С 11 лет поставили диагноз гастрит, который я успешно пролечила и который спустя много лет вновь напомнил о себе. Только к гастриту добавился панкреатит и холецистит.
Препараты для лечения желудочно кишечного тракта принимала разные, последним стал Рабимак, о котором сегодняшний отзыв.
Недавно резко обострился ЖКТ, началось все с кишечника и высокой температуры. Были все симптомы Covid-19, который так же поражает кишечник а затем и весь ЖКТ.
Тест не делали, я не настаивала, лечили симптоматически и две недели выдержали дома. А поскольку у меня при выписке были ещё боли в области желудка прописали Рабимак 20 мг. на две недели.
- В упаковке 30 таблеток, по 15 на пластинке. Я купила один блистер, как раз на двухнедельный курс.
- В продаже дозировка 10 и 20 мг.
- Цена 150 гривен, не дешево
- Производитель: Macleods Pharmaceuticals Ltd (Индия)
- Купить можно в любой аптеке
Рабимак относится к ингибиторам протонной помпы последнего поколения. Предназначен для для лечения язвенной болезни желудка и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
1 таблетка содержит рабепразола 10 мг или 20 мг
ПОКАЗАНИЯ
- активная язва двенадцатиперстной кишки;
- активная доброкачественная язва желудка;
- эрозивная или язвенная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
- длительное лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (поддерживающая терапия ГЭРБ) симптоматическое лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни от умеренного до очень тяжелой степени (симптоматическое лечение ГЭРБ)
- синдром Золлингера-Эллисона,
- в комбинации с соответствующими антибактериальными схемами для эрадикации Helicobacter pylori (H. pylori) у пациентов с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Таблетки круглые, достаточно маленького размера, так что с приемом проблем не возникнет. К тому же оболочка таблетки гладкая.
Мне Рабимак (Рабепразол) назначен врачом по одной таблетке утром за 30 минут до еды. Принимать в течении двух недель.
Насчет эффективности скажу так. Рабимак неплохо работает, обволакивает стенки желудка и по ощущениям действительно снижает повышенную кислотность.
Действие Рабимака заметила не сразу, где то через неделю. Да, кислотность он понижал, неприятные ощущения и боль в желудке уменьшал. Но все равно оставался дискомфорт в эпигастрии, хоть я строго соблюдала диету. В этом плане мне больше нравится более дешевый и проверенный годами Омез. И хоть врач настоятельно рекомендовала Рабимак, якобы Омез прошедший век и нужно отдавать предпочтения новым препаратам, я все же в следующий раз куплю именно Омез или же Омепразол-Тева. На мой ЖКТ они действуют быстрее и эффективней.
Рабимак все же рекомендую. Работает не так быстро как хотелось бы, да и цена выше омепразолов, но эффект дает и у меня обошлось без побочек.
Если вам врач назначил Рабимак, пробуйте, возможно это ваш противоязвенный препарат!