Опубликовано 13 Март, 2017 - 22:32

Привет! Сегодня хочу рассказать об аква-креме "Мгновенная матовость" из серии "Идеальная кожа" (ТМ "Чистая линия"). Этот продукт я покупала осознанно под влиянием многочисленных положительных отзывов. К сожалению, мое мнение о нем не столь радужное.

Упаковка. Аква-крем находится в мягкой пластиковой тубе, которая упакована в картонную коробку. Все очень достойно. Пользоваться средством удобно.

Цена. Стоимость подкупает. Всего 109 рублей в сети магазинов "Магнит косметик". За такие деньги почему бы и не взять крем на пробу?

Обещания производителя. ТМ "Чистая линия" утверждает, что крем матирует кожу на 12 часов, увлажняет ее в течение 24 часов и не закупоривает поры.

Мое мнение. Аква-крем "Мгновенная матовость" действительно очень хорошо борется с проблемой жирного блеска. На моей комбинированной коже эффект сохраняется приблизительно 6 часов. Это очень хороший результат. Главное не переборщить с количеством средства, иначе на лице могут появиться белые полосы, а сам крем начнет скатываться в процессе нанесения макияжа.

Если бы я писала этот отзыв в первую неделю использования продукта, я бы поставила ему наивысший балл. Однако я пишу его сейчас, поэтому аква-крем заслуживает всего 1 звезду. Все дело в том, что это средство оказалось комедогенным. Хотя производитель утверждал обратное. К сожалению, через несколько недель использования продукта на моем лице появились подкожные воспаления (как я от них избавлялась читайте здесь). Виню в этом крем "Мгновенная матовость", т. к. больше ничего в моем уходе за кожей не менялось. Плюс после того, как я перестала пользоваться этим средством, новые высыпания на лице не появляются.

Надеюсь, мой отзыв поможет вам более взвешенно подойти к выбору крема для лица.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Матирует на ура!
  • Хорошая основа под макияж
Недостатки
  • Вызывает прыщи
  • Если наносить много средства, начинает скатываться
Klubnichka28не рекомендует
15.03.2017
К сожалению, но мне этот крем тоже не подошел
22.09.2017
Мне тоже не подошел этот крем, мало того, что я заметила больше прыщей на своей коже. Я буквально чувствовала, как они вылезают моментально. Так еще и скатывается каким бы супертонким слоем его не нанеси. Отвратительный крем.
28.09.2017
Девушки, спасибо за ваши комментарии! Надеюсь, наши отзывы будут полезны тем, кто ищет матирующий крем.