Опубликовано 26 Апрель, 2014 - 21:39

год или более

Завел двух котов. Первый год их жизни кормил натуралкой - вареная рыба, курица, творог ну и всё, что они сами захотят. Скажу сразу - намучился очень сильно! Например, рыба: во-первых, ее надо размораживать, во-вторых, запах при варке просто не передаваемый - французские духи не идут по стойкости ни в какое сравнение))) в-третьих, рыбу необходимо разделывать, то есть пачкать руки. Мне, конечно, не жалко ради любимых кисок и помучиться, но врач, проводивший кастрацию, сказал, что лучше все же вводить в их рацион сухой корм. Посоветовал именно Про План. Причем, с его слов, абсолютно не имеет значения для кастрированных или просто для взрослых кошек давать корм. Я даю и тот, и тот. С моей человеческой точки зрения - корм просто для взрослых кошек имеет более насыщенный и интенсивный запах. Мои четвероногие друзья больше любят просто для взрослых (лосось/ рис), но если его нет, то и кормом для кастрированных не брезгуют.

К сухим кормам я всегда относился настороженно. Мой предыдущий кот прожил почти 18 лет, питаясь всю жизнь всем подряд, преимущественно рыбой. Никакой пресловутой мочекаменной болезни у него и в помине не было: умер от рака челюсти(((

К несомненным плюсам отнесу тот факт, что сухим кормом кормить быстро и удобно. Визуально где-то через месяц после кормления заметил, что шерсть у кошек стала более гладкой и блестящей.

Стоит недешево: 1,5 кг больше 800 рублей. Один взрослый кот за месяц у меня съедает примерно 1,5-2 кг. Состав меня настораживает, поскольку там много непонятных ингредиентов типа кукурузного глютена и прочего. Остается поверить производителю на слово.

Очень много читал про сухие корма. Кто-то говорит, что зерновые корма вредны (Про план - зерновой), другие говорят, что ничего страшного. В общем, единого мнения нет. Несмотря на то, что на дворе XXI век, никто ничего точно сказать не может.

Читал также, что якобы после того, как Про План стал выпускаться в России, его качество упало. Не знаю кому и верить... Мои пока едят корм полгода - полет нормальный. Но полгода, конечно, это совсем не показатель.

Да, и еще: при переходе с натуралки на корм у котов был понос примерно дней 5. Эх и намучился я с ними! Самое главное, что корм они сметали подчистую, т.е. он им нравился. Со слов других кошатников, подобная ситуация вполне нормальна, поскольку желудок кошек не настолько развит, как у человека, и ему требуется некоторое время на то, чтобы научиться переваривать новый тип пищи.

Напоследок фото моих красавцев

Я считаю, что заботиться нужно не только о своих домашних животных, но и помогать тем, кому повезло меньше и кто нуждается в более внимательном и бережном отношении со стороны людей. Оказать помощь можно, воспользовавшись этим сайтом или этим.

Достоинства
  • Кот ест хорошо
  • Не надоедает коту
Недостатки
  • Высокая цена
Hurricane87рекомендует
два красавца 😊
06.05.2014
Какие лапушки! ❤️
28.01.2015
Красивые котяры! Мы тут с одним иногда справиться не можем, а у вас их два! 😊 Зато им, скорее всего, не скучно, когда хозяина нет дома...
Красивые у Вас котейки ❤️
22.12.2015
cartoongirl Спасибо! Самые обычные бесплатные котейки))
22.12.2015
Мне кажется беспородные самые красивые и сообразительные!!!