Опубликовано 13 Апрель, 2022 - 12:37

Сижу на больничном, и поэтому ни сил, ни желания готовить нет и здесь мне на помощь приходят замороженные смеси от ТМ 4 сезона. И вчера на ужин у нас было среднеазиатское блюдо под названием Лагман с бараниной.

📌 Цена - от 250 до 300 рублей

📌 Место покупки - Смесь можно приобрести практически во всех продуктовых магазинах или супермаркетах, также видела в интернет-магазине Ozon.

📌 Вес - 600 грамм.

📌 Внешний вид

Смесь была упакована в прочный пакет, на лицевой стороне которого изображено само блюдо.

На обратной стороне упаковки можно найти всю необходимую информацию для потребителя: состав, способ приготовления, сроки годности и многое другое.

📌 Срок годности 12 месяцев

Хранить в морозилке при температуре не выше -18 градусов

📌 Пищевая и энергетическая ценность

Во всей пачке 960 калорий. Пачка рассчитана на 2 порции, значит одна порция составит 480 калорий.

📌 Состав натуральный, в нем только овощи, макароны и мясо. Без лишних добавок и усилителей.

📌 Содержимое пакета

Ингредиенты не слиплись между собой, все выглядит ярко и пахнет очень ароматно.

Макароны, то есть лапша покрыты томатным соусом

Мясо баранина, порезано на крупные кусочки и его в достаточном количестве

Овощи редька и картофель аккуратно порезаны на маленькие кубики, сладкий перчик мелко нарезан на кусочки

📌 Способ приготовления

Производитель предлагает два способа приготовления на сковороде и в СВЧ печи. Я предпочитаю удобный для меня способ, на скороде.

Высыпаю смесь на разогретую сковороду, при этом не добавляю масла

Через несколько минут, соус становиться жидким и покрывает часть блюда

Всего 10 минут и блюдо готово! НА фото одна порция, всего получилось две такие тарелки

📌 Мои впечатления

Лапша хорошо проварилась, не одного сырого или не доваренного кусочка мне не попалось, лапша даже не слиплась между собой. Она получилась упругая, но при этом мягкая.

Мяса оказалось много, правда по вкусу кусочки попадались разные, одни были очень мягкими и сочными ,другие жесткие и с прожилками.

Овощи вкусные и сочные, правда я не очень поняла зачем здесь редька, но да ладно.

Блюдо получилось очень ароматное, пахло томатным соусом с овощами. Вкусное блюдо, очень сочное и сочетание лапши с мясом и овощами мне очень понравились. Но минус все же есть, мне не понравился привкус баранины, он оказался очень специфическим, все же я не привыкла к такому мясу и поэтому попробовала только один кусочек мяса, далее ела лапшу с овощами, все остальное мясо досталось мужу (он кстати не такой привередливый и охотно съел мясо не обращая внимания на привкус). А так, блюдо в меру соленое, мне не пришлось досаливать. Блюдо не острое, но все же пряность имеется, но она чувствуется в самом конце блюда.

📌 Вывод

Среднеазиатское блюдо Лагман мне понравился и я рекомендую его попробовать! Правда я ела в основном лапшу с овощами, баранину как и козлятину я с детства не переношу. Но, в целом мне блюдо понравилось, оно ароматно пахнет, имеет пряный привкус и получилось очень сочное, благодаря томатному соусу и овощам. Соли в меру, не пресно и не пересолено. Блюдо получилось на две порции, мы с мужем наелись, очень сытно.

Также советую попробовать замороженные блюда, которые мне тоже понравились:

Цыпленок по-мексикански

Шампиньон де пари

Прима верде

Ризотто с морепродуктами

Всем спасибо!

Достоинства
  • Вкусно
  • Гармоничное сочетание
  • Интересный вкус
  • Качество продукта на высоте
  • Много мяса
  • Натуральный состав
  • Пряный вкус
  • Сытно
Недостатки
  • Баранина на любителя
Свеетикрекомендует
13.04.2022
Очень люблю лагман, надо попробовать самой приготовить
Выглядит аппетитно
Захотелось попробовать)
По такому рецепту я лагмана не пробовала
Аппетитное блюдо)
Выглядит аппетитно) захотелось попробовать