Опубликовано 22 Январь, 2020 - 11:42

Если спросить, какой самый известный парфюм приходит на ум - у меня сразу идет ассоциация с домом Шанель и их звездой - Шанель № 5.

Шанель № 5 по праву считается самым великим и легендарным ароматом. Его можно любить, а можно ненавидеть, но его статусность отрицать просто глупо.

Если вы, как и я, не любите классическую версию Шанель № 5 и считаете ее слишком тяжелой, насыщенной и взрослой - обязательно обратите внимание на облегченную версию этого парфюма - Chanel No 5 L'EAU.

Шанель № 5 Лё

Chanel No 5 L'EAU - стал для меня настоящим открытием и кардинально изменил мое мнение об ароматах марки. Приставка L'eau с французского означает "вода". То есть, это более современная и более легкая вариация классического парфюма № 5.

Дорогой, статусный, красивый, приправленный нотой пудрового лоска... Обещаю, этот Вам точно понравится!

Chanel No 5 L'EAU обзор

• Упаковка

Туалетная вода Chanel No 5 L'EAU выпускается в трех объемах - 100 мл, 50 мл и 35 мл.

У меня пробник, поэтому, мой объем - 2 мл.

Производится туалетная вода во Франции.

Chanel No 5 L'EAU

В больших версиях представлена коробочка в классических бело-черных тонах. Также внутри есть белая бумажечка, которая повторяет форму самой бутылки.

Флакон Лё спроектирован по форме декантера для виски - он лаконичный, строгий, минимальный. Хотя, на то время были популярны круглые и пузатые флаконы. Тем не менее, флакон Шанель - узнаваемый, культовый, похож немного на лабораторный экземпляр. Крышка с изумрудной огранкой - напоминает Вандомскую площадь в Париже.

Шанель Лё отзывы

Так как у меня пробник Лё - могу отметить прекрасно работающий и не заедающий распылитель. Ароматом пользуюсь на протяжении месяца и он у меня расходуется достаточно экономично (мне хватает пару пшиков на один раз).

Chanel No 5 L'EAU обзор

Девиз аромата:

"Ты знаешь меня и нет"

• Стоимость

Свой пробник я покупала в конце октября на сайте Мейкап. Заплатила за 2 мл - 83 грн. / 210 руб. Сейчас цена даже упала до - 65 грн. / 165 руб.

Полная стоимость за флакон 50 мл - 2093 грн. / 5315 руб.

Полная стоимость за флакон 100 мл - 3052 грн. / 7750 руб.

Chanel No 5 L'EAU

• Почему парфюм Шанель назван № 5?

Габриэль Шанель обрисовала парфюмеру Эрнесту Бо свои предпочтения в звучании ароматов. Для нее - женщина должна пахнуть парфюмом, а не кустом розы или жасмина.

Парфюмер несколько месяцев приносил пробирки с ароматами для тестирования. И однажды Габриэль обратила внимание именно на тот аромат, который был в пробирке под № 5 из представленных десяти вариантов. Габриэль также очень любила эту цифру, поэтому именно № 5 в качестве названия и был оставлен.

В Шанель № 5 была использована максимальная концентрация альдегидов, которую раньше никогда не использовали. Также в нем были представлены ноты иланг-иланга, которые потом позаимствовали и другие марки.

Если разбирать по датам, то самая первая классическая версия № 5 появилась очень давно - в 1921 году. Премьер - вышел в 2007 году. И Лё - самая легкая и нежная версия с новой формулой - в 2016. Фирменная нота альдегида пронизана во всех ароматов и объединяет их всех.

• О создании аромата Лё

Как вы уже поняли, Лё - это фланкер парфюма Шанель № 5. Запуск именно этой версии L'eau стартовал 1 сентября 2016 года.

Лицом и звездой ролика аромата стала дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради - 17-ти летняя Лили-Роуз Депп.

Версию Лё создал Оливье Польж, сын Жака Польжа, который изобрел более раннюю версию - Chanel N5 Eau Premiere.

Парфюмер, создавая аромат, говорил о том, что меняется мир, меняются женщины и меняется № 5. Версия Лё - аромат нового поколения женщин, смелых, свежих и радикальных. Этот аромат изысканный и смелый... такой, который расширяет границы.

• Пирамида аромата Лё:

Пирамида этого аромата отличается от классической версии Шанель № 5. Этот парфюм больше любят сравнивать с версией Премьер.

Начальная нота: Альдегиды, Апельсин, Бергамот, Лайм, Лимон, Мандарин, Нероли
Нота сердца: Жасмин, Иланг-иланг, Майская роза
Конечная нота: Белый кедр, Белый мускус, Ваниль, Корень ириса

Поначалу Chanel No 5 L'EAU может показаться классической версией, но потом аромат становится легким и будто невесомым. Здесь хрустальные альдегиды, белые цветы и узнаваемая база Шанель. Аромат альдегидный, цитрусовый, сладкий и цветочный с легкой нотой пудры. Эта версия при своей легкости - узнаваема и похожа на свою "маму".

Chanel No 5 L'EAU отзывы

После разбрызгивания чувствуется сочный и яркий цитрус в апельсиновых дольках. Яркое цитрусовое начало с альдегидами - тонко, игристо и плавно переходит в сердце аромата.

​​​​​​Сердце представлено мыльноватым жасмином и тонким, деликатным иланг-илангом.

Ле обладает красивым, нежным, мягким и очень тонким шлейфом с современным альдегидами. Аромат звучит дорого, благородно и усовершенствовано...

Все ноты идеально сбалансированы и действительно сочетаются. Это именно тот случай, когда можно наносить больше двух пшиков.

И, если поначалу аромат цитрусовый, то со временем он становится цветочным, медовым, сладковатым. Сочный цитрус переплетается с мягкими цветами и обрамляется сладостью ванили.

В итоге мы получаем чистый, хрустальный, звонкий аромат под названием Chanel No 5 L'EAU.

• Стойкость

Многие пишут о плохой и даже "никакой" стойкости версии Лё. Но я с этим не согласна.

Я не знаю, о каком часе идет речь, у меня аромат держится уверенно пол дня. Да, это не супер долго, но это же облегченная версия и аромат по себе очень нежный, воздушный и легкий. Да, он не такой стойкий, как его "мать" - но его вполне можно обновить к обеду. 6-8 часов носки для меня в данном случае вполне ок.

Мне безумно нравится красивое раскрытие Лё и звучание его в течении дня. Он становится со временем немного пудрово-сладким, но без приторности и лишней, ненужной слащавости. У аромата очень звонкое звучание, обволакивающее и чуток даже согревающее.

• Ассоциации

Chanel No 5 L'EAU - это ни на что не похожее чувство свободы, особенности и отличия от других. Это как бы классическое звучание, но очень усовременненое, что ли..

Это запах чистого тела, запах свежести и нежной сладости. При этом Ле - легкий, свежий, воздушный и очень элегантный. Как морозная свежесть и хрустящее, морозное дыхание утра.

Верхние ноты - взрывной цитрусовый коктейль из лимона, апельсина и альдегидов. Сердце - из букета цветов. Шлейф немного древесный, мускусный. В итоге мы получаем очень красивый аромат, который лично мне очень хочется иметь у себя на постоянной основе и в полноразмерной версии.

Если кратко охарактеризовать аромат Chanel No 5 L'EAU - это будет элегантность и богатство.

Chanel No 5 L'EAU духи

• Время года

Я бы определила Лё все таки весенним ароматом, но сейчас ношу его зимой - и мне он очень нравится. В целом - не вижу какого-то ограничения во времени или сезоне с ним. Абсолютно. Нет в нем приторности, он не надоедливый, а даже наоборот такой, который хочется на себе ощущать.

Идеально подойдет на дневное время и даже для работы. Он интеллигентный, богатый, смелый, и что очень важно - никого не душит. Это версия уже не ретро, а современная версия с легким налетом классики.

• Кому подойдет

Идеальный вариант для молодой аудитории и молодых девчонок. Приятный, цитрусовый, легкий аромат.

Подойдет тем, кто считает классическую версию № 5 - слишком сложной, приторной и тяжелой.. Кому хочется больше мягкости, пудровости, округлости, свежести. Кстати, многие пробуют эту легкую версию, а потом влюбляются и в более тяжелые версии Шанель № 5.

Аромат Chanel No 5 L'EAU - для настоящих леди, современных женщин. Утонченный, женственный, стройный.

• Теперь хочу подытожить

Говорят, что до ароматов Шанель нужно дорасти. Я не совсем с этим согласна. Нужно просто найти свою концентрацию аромата и найти ту самую версию.

Мне идеально подошел Лё и эта версия стала для меня настоящим парфюмерным открытием. Это как бы современная версия Шанель, но с легким налетом классики. Я очень хочу этот чудесный аромат в полном размере!

Лаконичный, строгий, прозрачный флакон Chanel No 5 L'EAU станет настоящим украшением на столике каждой женщины и девушки. Лё - это свежий, цитрусовый, альдегидный аромат с легким древесным шлейфом. Очень невесомая и воздушная версия классической Шанель № 5.. Лё - солнечный, цитрусовый, медовый и, при этом - свежий!

Держится аромат достаточно уверенно часов 6-8, но если вы нанесли его утром - вечером уже слышно не будет. Лё можно наносить много - он не душит и не напрягает! Пахнет действительно дорого и статусно! Можно носить куда угодно, потому что он мягкий и ненавязчивый, но при этом очень красивый, роскошный и чувственный!

Если вы не любите аромат Шанель № 5 - обратите внимание на версию Chanel No 5 L'EAU! Она изменит ваше мнение о ретро-аромате. Это аромат женщины. Женщины красивой, элегантной и стильной!

К покупке Chanel No 5 L'EAU настоятельно рекомендую! Один словом - прекрасен! Звучит красиво, пудрово и дорого. Один из лучших парфюмов, которые я пробовала.

Шанель Лё

Спасибо, что читали 😊

Желаю Вам самых красивых ароматов в коллекции и только позитивного настроения!:)

Моя парфюмерная коллекция

Достоинства
  • Благородный
  • Воздушный
  • Женственный
  • Звучит дорого
  • Изысканный
  • Очень нежный
  • Сексуальный
  • Статусный
Недостатки
  • Дорогой
Internityрекомендует
Мне кажется, сейчас если спросить про популярный парфюм, все ответят Монталь)))
Шанель - это уже прошлый век))) как бы. Хотя это не умаляет красоту ароматов
22.01.2020
не соглашусь... Эта версия 2016 года и она очень современная))
Монталь лично для меня - на любителя, есть парочка ароматов, которые нравятся. Но далеко не все))
Так я не про то, что нравится, а про то, что на слуху 😁
22.01.2020
О, лицо аромата - это их дочка? А я все время думала, до чего же похожа на Паради, когда рекламу смотрела)

Классический #5 мне не зашёл, но я думала, что "не созрела" до такого статусного аромата. Ты меня заинтересовала, постараюсь послушать версию l'eau 😊 Хотя с альдегидами у меня все сложно)
22.01.2020
надо, надо эту версию послушать)) она довольно легкая и свежая,
мне классическая версия тоже совсем не зашла, прям очень интенсивная и душная 😎 )) а Лё классный, реально!) ❤️
22.01.2020
У меня где-то лежит пробник классического Шанеля, и мне правда кажется, что это аромат для бабулек.
Пару раз попробовала поносить, и поняла, что не мое. Интересно послушать вот этот аромат.
обязательно послушай))
вот мини-версия или пробник - отличный формат, чтобы познакомиться)
сразу брать наобум такие дорогие ароматы довольно рискованно
но теперь я очень хочу большой формат)) 😉
у меня восторг!
какой же красивейший и манящий фото обзор вы сделали ! ❤️
благодарю)))))))
мне очень приятно! 😊
23.01.2020
Какой отзыв замечательный ❤️ Не понимаю как так много можно написать про парфюм? Было интересно почитать.
спасибо большое ❤️
23.01.2020
Историю про название не знала, спасибочки. Этот аромат не знаю, но обязательно понюхаю, потому что как раз свежести мне и не хватает в ароматах Шанель.
Для меня и Герлен - бабкины ароматы 😁
24.01.2020
а какие Герлен пробовала?
у меня были "Ангелы и Демоны" и аромат из серии Аква Аллегория "Мандарин Базилик" - так вот они очень свежие, вкусные))
24.01.2020
"Ангелы и Демоны" - Живанши (ошибочка 😁 )
Inc аватар
Inc
25.01.2020
Не знала, что они выпустили фланкер. Классическую версию пробовала, но так давно, лет 10 назад точно, тогда я ее не поняла. Сейчас бы и классику хо ела попробовать ещё раз и эту новинку, все же вкусы меняются)
13.02.2020
Я до сих пор думаю, что у Шанель этот аромат - "бабкин", хотя последний раз я его тестировала где-то в детстве 😂 Надо будет попробовать сейчас, будучи взрослой 😊