Опубликовано 28 Март, 2016 - 15:06

Как и любому нормальному человеку хочется видеть себя подтянутым, сильным и здоровым.

Вот и для меня, в 2015г настал этот переломный момент. И был приобретен диск Джиллиан Майклс Революция Тела.

Там есть все! План диеты (из которого половина не по карману, а вторая в России не продается) и 7 дневный курс запуска метаболизма (туда же (в ведро) с планом диеты), видео и конечно же к ним фитнесс режим.

В программу входит 3 видео с кардио упражнениями разной интенсивности и 12 видео с самой зарядкой. Вся программа рассчитана на 90 дней упражнений.

Теперь мои впечатления и результаты. Я худела примерно 5мес и потеряла около 13кг, занятия с Джиллиан ввела в последние 2.5 мес, занималась 6 дней в неделю (3 из них с Джиллиан) + диета.

Что мне понравилось:

+ Простой комплекс упражнений, который легко выучить и выполнить даже не подготовленному и спортивному человеку.

+ Джиллиан очень хорошо стимулирует и подбадривает.

+ Можно выбрать пару любимых комплексов и заниматься только по ним.

+ Минимум необходимых спортивных аксессуаров.

Из минусов:

- Большая нагрузка на колени. Постоянные прыжки, выпады, прыжки с гантелями и тд.

- Джиллиан горластая и напористая. Это Вам не Шиффер!

- Плохо проработан пресс. Но возможно эта часть тела прорабатывается в более поздних видео.

Немного пояснений по последним пунктам (+ и -). Я занималась по кардио 2 и упражнения 1 и 3. Поскольку в них было минимальное количество нагрузки на колени, которые у меня и так не “первой свежести”. В первых трех фактически не затрагиваются мышцы живота, преимущественно идут ноги и руки. Вообще общее впечатления, что в Революции Тела на ноги идет основная нагрузка.

Толк был. Подтянулись руки, укрепилось сердце, похудели ноги. Из минуса…сдали колени и пол года пастельного режима и + 15 кило. Но несмотря на эту печаль, я ставлю программе 4 звезды (прессу можно было больше внимания уделить) и считаю здоровым людям комплекс упражнений должен понравиться.

daneaрекомендует
27.09.2019
И у мне что-то начали побаливать колени. Не знаю даже продолжать или нет.
27.09.2019
Для себя я полностью закрыла тему “скакательных кардио”, бег, приседание. Силовые тренировки для меня больше приемлемы, ходить и хромать мне не нравится.
Для кардио можно на ютубе посмотреть видео, HIIT тренировки. Мне нравится от The Body Coach TV (у него есть несколько спецом сберегающие колени - Easy On The Knees), а так вообще довольно много разных. И в целом упахиваешься прилично. Можно сразу 2 треньки делать, одну за другим и Джиллька после 2 HIITов даже рядом не стояла, хочется просто лечь и помереть.
27.09.2019
Спасибо большое за совет. А вопрос о сбросе веса. Большие ли шансы спугнуть этот ненавистный жир??? С джиллиан в революции, акцент почему - то на ногах и руках. Я вот вторую фазу оканчиваю, но "стрельба" в коленях говорит о том, что на второй фазе я и покончу с программой джил.
27.09.2019
Мне помогает комбо силовые+ кардио и конечно обязательно считать калорий. Силовые помогают сжигать больше калорий в течении дня, кардио для здоровья + опять же сжигаем калории.
Подсчет, так как даже здоровой еды можно наесть на …много. Вот и получается вроде занимаемся, кушаем правильно, а жир все там же.
Джиллиан не занимаюсь давно, как отзыв написала после может 2 раза пробовала и поняла что нет, не мое.
У меня гипотиреоз (очень низкий метаболизм), для меня стандартные рекомендации не подходят. Для кого-то 1200 ккал и 4 тренировки в неделю вот тебе -4кг в месяц. Для меня это будет 1кг от силы. Так что надо подбирать индивидуально. Так что лимит устанавливать надо индивидуально.
Чисто для меня еще оптимально не есть больше 35гр углеводов в день.
Ну и самое главное придерживаться всего этого. По схеме выше я скинула 15 кг примерно за пол года. Малость решила в депрессии посидеть обратно + 20. 😕