Была необходимость перевести деньги с моей карты халва на карту сыну (тоже халва). Не сумашедшая сумма 45 т.р. после перечисление пришло смс ваша операция не выполнена, из за типа "подозрительности". Ждите звонка оператора. Минут через 5 звонок. Вы такая то такая то? перевод совершали? Вам надо подтвердить вашу операцию звонком на такой то номер. Я отказалась. в последнее время все больше говорят о мошенниках. звонящих с подставных номеров банков. к тому же я очень плохо слышу. Для меня разговор по телефону вообще очень сложен. Тогда мы заблокируем вашу карту. Заблокировали. Разблокировать ее надо только в офисе. Офисы совкомбанк максимально сократил. В выходные не работает. слава богу это было не в праздники. Деньги были очень нужны. я поехала в офис. сняла деньги. Но это была последняя капля. Решила с халвой закончить. Раньше и правда кеш был хороший. 30% скидки на одну покупку можно было заработать достаточно быстро. Был хороший процент на остаток по карте. Сейчас ничего этого не осталось. Кроме рекламы со "звездами". видимо все бонусы туда ушли. Сняла все деньги с карты. а там было не мало. осталось со старых времен пока был % на остаток приличный. получила карту в райфайзенбанке с кеш 2% с открытием счета. В принципе спокойнее. Все деньги не на карте, а на счете. и не думай кто партнер. а кто нет. И еще нормальную кредитку у них же. По халве беспроцентный кредит только у партнеров. а я в этих магазинах не бываю. А в совкомбанке остались вклады. мой и Сына. Как кончится срок оба переведем в другой банк. проценты теперь везде мизерные, поэтому +/- полпроцента ничего не решает. Конечно 2 клиента для банка ничто. но судя по отзывам отток клиентов будет большой.