Опубликовано 6 Март, 2017 - 11:55

Недавно у меня закончился дневной крем, которым я обычно пользуюсь. Решила на время выбрать по-быстренькому крем в супермаркете. Взяла чистую линию. Запах классный, только из-за предчувствия хорошего запаха его и взяла. Оказалось, что он 35+. Обнаружила после недельного применения. От страха побежала брать абсолютно противоположный первому, кремик. Чистая линия Фитотерапия - Аква-крем мгновенная матовость. Не глядя даже на состав, главное- написано "для молодой кожи", и никаких там цифр.

Пришла я домой, демаскировалась....ну, думаю, сейчас намажусь и релаксну. Кожа распаренная, поры очищены.... При открытии протестила запах- мятный, чуть свежий. Нанесла, первые секунды нормально было.... а потом как зажгло, я испугалась. (У меня однажды была непредсказуемая реакция на крем этой марки- лицо распухло и покрылось маленькими как-будто шипишками, хоть и неприятно инцидент вспоминать, но это была хохма.) И вот жжёт и жжёт. А я терплю. Думаю :"Если мне будет дурно, я на айреке разнесу этот крем в пух и прах, да и фото-доказательства предоставлю" Слава богу, не пришлось. Пожгло и отпустило. Вместо этого был эффект матовости. А жгло от экстракта эвкалипта. Честно, не вижу разницу в запахе эвкалипта и мяты. Но пахнет также, как и мятное эфирное масло.

Итак, плюсы средства.

• Хорошо матирует. Если вы счастливая обладательница хорошей кожи без акне, черных точек и прочих обычно маскируемых прикрас, но кожа комбинированная и нечувствительная к агрессивным средствам, то вполне можно пользоваться данным продуктом. Как дневным кремом перед макияжем, потому что он обезжиривает и матирует. Лично у меня ни жиринки до обеда не выступило. А в обед- либо припудриться, либо салфеткой удалить излишки сала и по желанию пройтись капелькой крема. Но!!! Это всё при условии, что у вас достаточно выносливая кожа.

Я пользоваться им не стала. Во всяком случае, на постоянку. Разок-два в неделю, когда хожу без тональных средств. Потому что боюсь пересушить кожу. И эксперименты я бы не стала проводить, выдержу ли я с ним неделю.

Средство рассчитано для молодой подростковой кожи, которая часто бывает склонна к несовершенствам (жир, акне, и проч.) По-моему, средство для такой кожи должно быть спокойным, ухаживающим. Я бы девочке-подростку его не посоветовала, честно. Мне ребятишек жалко, потому что жжет безбожно. За кого бы вы приняли человека, который посоветовал бы вам страданья и боль?)) Да, эффект есть, очевидный. Но не думаю, что подойдет каждой. Поэтому предупреждаю.

Минусы средства.

• ЖЖение.
  • Стягивает кожу.

Девушки, смотрите сами, если хотите- пробуйте. Мне эффект понравился, в принципе, но крем долго уже стоит. Я боюсь им пользоваться. Поэтому не рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Матовость
Недостатки
  • Жжёт
  • Недолгий результат
  • Немного подсушивает кожу
yasik91не рекомендует