Заканчивая уже вторую баночку этой маски, я всё-таки решила написать о ней отзыв.
Начну свой отзыв со слов о том, что эта увлажняющая маска - чудо для моих осветленных волос! Это не единственная маска в моем уходе от Kaaral, я полюбила эту фирму по уходу не за просто так: все средства, что есть в моем уходе - действуют на мои волосы очень благоприятно.
Сейчас я нахожусь в процессе отращивания длины, поэтому всеми способами стараюсь избегать ломкости волос, ведь это одна из основных причин, почему волосы "не растут".
*** Я взяла "не растут" в кавычки не просто так, ведь очень часто встречается, что волосы растут, появляются отросшие корни, но не отрастают из-за того, что приличная часть длины просто отваливается.
Увлажняющие маски - одни из ключевых помощников в борьбе с ломкостью волос, ведь иссушенные волосы наиболее подвержены ломкости и сечению в дальнейшем.
- На данный момент, у меня в уходе 3 маски на увлажнение волос, которые я чередую.
Сегодня мой отзыв будет об известной маске Kaaral Hydra.
Внешний вид маски:
Настолько люблю эту маску, что заранее приобрела вторую банку, так как она периодически заканчивается в магазинах.
На банке имеется вся необходимая информация от производителя: описание, способ применения, состав. На дне банки выбит срок годности.
Крышка у маски откручивающаяся, под ней защитная мембрана, которую нельзя оторвать полностью
Информация от производителя:
Страна-производитель: Италия
Объем маски: 500 мл
Описание:
Hydra Mask – интенсивная, глубоко увлажняющая маска, созданная специально для сухих и густых волос. Ее интенсивно увлажняющая формула обогащённая алоэ вера, ингредиентом с высокой концентрацией воды, который улучшает способность удерживать влагу, передавая увлажняющие вещества волосам. Смесь особенных масел тмина, кунжута, подсолнечника и витамина Е, высоко питательного действия, обогащают волосы витаминами, аминокислотами, насыщенными жирными кислотами и нейтрализуют свободные радикалы. Волосы становятся блестящими, увлажненными и обновленными.
Aqua (Water), Lauryl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Myristyl Alcohol, Aloe Ferox Leaf Juice Powder, Glycerin, Nigella Sativa Seed Oil, Parfum (Fragrance)*, Sesamum Indicum Seed Oil (Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil), Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil (Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil), Sucrose Stearate, Glyceryl Caprylate, Xanthan Gum, P-Anisic Acid, Isopropyl Alcohol, Tetrasodium Edta, Citric Acid, Ci 19140 (Acid Yellow 23), Imidazolidinyl Urea, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone. *Benzyl Benzoate, Coumarin, Linalool
Как понять, что эта маска Вам нужна и подходит:
- Ваши волосы окрашены
- У вас хрустят кончики волос
- Расческа застревает в волосах при расчесывании
- Волосы начали электризоваться
- Волосы секутся
*** В сезон отопления (соответственно, в холодное время года) маски на увлажнение нам особенно нужны. Но нужно учесть 1 важный фактор для любителей вымыть голову перед выходом из дома: не стоит сразу выходить на улицу, даже если волосы идеально высушены феном, это увлажняющая маска, в минусовую температуру Вы просто заморозите волосы, и эффект будет обратный. Зимой эту маску делаю, только если из дома буду выходить минимум спустя 3 часа, после того, как высушу волосы.
Применение:
Расход у маски ну очень экономичный, по волосам распределяется легко, и это при том условии, что маску я не жалею.
Консистенция маски не густая и не плотная, мои осветленные волосы ее впитывают
Многие оставляют негативный отзыв на эту маску (да и на другие увлажняющие в целом), так как она им "распушила волосы", "не разгладила" и так далее. Но маска на увлажнение и должна этого делать, она не работает на визуал волос, у нее другое назначение, тем более без силиконов в составе. Для разглаживания волос, после маски я наношу бальзам и несмываемые средства.
Как раз после хороших увлажняющих масок волосы должны быть: рассыпчатые, лёгкие, объемные и могут пушиться, это нормально, значит маска работает.
Рекомендации по применению от производителя:
Небольшое количество маски нанести на влажные чистые волосы, распределить по длине, выдержать 3 - 5 мин. Тщательно ополоснуть. Использовать 1 - 2 раза в неделю. При склонности корней к зажириванию, исключить нанесение средства на прикорневую область.
Если ваши волосы осветленные, поврежденные, то 3-5 минут тут мало чем помогут.
Вы можете использовать добавки в эту маску, чтобы усилить действие, такие как:
1. Ампулы экстракта алоэ (продаются в аптеке ~100 рублей за 10 ампул по 1 мл).
2. Пару капель вашего косметического масла для волос.
3. Гель алоэ.
4. Концентрат от Золотого Шелка.
Я использую какие-то добавки редко, мне хватает действия только маски, а если использую, то отдаю предпочтение первому варианту (с ампулами алоэ), так волосы получают бóльшую дозу увлажнения.
Мой уход с использованием этой маски:
- 2 раза промываю волосы своим привычным шампунем
- на влажные волосы наношу маску (если использую ампулы, то заранее смешиваю их с маской в ёмкости или крышке от маски)
- надеваю шапочку для душа, выдерживаю не меньше 20 минут (как правило, от 20 до 40 минут)
*** если хочу эффект глубокого увлажнения волос, то прогреваю минут 5 маску феном, но делать так можно не чаще 1 раза в неделю (за счет тепла раскрывается кутикула волоса и полезные вещества быстрее и лучше проникают в волос).
- после того, как маска смыта, наношу бальзам с силиконами для гладкости, выдерживаю минут 5
- после того, как волосы немного подсохли, наношу увлажняющий спрей для волос
- после спрея наношу кремовое несмываемое средство для волос
- сушу волосы феном
- наношу косметическое масло на кончики волос
Сразу предупреждаю, у этой маски очень специфичный запах, который потом долго держится на волосах, люди его иногда замечают. Каждый раз, как я нанесу эту маску, мой муж с грустным лицом говорит: "Ну вот, опять от тебя собакой сырой пахнет...". Я с этим запахом давно уже смирилась, он мне, наверное, даже начал нравиться, тем более, когда от маски такой эффект, любой запах мил будет.
Мои волосы после использования этой маски:
- использовала ампулы алоэ
- прогрела маску феном
- после того, как смыла, бальзам не наносила
- из несмываемых средств крем и масло для волос на кончики [фото ниже]
Волосы рассыпчатые, объемные, лёгкие, концы пушатся и стали очень мягкими, не хрустят - маска подействовала.
Итог:
Маска выполнила все обещания производителя, даже больше. Я уверена, что с её помощью смогу отрастить желанную длину волос в хорошем состоянии, даже несмотря на то, что мои волосы осветленные. Разумеется, это не только ее заслуга, у меня в уходе хорошие несмываемые средства, качественное очищение кожи головы, много масок (увлажнение, питание, восстановление), это все комплексный подход.
Не забывайте увлажнять волосы в любое время года, это очень важно и не ждите от увлажняющих масок того, что они не должны делать. ♥
Я однозначно рекомендую Kaaral Hydra и продолжу покупать её!