем рублевая монетка, и все равно довольно приличные по величине. Одна стороны имеет риску.

вермокс как принимать

А с другой стороны указано название препарата мелкими буквами. Глотаются таблетки легко,но, лучше заривать обильным количеством воды. Я вот прям совсем не люблю, когда есть даже минимальный риск того, что таблетка может застрять в горле.

вермокс от глистов

• — трихинеллез;
  • — тениоз;
  • — эхинококкоз (при невозможности оперативного лечения);

• Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;
— язвенный колит;
— болезнь Крона;
— печеночная недостаточность;
— детский возраст до 3 лет;
— беременность;
— период лактации;
— непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
— одновременный прием с метронидазолом, фенитоином, карбамазепином, ритонавиром

• Особые указания

При длительном приеме препарата Вермокс необходимо контролировать картину периферической крови, функцию печени и почек.
У пациентов с сахарным диабетом необходимо контролировать концентрацию глюкозы в крови.
В течение суток после приема запрещается употребление этанола, жирной пищи, не назначают слабительное.
Обязательно периодическое исследование мазков анальной области и кала после окончания лечения: терапия считается эффективной при отсутствии гельминтов или их яиц в течение 7 последующих дней.

• Способ применения и дозировка

Внутрь с небольшим количеством воды.
Взрослым и детям старше 3 лет при энтеробиозе - по 100 мг 1 раз/сут, при смешанных гельминтозах - утром и вечером по 100 мг в течение 3 дней. Если симптомы заболевания сохраняются, рекомендуется через 3 недели повторить курс лечения.
Взрослым и детям старше 14 лет: при эхинококкозе в первые 3 дня - по 500 мг 2 раза/сут, в последующие 3 дня дозу увеличивают до 500 мг 3 раза/сут; в дальнейшем дозу повышают до 1000 -1500 мг 3 раза/сут.

• Итоговые впечатления

У меня нет опыта лечения глистов, для чего в большинстве случаев и принимают данный препарат. Я же периодически рью таблетки в качестве профилактики, так как считаю, что проще предотвратить, чем потом долго и мучительно лечиться.

❗❗❗Дополнено❗❗❗

Ребенок пошел в сад, глистов выводили уже дважды.

На момент написания отзыва выпила уже 3 таблетки, прием которых следовал строго по инструкции. Препарат пью не по назначению врача, а по собственному желанию велению сердца, поэтому следовать инструкции считаю необходимым.

Пью максимум по 1 таблетке за раз. Пополам прием не делю, выпиваю сразу с большим количеством воды. Старабсь пить после еды не на голодный желудок, так как боюсь побочек и воздействия на желудок.

Собственно, ни разу еще проблем с таблетками не было, и в качестве проыилактики они меня полностью устраивают, потому что:

• нет побочек;
  • за время приема ни разу не появились паразиты;

********

• Побочки

У меня за 3 раза приема препарата ни разу не было никаких побочек. Но, я всегда читаю инструкцию и пью только нужную дозировку, соблюдая дополнительные условия в виде приема до и после еды.

Аллергические реакции: крапивница, ангионевротический отек, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, экзантема, анафилактические и анафилактоидные реакции.

Со стороны системы кроветворения: нейтропения.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, боли в животе, диарея, повышение активности печеночных трансаминаз, ЩФ, гепатит (при применении в высоких дозах в течение длительного времени).
Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, сонливость, судороги.

********

• Итог

У меня нет ни единого пункта, по которому я могла бы высказать свое недоаольство. Самую главную функцию, а именно профилактику от паразитов, таблетки выполняют отлично, и проблем с этими самыми паразитами у меня не было ни разу.

Salemskayaрекомендует