Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 15:10

Нашему Биглю больше 10 лет, что можно сказать об этой породе. Собаки добрые, ласковые, любят людей, красивые. В то же время - непослушные, упрямые, не переносят одиночества, уничтожат весь ваш дом. Порода требует повышенного внимания, длительных прогулок, очень сложно переживают одиночество, если вы ушли из дома хотя бы на полчаса, они на нервной почве разнесут вам всю квартиру (написают, накакают, сожрут дверь, диван, косяки, плинтус, обувь - все, что найдут, а и ещё будут дико выть). Вой нашей собаки слушал весь 14 этажный дом. Мы нашли выход из этой ситуации, купив домашний вольер. Закрываем собаку в нем, когда уходим из дома. Собака сложная, своенравная. За 10 лет своей жизни он уничтожил 2 квартиры, сейчас периодически орудует в доме. Ещё у этой породы дикая тяга к поеданию какашек, что мы только не делали, не помог ни рубец, ни лекарства, ни витамины. Просто ему нравиться есть какашки и свои, и чужие. А ещё дербанить помойки и вообще собирать всю дрянь, которая есть под ногами.

Арчи

Несколько лет назад мы переехали загород, стало легче. Летом пёс почти весь день на улице. Много гуляет. Не без бед конечно. Огород весь поеден - морковь выкапывает, огурцы с помидорами ест прям с кустов, клубнику съедает. Мангал вылизан до блеска. А компостная яма - это вообще любимая столовая. И я склоняюсь к тому, чтобы сделать ему отапливпаемую будку и поселить на улице. Потому что там есть свобода.А дома или в квартире такой собаке тяжело.

ВАЖНО понимать, при покупке Бигля.Это охотничья СВОРНАЯ собака, она создана не для квартиры и мимишек, а для охоты, при чем в своре, отсюда и нервозность при одиночестве. У неё замечательный нюх, выносливость, ловкость. Ей нужно много общения, игр, прогулок и пр.

Если вы думаете, что только нам так "повезло" или мы просто недостаточно хорошие хозяева, а у вас будет по-другому, не тешьте себя надеждой. Бигль отличный охотничий пёс и все свои охотничьи инстинкты он будет проявлять в вашей благоустроенной квартире.

Собака сложная, подумайте 10 раз перед покупкой. Общая оценка породы с точки зрения содержания в квартире - 2 бала и только за красоту и дружелюбность.

Достоинства
  • Активный
  • Веселый и очень добрый
  • Дружелюбный
  • Красивый
  • Ладит с детьми
  • Не конфликтная к другим животным
  • Преданный
Недостатки
  • Вечно голодный
  • Все грызет
  • Еду подбирает на улице и ворует со стола
  • Любит стянуть со стола
  • Нужно очень много гулять
  • Писает в квартире
  • Попрошайка
  • Постоянно лезет шерсть
  • Упрямый
remark2707не рекомендует
17.10.2024
Нашему биглю почти 2 года. Да, мы его одно время хотели переименовать и назвать Убыток))) какашки не ест и не ел. И да, порода сложная. С ним нужно много терпения и любви. Но я бы не сказала, что с ним нельзя договориться.