Опубликовано 23 Июнь, 2021 - 00:02

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем здравствуйте! 👥

 

Сегодня я хочу Вам рассказать о готовом замороженном мексиканском блюде "Чили кон карне" от 4 сезона.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Место покупки: практически любой продуктовый магазин

Цена: 300-350 рублей

Объем: 600 г

 

| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |

 

Замороженное мексиканское блюдо «Чили кон карне» от «4 Сезона» — это идеальный вариант для людей, которые предпочитают питаться вкусно и полезно. Технология шоковой заморозки позволяет сохранить всю пользу витаминов, микроэлементов и структуру мяса и овощей, поэтому даже зимой вы можете наслаждаться полезными блюдами. Это сытный продукт, объединяющий макароны, говяжий фарш, красную фасоль, овощи и специи.

 

| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |

 

Не размораживая готовить на разогретой сковороде при закрытой крышке 12-14 минут, переодически помешивая. В СВЧ печи - не размораживая около 7 минут в режиме 600W, затем перемешать и готовить еще 7 минут.

 

| СОСТАВ |

 

Макароны приготовленные (мука, вода), фарш говядины, красная фасоль, лук, зёрна кукурузы, сладкий перец, томаты, томатная паста, растительное масло, вода, пряности, специи.

 

| УПАКОВКА |

 

Как и вся замороженная продукция 4 сезона, готовое блюдо "Чили кон карне" продается в герметичном флоу-пак пакете с аппетитным изображением уже готового содержимого. Также на упаковке сразу же обозначено время, затрачиваемое на приготовление - всего лишь 10 минут.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Более детальная информация располагается на обратной стороне пакета.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Там можно найти подробный состав с перечислением каждого компонента, а также их изображения. Пряности, используемые в данном блюде, обозначаются единым словом, как и во всех других готовых блюдах. Иногда можно определить преобладающую специю, но часто, как, например, здесь, это не особо возможно.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Подробная таблица КБЖУ, рассчитанная на 100 грамм смеси, находится в нижнем правом углу. Блюдо довольно-таки калорийное за счет макарон и большого количества бобовых в своем составе.

 

Пищевая ценность на 100 г:

 

Белки - 6,4 г

Жиры - 10,8 г

Углеводы - 15,7 г

 

Энергетическая ценность на 100 г:

 

160 ккал

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Сразу на 3-х языках: русском, украинском и казахском, даны проиллюстрированные способы приготовления. Их два: плита и микроволновка. Мне больше нравится 1-й вариант и все готовые блюда 4 сезона, что я пробовала, я всегда готовила так.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Объем пакета равен 600г, это две порции весьма небольшого размера. Для девушек, по-моему, в самый раз, а вот мужчине на порцию потребуется где-то 2/3 всей массы, если не вся.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

| О ПРОДУКТЕ |

 

В замороженном виде блюдо представляет из себя рассыпчатую смесь из макарон, овощей, мясного фарша и бобовых. Она обладает приятным томатно-пряным ароматом, которым понравится всем, кто любит не пресные, а насыщенные блюда.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Изначально макароны полностью находятся в соусе, который, размораживаясь на сковороде, обволакивает все блюдо.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Мясо сначала показалось мне каким-то странным, куски слишком разнились по размеру, но лишь потом я прочла, что здесь используется не цельная плоть, а фарш.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Красный сладкий перец нарезан тонкой и длинной соломкой.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Помидоры - мелкими кубиками. Сначала я их даже не заметила, так как они будто слились с перцем, но в уже приготовленном блюде их вкус ощущается весьма четко.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Репчатый лук нарезан очень мелко и его вкус особо не ощутим, поэтому те, кто не любит лук в еде, могут не переживать.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Красная фасоль довольно-таки большая по размеру, все бобы цельные, качественные, не побитые и не разломанные.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Завершающий ингредиент - кукуруза. Я вообще была удивлена, когда увидела, что в этом блюде присутствует сразу и фасоль, и кукуруза. Никогда не ела сразу оба этих продукта, хотя оба - люблю.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

| ПРИМЕНЕНИЕ |

 

В плане приготовления это готовое блюдо ничем не отличается от других. Его необходимо лишь разморозить при помощи плиты или микроволновки, и можно сразу же подавать к столу. Очень выручает, когда не хочется готовить, например, как сейчас, когда на улице уже практически неделю +35, и не то, что готовить, двигаться тяжело.

 

Я готовлю сразу весь пакет, а уже после, разделяю его на порции, и если все блюдо не съедается сразу, то потом я просто его подогреваю. На вкусовых качествах это абсолютно никак не отражается. Но вот повторно замораживать блюдо, уже после его полной разморозки - нельзя, так что имейте это виду, и если Вы понимаете, что не осилите, лучше изначально готовьте хотя бы половину пакета.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Так как я готовила на сковороде, то буду писать про этот способ: нагреваем глубокую сковородку, куда вместится необходимое Вам количество смеси. Предварительно никаких дополнительных компонентов типа масла добавлять не нужно, оно уже и так присутствует в смеси, и начнет выделяться, когда продукты начнут подтаивать.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Далее закрываем содержимое крышкой и оставляем на плите на 5-7 минут. За это время смесь станет гораздо ярче и аппетитнее.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Затем открываем крышку, аккуратно перемешиваем содержимое и снова накрываем примерно на то же время, то есть 5-7 минут.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Ориентироваться лучше, пробуя блюдо на вкус, так как мощность плиты у всех разная. Но превышать время, указанное изготовителем на упаковке, все же не стоит, дабы блюдо просто не сгорело.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Через 5-7 минут снова перемешиваем блюдо и все, оно готово.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Сочетание ароматов, исходящих от "Чили кон карне" - просто бесподобное. Я чувствую и пряность перца, и аромат томата, и своеобразный запах фасоли.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

По консистенции блюдо получается абсолютно не сухим, а типа жидкого рагу. Как я поняла, часто "Чили кон карне" - это что-то типа жидкой, но густой похлебки/рагу.


4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Макароны в это блюдо, как мне показались, вписались очень органично. Они небольшие, упругие, но при этом мягкие и легко пережевываются.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Фасоль чуть жестковата, что понравится не всем, но лично я, наоборот, больше люблю более плотные бобы, чем, когда они очень мягкие и разваливаются на глазах.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

А вот кукуруза, напротив, очень мягкая и сладкая на вкус. Эта сладость вносит какую-то необычную нотку в сочетании с фасолью и пряным томатным соусом.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Остальные овощи: перец, томаты и лук, тоже получаются мягкими, и отлично дополняют макаронно-бобовый ансамбль.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Мясо в этот раз очень порадовало, и мне очень понравилось, что оно не кусковое, а в виде фарша, так как в консистенции этого блюда так гораздо более вкуснее и органичнее. По вкусу - очень мягкий, абсолютно не жилистый фарш, обладающий характерным говяжьим вкусом.

 

4 сезона Мексиканское блюдо "Чили кон карне"

 

Мне блюдо очень понравилась, и я съела его с огромным удовольствием. Думаю теперь приготовить его самостоятельно, благо, рецептов в интернете много. "Чили кон карне" - ароматное, насыщенное и вкусное блюдо, которое очень хорошо насыщает, утоляя голод.

 

Чи́ли кон карне́, также известно просто как чили — блюдо мексиканско-техасской кухни. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.

 

Так как у меня слабый желудок, то я немного переживала, как на нем отразятся и фасоль, и кукуруза, так как обычно эти продукты вызывают у меня негативные последствия, но, к моему удивлению, здесь все обошлось. Видимо, все дело в балансе ингредиентов в самом блюде.

 

| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

 

Мне понравилось готовое замороженное мексиканское блюдо "Чили кон карне" от 4 сезона. Необычное, сытное и очень вкусное. Рекомендую!

 

Отзывы на другие продукты марки "4 сезона":

Достоинства
  • Ароматно и необычно
  • Быстрая готовка
  • Вкусно и натурально
  • Не слишком солёное и острое
  • Отличный состав
  • Очень сытное блюдо
  • Простое приготовление
ElishevaLilyрекомендует
Читать все отзывы 53
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.06.2021
Какое аппетитное блюдо
23.06.2021
Какая вкусняшка)
Другие отзывы
Читать все отзывы 53
Смотрите также