Опубликовано 15 Сентябрь, 2015 - 21:58

Приветствую всех мамочек, как настоящих , так и будущих !
Сейчас буду рассказывать историю своей беременности и конкретно про скрининговые исследования.
Первый скрининг проводится на сроке до 13 недель , делается УЗИ и сдаются анализы на гормоны, таким образом определяется возможность рождения ребенка с синдромом Дауна.
Я, придя на прием к своему врачу на сроке 12 недель 4 дня спросила а когда мне собственно пора идти на УЗИ (спросила просто ради интереса, ни про какие скрининги не знала ничего ). У врача глаза по 5 рублей и вопрос : а ты что еще не сделала скрининг? В общем дали мне номер по которому надо было записываться на УЗИ . Позвонила , УЗИст очень хороший специалист и все его хвалили, но запись к нему была на месяц вперед и я со своей максимум неделей в запасе не успевала, пришлось идти в инвитро . Отдала я за скрининг около 3000 , узи 900 , остальное анализы. Получила результаты и пошла к своему врачу. Вердикт : все в норме.
На второе узи попала во время , на 22 неделе. Пошли с мужем, хотели узнать пол нашего сына , наш сын оказался девочкой. Также сказали что все в норме, показали нам ручки и ножки , правда мы с мужем кроме позвоночника ничего не увидели.
И вот тут произошло самое интересное, перед третьем узи, оно делается в 30 недель , я попадаю в больницу с температурой 38 и диагнозом ОРВ. Врачи естественно в панике, отправили на УЗИ , надо упомянуть , что пожили меня в другую больницу, не в ту, в которой стояла на учете. И вот здесь , врач сказала мне , что у меня мало вод и очень тонкая пуповина. Выписала лекарства проколоть , однако в больнице я пролежала не долго, сбежала от туда через 4 дня , как только сняли интоксикацию . А через две недели пошла как и положено на УЗИ . Врач в нашей больнице ничего про маловодие и тонкую пуповину не сказала, спросила у гениколога почему? Та ответила , что врач видит показатели и сам решает в норме это для каждого конкретного пациента или нет . В моей больнице считали нормой, однако после родов , когда родился послед акушерка сказала мне , что у нас очень тоненькая пуповина, отсюда как результат гипоксия- кислородное голодание.
Спасибо , что дочитали до конца , я советую всем беременным женщинам делать УЗИ во время , не пренебрегать советами и по возможности обращаться к разным врачам. Так например мою подругу , почти уговаривали делать аборт , якобы у плода паталогия , грыжа какая-то , однако в другом городе грыжу не увидели и теперь у нее замечательный сынишка!
Достоинства
  • Будущая мама успокаивается
  • Диагностирует патологии во время беременности
  • Иногда помогает определить проблемы в развитии реб
  • Удовлетворяешь любопытство
  • Узнаешь что все хорошо
Недостатки
  • Многое зависит от квалификации специалиста
  • Можешь попасть к непрофессионалу
Маюша123рекомендует
18.10.2015
Как-то странно: одним норма, другим не норма. Мы же не на примерке платья. Это анализы могут отклонятся от верхней или нижней границы в какую-либо сторону и для каждого конкретного пациента может быть в пределах допустимого. Но к толщине пуповины и количеству околоплодных вод должно быть более пристальное внимание и отклонение в какую-либо сторону должно рассматриваться критично, а не пускать на самотек. Тем более у вас это был не единичный показатель, а два в комплексе и врачам нужно было обратить на это внимание. Здоровья вашей крохе! Как вспомню свою беременность и переживания перед каждым УЗИ, то тихо радуюсь, что она длится всего 9 месяцев, а ни как у слона - 3 года! 😁
18.10.2015
Спасибо , вот стараемся расти , вроде получается.:-D
А врачи вот у нас какие, им все в норме кажется.
А про слонов это вы правы, хорошо что всего 9 месяцев. 😊