Опубликовано 4 Январь, 2017 - 08:28

Овощной прикорм для своего ребенка я начала с кабачка от Хайнц. А дальнейшее знакомство состоялось с цветной капустой, на этот раз от Gerber.

Потому что очень понравился состав, без добавления каких-то загустителей вроде рисовой, кукурузной или еще какой-либо муки.

Баночки с питанием от Gerber продаются и в Кораблике, и в любимом мной Детмире, и в Ашане.

Цена - около 40 рублей.

Маленькая и аккуратная прозрачная банка, в которой 80 гр пюре. Сквозь стекло отлично видно цвет питания, можно оценить и густоту.

Крышка с детской мордашкой, при открывании должен издаваться звук - хлопок.

А теперь перейдем к составу и ценности овощного пюре из цветной капусты.

цветная капуста богата витаминами A и C (втрое больше по сравнению с белокочанными сортами), В, Е, К, Н, РР – соединениями, которые делают организм грудничка более устойчивым к вирусам и благотворно влияют на его здоровье в целом.

Состав пюре напечатан мелко - как раз и проверку зрения можно пройти - но он хорош.

Пюре из цветной капусты (84%), вода (16%).
Пищевая ценность (сред. состав на 100 г): энергетическая ценность - 19 ккал/79 кДж, белки - 1,3 г, углеводы - 3,1 г, жиры - 0,2 г, калий - не менее 110 мг.

Вкус. Это вкус типичной сваренной на пару, или просто в кастрюльке и тщательно протертой капусты.

Мне он не по душе - я не люблю этот овощ, в отличие от брокколи. И многие мамочки фукают на аромат и цвет пюре из банки. Но мамочки - не нам это кушать! А малышам, а у них зачастую интересные вкусовые "запросы" и предпочтения.

Консистенция - жидковата, пюре быстро стекает с ложки.

В целом - это пюре не вызвало ни сыпи, ни проблем по части животика.

В дальнейшем я стала сама отваривать заморозку из капустки в мультиварке на пару и мять ее в пюре. Выходит намного бюджетнее, и консистенцию можно регулировать - делать гуще или наоборот.

Но пюре Gerber Цветная капуста - действительно удачный вариант для грудничков. Быстро и удобно, открыл баночку и накормил свое чадо.

Только по моему мнению, дороговато за маленькую баночку, в которой максимум пара соцветий цветной капусты да вода, отдавать такие деньги. Не подумайте, я не скупердяй и не жадина, но все же....?.

В целом - рекомендую!

Другие мои отзывы о детских вкусностях:

- пюре из чернослива фрутоняня

- чай Хипп ромашковый

- каша безмолочная Нестле гречка с черносливом

- печенье Хайнц 6 злаков

- Футоняня фруктовый салатик

- пюре Хайнц Кабачок

- пюре Гербер цветная капуста

- каша молочная с бананом Хайнц

- каша Хайнц перед сном с ромашкой и липой

- пюре Хайц крольчатина - первый мясной прикорм

Достоинства
  • Высокое качество
  • Не вызывает аллергии
  • Подходит для первого прикорма
Недостатки
  • Дороже, чем другие пюре
Beauty_Styleрекомендует
МЫ ели цветную капусту, но, Хаинц. Не скажу, что такое пюре нравилось дочери, так, как то без восторга.
04.01.2017
я сама такое пюре делала, главное запастись блендером и желанием
Гербер брали всегда и постоянно, но вот цветную капусту мы не любили не когда.
04.01.2017
Хорошее пюре для деток у этой фирмы и главное, что детки его едят, а то бывает и не захотят даже в рот брать.
Самый лучший прикорм это щи с говядиной без томатной пасты. Варите, измельчаете в пюре и кормите ребёнка. Они это обажают 😊
04.01.2017
Мой сынуля эту цветную капусту есть не стал 😊
05.01.2017
это на мой взгляд одна из лучших фирм производителей детского питания, которой я доверяю....но дороговато ни чего не скажешь, я поджидаю акций и затариваюсь по полной))
08.01.2017
Моя цветную капусту ни в какую не хочет )