Здравствуйте!
Стирка совершенно точно не обошла ни одну семью. А в доме где есть дети стирка это самый регулярный ритуал. Мои девочки не аллергики, поэтому мы не сталкивались с аллергией на порошок, но и без этого хочется, чтобы как можно химии касалось детской кожи.
Данный гель один из других средств в линейке Традиции качества. Детство. Хороший вариант для стирки не только детских, но и взрослых вещей.
Гель для стирки детского белья Color Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ. Традиции качества. Детство.
Описание.
Бережная стирка сохраняет яркость цветных вещей, предупреждает смешивание красок во время стирки.
Идеально для стирки детской одежды и людей с чувствительной кожей.
Концентрированная формула справляется со сложными пятнами, отлично выполаскивается.
Без фосфатов, агрессивных ПАВ, SLS/SLES, красителей.
Стоимость. Около 430 руб.
Объем. 1200 л., которых мне хватило примерно на 30 стирок. Я стираю каждый день, редко через день. Закончился гель через месяц после начала его использования.
Где купить. Wildberries, Магнит Косметик и еще внушительный список магазинов, где представлен бренд. На официальном сайте производителя можно ознакомиться с подробным описанием и ассортиментом товаров.
Страна производитель. Россия, Республика Татарстан.
АО "Нэфис Косметикс"
Срок годности. 2 года
Гель подходит для стирки руками и стиральной машины. Его можно использовать для предварительного застирывания сложных пятен, налив гель непосредственно на загрязнение и оставив на 20 минут.
Производитель не указывает никаких ограничений по типу тканей. Вообще считается, что гелеобразные средства хорошо подходят для стирки любых типов тканей, в том числе, деликатных. Я стирала этим гелем разные вещи, деликатные в том числе. Все прошло благополучно)
Упаковка.
Гель находится в удобной емкости, которая похожа на все другие с подобными средствами. Для удобства использования есть ручка.
Особенно мне понравилось наличие ограничителя. Учитывая ширину горлышка это оптимальное решение. Очень удобно наливать гель в крышку или сразу в машинку (у кого есть отсек или ограничитель).
Крышка служит еще и мерной емкостью, которой нужно отмерять количество наливаемого геля.
Производитель позаботился о целостности средства и для транспортировки заклеил крышки скотчем, чтобы они там ненароком не открылись. Все приехало целое и невредимое.
Состав.
5% или более, но менее 15% анионные ПАВ, менее 5% мыло (соли жирных кислот), неионогенные ПАВ, энзимы, ароматизирующая добавка, фосфонаты, оптический отбеливатель, консервант.
На сколько я знаю, специалисты рекомендуют детские вещи стирать отдельно от взрослых и средствами, которые предназначены именно для детского белья. Я стираю все наши вещи вместе, на столько не заморачиваюсь.
Аромат.
Для меня это очень важный момент. Я очень люблю, чтобы постиранное белье издавало аромат того, чем его стирали, чтобы в шкафу пахло «вкусно» чистыми, постиранными вещами, поэтому аромат средств для стирки сне обязательно должен нравиться.
Не могу сказать, что я в восторге от аромата геля для стирки Завода Братьев Крестовниковых если использовать его самостоятельно, он для меня слишком сладкий, а вот с кондиционером отлично. После стирки чувствуется только кондиционер.
Консистенция.
Наверное, как и все другие гели для стирки. В меру густой, долго стекает с дозатора после того как выливаешь из него средство.
Что касается очищающих свойств геля.
На флаконе есть подробная рекомендация о том, сколько нужно наливать геля.
Здесь указано, что наливать гель нужно в отсек для порошка, но в моей машинке нет ограничителя для жидких средств, удивительно, конечно, поскольку машинка вполне современная. А вот в предыдущей машинке (Indesit) ограничитель был и его можно было вставить в отсек для порошка.
Наливать в обычный отсек для порошка как - то странно, ведь гель сразу стекает не пойми куда, а должен подаваться в барабан дозировано.
Поэтому я наливаю гель сразу в барабан на вещи. Есть еще специальные контейнеры для жидких средств, которые кидаются тоже в барабан, но я не задавалась целью его найти.
Какие - то сильные пятна мне не приходилось отстирывать, дети "взрослые", уже не пачкают одежду, как малыши. Но сейчас тепло и после каждой прогулки носки «черные» в закрытой обуви, каким - то чудесным образом.
Люблю зимой гулять - лужу в прихожей вытерла, рукавицы высушила и все, а сейчас все вещи пыльные, куча песка в прихожей, пока дойдут до комнаты переодеваться еще насыпется с носков и в итоге пол квартиры по приходу убирать приходится) Хорошо, что сейчас есть моя боевая подруга/помощница Жужа (ссылка на отзыв).
Пока мы переодеваемся, она уже наводит порядок.
Для эксперимента после очередной прогулки загрузила стирку, но предварительно не застирывала «пострадавшие» носки. Иногда порошок не справлялся и приходилось замачивать и перестирывать некоторые вещи.
На этот раз носки отстирались с первого раза без предварительного застирывания. Из чего делаю вывод, что отстирывает гель хорошо.
На темных тканях после стирки не остаются разводы, но и стирая порошком я с этой проблемой не сталкивалась, мне кажется, что это больше относится к качеству полоскания машинкой и количеству воды, которую она подает на этом этапе. Я знаю, что есть машинки, которые якобы экономят воду и вот там часто люди сталкиваются с невыполосканными вещами.
Застарелые пятна он, конечно, не отстирает, некоторые кухонные полотенца не ожили, но я на это и не рассчитывала. Я их называю расходниками, которые просто периодически обновляются.
Вывод.
Гель для стирки Завода Братьевъ Крестовниковыхъ оставил приятные впечатления. Главное для меня, конечно, качество отстирывания загрязнений. Если все - таки сравнивать порошок, гель и капсулы - мне больше нравятся капсулы. Но если Вы ищете экологичное средство для стирки детских вещей данный гель хороший вариант.
Автоматический освежитель воздуха Glade "Свежесть белья" - моя любимейшая пахучка
Освежитель воздуха Air Wick Pure "Природная свежесть" - хочется кашлять от этой свежести
Японский автомобильный ароматизатор Eikosha "Зеленый чай"
Бесполезный Наноочиститель Nanoclean
Жидкость от комаров Mosqutall