С недавних пор я стала мамой прекрасной дочки и, к сожалению, обзавелась лишними килограммами. Они были со мной с подросткового возраста, но не критично. А когда я на весах после нового года увидела трехзначную цифру поняла - пора!
Перешла на правильное питание и "настроила" питьевой режим. И это дало свои плоды. За месяц, со всеми праздниками (а их в январе у нас в семье много) я скинула 6 кг, причём совершенно не заметно для себя. А дальше все, кг стали таять медленнее, что не может не огорчать. Понимаю, что вышла лишняя вода, но от этого легче не становится. Хочется все бросить и сходить поесть от души в KFC например. Но решено, так решено.
Посмотрев сайты в интернете поняла, что надо вес толкнуть. Поменять рацион не получилось, выходит грудку варёную поменяла на грудку на пару ... И решила я раз в неделю делать разгрузочный день.
Первый раз сидела на кефире и воде. Продержалась с девяти утра только до 16 вечера, дальше поела лёгкий овощной салат и чашка кофе. Результат, конечно, был. - 600грамм за день это отлично, но хотелось больше.
На второй раз прошерстила интернет на чистку организма кефиром и киви, и таки нашла. Внимание, есть противопоказания. Для себя я оных не нашла.
Вам много не надо всего шесть штук спелых или чуть кислых плодов киви и два литра кефира не больше одного процента жирности. И в обязательном порядке полтора литра чистой воды. Вот и все.
Перед началом я взвесилась (94кг и 300гр). Обязательно натощак выпить стакан воды. Дальше все в ваших руках: можно пить отдельно кефир и есть отдельно киви, можно киви порезать небольшими кусочками и запивать кефиром. Для себя я выбрала третий вариант: киви почистить разбить блендером и добавить кефир. Получается кисленький коктейль. Я для себя разделила на равное количество стаканов на день. Получилось, что каждые два часа надо кушать. Воды пить как захочется.
Коктейль довольно питательный. За два часа не успеваю проголодаться. Первая половина дня проходит легко дальше чуть сложнее, но ради красоты можно потерпеть. И ещё ряд минусов:можно использовать, когда рядом "белый друг" , так как кефир, да ещё и с киви чистит оооочень хорошо. К концу дня я была без сил совсем, болела голова.
На следующее утро опять взвесилась и увы, всего - 100грамм, вместо обещанных 1-1.5 килограмма.
Думаю, если вы прям конкретно отъелись на каком-то празднике, то подойдёт разгрузить организм или толкнуть вес, но опять же, чистый кефир лучше.