Опубликовано 2 Май, 2014 - 16:15

год или более

Каждый мой кот еще более неправильный, чем предыдущий. Бусик ел все. Теперь даже трудно представить, как это могло быть, но так и было. Он ел всё! Рожки, котлеты,суп, жареные огурцы, сырые грибы...Прожил счастливые 12 лет и погиб от зубов гончей собаки, которая,очевидно,приняла его за кролика. Потом был Шустик, который делал из молока кефирчик и питался китикэтом вперемешку с обычной едой...А теперь у нас Кекс, который ест только сухой корм и пьет только воду..Вы когда-нибудь видели кота,который бы бегал от тушенки и рвался из рук прочь при поднесении чашки с молоком? Вот, это наш кот...

Правильно или неправильно кормить кота только сухим кормом,деваться мне некуда. Иногда он соизволит съедать несколько кусочков сырого мяса, но основной его рацион - катышки корма. Поэтому мне пришлось выбирать, чтобы кот все же был здоров и весел, к тому же,он кастрированный, чем попало его не покормишь..

По отзывам в интернете мой выбор пал на Purina Pro Plan. И знаете, я не прогадала...

Мой кот прекрасно выглядит. Шерсть гладкая,шелковистая, волоски выпадают,понятно, но не лезут,как у прежних котов. По-большому ходит аккуратными какушками, к лотку ничего не липнет, запаха особого нет (совсем без него по-любому не получится:))) Изо рта у кота тоже нет никакого запаха, лизаться он любит, я бы сразу почувствовала. В общем, Пурину Про План он ест с большим желанием, так что я кормлю его согласно весовой таблице, иначе разжиреет в два счета.

Даже по сравнению с бюджетным Китикэтом запах у Пурины Про План совсем другой! Теперь я чувствую, какой же химией на самом деле напичкан этот Китикэт!

У этого корма есть несколько вкусов, всегда можно поменять,чтобы не приедалось. У него мелкие катышки, и кот не испытывает трудности при их разгрызании. Например, у Perfect Fit катышки треугольной формы большие, и ,похоже, твердоваты. А ведь коты грызут их передними зубками, нагрузка солидная. На фотографии корм Perfect Fit треугольной формы в сравнении с Пурина Про План: видите сами, насколько треугольники крупнее. И этот корм мой кот ест неохотно, больше покупать не буду, брала на пробу.

Корм Purina One тоже состоит из небольших треугольничков, котяра мой ест их лишь чуть менее охотно,чем Пурину Про План, но беда Purina One в одном-единственном вкусе для стерилизованных котов: с лососем. И всё. Выбора нет. Постоянно одним и тем же вкусом кормить - коту надоест.

Недостаток у пурины Про План для меня только один: это цена! Трехкилограммовый пакет здесь стоит 1200 с копейками. Правда, хватает его почти на 2 месяца. Специально не подсчитывала по дням, но по ощущениям - надолго.

В общем-то, экономить на коте я не хочу...Он приносит мне столько радостных минут, почему бы мне не заплатить за эту неповторимую радость его любимой едой?!..

*************

Прошло три года... Корм вздорожал до 2100 за пакет весом в три кило. Кот раздобрел, но все так же охотно есть этот корм. Ничего не изменилось - какушки по-прежнему тугие, шерстка блестит. выглядит ухоженной. Главное, чтобы в мисочке рядом всегда было в достатке воды - после сухого корма животные много пьют. Я подсчитала - пакета хватает примерно на 1 месяц 22 дня. В зависимости от дозы. Когда дозу сокращают ненамного, срок растягивается. Этот подсчитан при ежедневной норме.

Выделю еще один недостаток - но это уже недостаток кота. При малой подвижности он сильно разжирел. Для нас-то, конечно, чем кот толще, тем милее...Но лучше сохранять стройность.))

Достоинства
  • Кот чувствует себя отлично
  • Легко грызть
  • Много вкусов
Недостатки
  • Высокая цена
Учёная Белкарекомендует
02.05.2014
Покупаем такой на развес
03.05.2014
сибоб, на развес покупать очень опасно и вредно!
Мой брат допокупался на развес,потерял обоих котов,хотя я ему сто раз говорила,что нельзя! 😞
Только в закрытой упаковке!и корм должен храниться всегда плотно закрытым,а на развес он хранится открытым,такой корм животным давать уже нельзя! ❗ он прогоркает,и становится непригодным в пищу!
08.11.2014
Ой, спасибо! Очень полезный отзыв. Я сегодня купила Purina One и Perfect Fit. Тоже на пробу, ищу чем бы лучше моей красавице этот Китекет заменить. Так что для меня, актуально, как никогда! 😊
Правда вот Purina Pro Plan не вижу в ближайших магазинах(( Хотя не плохо про него пишут, вроде...
03.03.2019
Purina One лучше, чем Perfect Fit.
Purina One находится перед Purina Pro Plan.
Всё что дешевле не стоит покупки.
Рейтинг примерно такой:
Purina Pro Plan.
Purina One.
Purina Cat Chow.
Спасибо за внимание к отзыву. Немного не поняла, рейтинг вы составили от лучшего к худшему или наоборот.)
Коту моему 8 лет уже скоро. Все еще ест Пурину Про План.;)