Опубликовано 10 Ноябрь, 2016 - 21:15

год или более
    около 50 рублей

Вообще, сразу хочу сказать, что нашим отечественным копеечным кремам для лица я не доверяю и как правило, эффекта от них никакого не вижу. Но об этом креме было написано столько всего хорошего, что не прислушаться было сложно. Прослышала о нем давно и давно испытала его по всем направлениям. Сначала не поверила столь восторженным отзывам, но на деле убедилась, что он действительно способен творить чудеса с кожей. А еще подсадила на него маму, много лет она пользуется только им, а запасная коробка этого крема всегда лежит в холодильнике.

Цена на данный момент около 50 рублей

Итак, рассмотрим детально сие творение российской косметической промышленности.

1. Внешнее оформление

• Производитель - не менее легендарная - фабрика "Свобода".
  • Ничего, совершенно ничего особенного во внешнем виде данного продукта привлечь не может. Хотя знаете, есть что-то в этом простом алюминиевом тюбике, мне кажется производитель намеренно не меняет упаковку, выказывая тем самым невероятное постоянство и верность себе. Классический железный тюбик в картонной коробочке. Есть у "Свободы" другие косметические продукты в более современной упаковке, но здается мне, что если крем "Вечер" данного производителя поместить в подобную современную упаковку с дозатором, то это будет уже совсем не тот старый добрый "Вечер". Это лишь мое мнение.
  • На коробке подробно расписана информация о применении, эффекте и конечно состав.

Состав: Вода, растительное масло, ланолин, воск пчелиный, церезин, цетеариловый спирт, сорбитанолеат, глюкоза, пентаэритритил диолеат, глицерил диолеат, жир кондитерский, токоферола ацетат (витамин Е) ретинола пальмитат (витамин А), экстракт петрушки, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, метилизотиазолинон, парфюмерная композиция, бензил алицилат, кумарин, цитронеллол, линалоол, коричный спирт.

Консистенция и ЗАПАХ.

• Крем в тюбике закрыт защитной мембраной, которую необходимо проткнуть специальным перфоратором на крышечке.
  • Сам крем имеет легкий оттенок топленого молока, очень густую насыщенную, тягучую консистенцию с характерным запахом.
  • Да, запах - это характерная особенность, изюминка данного крема. О нем стоит рассказать подробнее. Думаю он знаком многим, и многим же запах совершенно не нравится. Я оценила по достоинству его совсем недавно. Он как и сам крем тоже очень раритетный. Насыщенный, своеобразный, характерный именно этому продукту и выделяющий его из моря других ароматных, свежих, не запоминающихся косметических средств. Этот запах - ностальгия. Если вы какой-то период будете пользоваться данным кремом, потом сделаете паузу и через продолжительное время вернетесь к нему, запах перенесет вас в прошлое. В запахе присутствуют кремовые и пудровые нотки и они довольно насыщенные и стойкие. Уверена, что есть такие, кому запах этого крема очень по душе, как например не менее характерный запах легендарного продукта от Герлен - пудра "Метеориты" в шариках, он тоже довольно насыщенный, но есть в нем своя прелесть. А многих так же привлекает запах помады у Лореаль, который большинством воспринимается как "Запах старой бабушкиной помады". Вот так же и с запахом этого крема, его стоит полюбить, без него это будет совсем другой продукт.

Как его использую я и какой эффект получаю.

Конечно постоянно им не пользуюсь, потому что хочется временами более легких текстур, более нежного запаха, презентабельной упаковки, да и просто хочется эксперимента, чего-то новенького.

Но к этому крему все-равно возвращаюсь время от времени, потому что он действительно способен на невероятные чудеса. Это своеобразная скорая помощь для кожи. Использую его исключительно как ночной, думаю уже из названия крема понятно, что его время вечер 😊

Для себе путем проб нашла самый эффективный способ его использования.

Первый этап - умывание и пилинг-скатка, например от Пропеллер, хотя она далеко не идеальна. Почему-то именно после тщательного очищения с помощью пилинг-скатки крем проявляет себя настолько хорошо.

Второй этап - сбрызгиваю лицо термальной водой либо каким-то увлажняющим спреем, я давно и прочно "подсела" на спрей для лица от Novosvit с витаминами.

А вот на третьем этапе на чуть влажную кожу наношу крем "Вечер".

Наносится он проблематично, впитывается тоже плохо, я непосредственно перед сном промокаю лицо бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки крема. Бывает наношу его и на веки, но чаще использую для век специальный крем, менее жирный.

Так вот эффект, который я наблюдаю утром после всех этих манипуляций, пожалуй не дают никакие другие крема для лица. В первый раз после использования, когда я к тому же совершенно никакого чуда не ожидала, я была в приятном шоке. Это абсолютно гладкое напитанное лицо, с которого стираются морщинки и поры, а прыщики, покраснения или шелушения, которые присутствовали на лице так же будто ластиком стираются. Правда со временем у меня сложилось впечатление, что данный эффект достигается за счет того, что кожа как-будто немного отекает, наполняется влагой изнутри и тем самым все морщинки распрямляются. При этом, как ни странно, чувствительная кожа век реагирует нормально и никаких заплывших глаз я после нанесения на веки не получаю.

И каждый раз после использования я получаю эффект идеально гладкой кожи. Но самый невероятный эффект получается именно когда наношу после предварительного использования пилинг-скатки. В данный момент пользуюсь не слишком удачной скаткой от Пропеллер, но в дуэте с этим кремом она мне даже начала нравиться.

Время от времени использую данный крем в качестве крема для рук самостоятельно, либо смешиваю с другим кремом для рук, тут эффект уже не столь впечатляющий как на лице, но он тоже есть.

И кстати по поводу типа кожи, конечно данный крем больше подойдет для сухой кожи, но тем не менее обладательницы жирной или смешанной кожи тоже могут пользоваться им время от времени, потому что он действительно не только не способствует появлению воспалений, а наоборот потрясающим образом заживляет прыщики и воспаления и осветляет красные следы от недавних прыщей. При этом совершенно не забивает поры, но при каждодневном использовании кожа все же становится более жирной. Даже, я имея кожу ближе к сухой постоянно пользоваться им не могу, нос начинает быстро жирниться. И конечно данный крем идеален в этом отношении на зиму, когда кожа начинает сохнуть и шелушиться местами.

Ну вот, кажется я высказала все, что хотела сказать хорошего про данный вполне себе уникальный, не смотря на копеечную стоимость крем. Плохого ничего сказать не могу. На запах и на жирность можно закрыть глаза, особенно когда видишь положительный результат.

Благодарю всех, кто осилил, обязательно попробуйте этот крем, который очень сложно заметить в магазине ввиду его невзрачной упаковки. Своих героев нужно знать в лицо!

А вот часть из того, что еще я использовала по уходу за кожей лица

Понравились очень:

SÉRUM VÉGÉTAL - Уход от Морщин для Выравнивания Поверхности Кожи (покупала 1 раз, но обязательно куплю еще раз)

Крем для лица Ив Роше / Yves Rocher SÉRUM VÉGÉTAL - Дневной Уход от Морщин для Выравнивания Поверхности Кожи. (были пробники, но куплю полноразмерную версию точно)

Крем для лица ночной Olay Active hydrating. (покупала 4 раза)

Крем для лица Olay Total Effects 7 in one (дневной увлажняющий крем-сыворотка SPF 20).(покупала 2 раза)

Маска для лица Ив Роше / Yves Rocher Ночной уход Восстановление+защита о негативных факторов среды

Сыворотка для лица Ив Роше / Yves Rocher SERUM VEGETAL - СЕРУМ ВЕЖЕТАЛЬ от Морщин & Для Выравнивания Поверхности Кожи

Просто понравились:

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9.

Крем для лица Ив Роше / Yves Rocher "РИШ КРЕМ" ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ ГЛУБОКОГО ДЕЙСТВИЯ.

Эмульсия для лица Neutrogena® Visibly CLEAR Oil-free Moisturiser .

Скорее не понравились:

Сыворотка для лица Рецепты бабушки Агафьи Тонизирующая "Сохранение молодости" до 35 лет.

Крем для лица Черный Жемчуг «Программа 26-35 лет».

Крем для лица Olay total effects 7 in one ночной восстанавливающий.

Крем для лица Чистая линия Ромашка лекарственная.

Крем для лица L'OREAL Роскошь Питания Лёгкость Шёлка.

Неудачники

Крем для Лица Librederm с коллагеном

Крем универсальный "Витамин Ф-99" жирный

Достоинства
  • Восстанавливает кожу от пересушивания
  • Восстанавливает кожу после мороза
  • Гладкая ровная упругая кожа
  • Действительно работает!
  • Не вызывает раздражений
  • Не забивает поры
  • Низкая цена
  • Отлично питает кожу
  • Разглаживает мелкие морщинки
Ver4enokрекомендует
10.11.2016
У "Свободы" отличные крема для лица 😊
11.11.2016
Вот это да! Видела такой крем, но такого результата от него не ожидала 😊 Я как раз всегда ищу, чем бы брать с лица прыщики, да еще и увлажнить кожу 😊
11.11.2016
-Mirage-, советую попробовать. Даже если не подойдет, выбросить не жалко, стоимость копеечная.
11.11.2016
"Свобода" и "Невская косметика" - настоящие открытия для меня)
11.11.2016
это просто находка за такую цену!
11.11.2016
Честно говоря, еще до того, как я оценила все преимущества этого крема, я приобрела его именно из-за запаха, который большая часть женского населения не переваривает. Я обожаю тяжелые пудровые и сладкие ароматы. Именно это пудровое "амбре" и привлекло меня в этом креме 😁 Я не старушка, познакомилась с этим кремиком еще до 30 лет
Крем, действительно, просто шикарный. Я пользуюсь им уже не первый осенне-зимний период. Всегда через час-два промокаю салфеткой. Да, ощущения после нанесения этого крема не самые приятные, но результат наутро впечатляет и стоит этого!!! Чудесный крем! ❤️
12.11.2016
Плотненький крем!!! Люблю такие!!! И с запахом Вы прям заинтриговали)))
17.11.2016
Отличный крем и цена не может не радовать)
Вы меня убедили своим отзывом! Куплю этот крем ! 😊
Я такой крем тете недавно покупала, теперь и себе возьму, тоже хочется ровного и гладкого личика.
06.10.2018
Не понимаю, что может не нравиться в этом запахе... Подруга скинула ссылку на отзывы об этом креме, и я быстренько метнулась до "Парфюм-лидера", где и купила его за 53 рубля. Интересно было, что за запах, вокруг которого столько впечатлений у многих. Запах офигенный... Именно такой, о каком я мечтала. Даже свою любимую туалетную воду "Volare" покупаю именно из-за присутствия в ней этого пудрового аромата... Сегодня намазалась им впервые.
Следуя вашему совету, воспользовалась сначала пилингом-скаткой, и потом кремом. Хотелось бы, чтоб эффект был не хуже, чем у вас, было бы здорово, такой чарующий аромат, да ещё и эффективность..
Теперь понимаю, почему моему бой-френду так не нравятся мои духи, я всегда выбираю нечто подобное.. Оказывается, многим такое не по душе ((
06.10.2018
А я что-то в последнее время забросила его, слишком много кремов набралось в коллекции. Да, запах этот тоже оценила не сразу, но он правда классный, жаль что не все могут его оценить по достоинству, все же вкусы у всех разные 😊 Надеюсь вы увидите от крема положительный эффект, как и я 😉