Опубликовано 21 Март, 2023 - 13:30

год или более

Всем хорошего дня 😊хочу рассказать вам о нашей собаке, возможно кто-то сейчас размышляет над покупкой данной породы, я поделюсь своим опытом и выводами, а вам уже решать готовы завести это счастье или нет))

Нашему оболтусу уже 2 года почти, куплен у заводчика 1,5 месячным, у нас пёс смешанный мама длинношерстный Джек а папа короткошерстный, и получилось вот такое чудо))

Пропустим все подробности переходного периода прививок, приучения к туалету и. т. д Расскажу о самой породе на примере нашего пса.

Итак плюсы:

+ Собака очень общительная, дружелюбная, далеко не охранник и сторож, он скорее залижет до смерти чужого чем нападёт на него. Легко находит общий язык с любыми "видами" детей и бабушек, это личные предпочтения нашего любимца))Наших детей любит до безумия,не сомневаюсь что готов будет умереть за них😊, никогда не обижает, если только заиграеться может неаакуратно прихватить зубами, но серьёзных "травм" не было замечено. Не любит злых, агрессивных и недброжелательных людей,пьяных и курильщиков. Не может находиться в одиночестве, это прям бзик, он не будет лежать один, постоянно нужно присутствие кого-то, из-за этого постоянно болтается под ногами, часто спотыкается об него) Псу прям надо быть рядом с человеком, но при этом нормально будет спать если дома один.

Спокойно реагирует на ветеринаров и стойко переносит все процедуры без малейшего писка.

+ Очень умный, команды схватывает на лету, если заниматься активно будет выполнять все команды какие хотите. Наш знает около 20 шт, от банальных сидеть, голос и дай лапу, до посложнее умри(ложится на бок и замирает), стесняться(прикрывает лапой нос и глаза), перекатывается и встаёт. Вообщем с обучением проблем нет от слова совсем.

+ Теперь на счёт активности, часто при описании этой породы пишут что дома они неугомонные, так вот это далеко не так. Может конечно нам так повезло😉Но дома он может спокойно весь день почти полежать, проспать, особенно при плохой погоде или когда дети в школе, саду и в квартире тихо и спокойно. Когда все бегают играют и шум, гам, там конечно он первый. Да пёс за любой кипиш только позови, любит внимание и игры, но какая собака их не любит) На прогулке да он взбодряется, становится активный, постоянно несётся куда то, очень любит игры на свежем воздухе, может бегать часами.

+ С животными ладит хорошо, у нас конечно нет дома больше никого, но на прогулке спокойно играет с собаками всех пород и возрастов, если только собака не агрессирут. Тогда он сразу же меняется и может смело за себя постоять, если вы думаете что такая маленькая и добродушная собачка не агрессор, то смею вас разочаровать они очень воинственные, если ещё и посягать на их "честь" и достоинство😂 сразу нападет, целиться в шею,особенно это касается больших пород, впиваеться как клещ не отодрать, может и сильно навредить противнику, были случаи(но не с нашим)

+ Проблем с воспитание почти не было, в раннем детстве мог погрызть чтото, царапал обои несколько раз, пострадали пару деревянных стульев(погрыз немного ножки), погрыз пару игрушек детей, но так как он всё понимает и обучаем мы быстро от этого избавились и теперь всегда спокойно оставляем его дома, ничего не трогает даже игрушки. Для этого конечно надо чтобы у него были свои.

+ Легко гуляет без поводка, не убегает, послушно возвращается. Нормально относится к любым видам, шлеек, ошейников. С одеждой конечно были проблемы, поэтому лучше начать приучать как можно раньше. Нормально переносит водные процедуры и стрижку когтей. Наш воду поначалу не любил, даже в водоёмы не заходил боялся, но при этом если мы заходили в воду и имитировали что тонем, несся спасать несмотря на страх, так и приручили его к воде, стал купаться.

+ Хорошо ведёт себя в лесу, живём на севере здесь у нас непроходимые леса и болота. Пёс очень любит природу спокойно и уверенно чувствует себя в лесу не убегает далеко и смело преодолевает припятствия, видимо это обусловлено породой и инстинктами.

+Мало гавкает, в квартире только когда кто-то звонит, стучит в дверь или на лестничной площадке гавкает собака. На улице тоже только по делу, в пустую и на всех подряд не будет)

+ и - Очень любит копать, так как он охотьничья и норная собака. И тут начинаются проблемы у кого свой участок, дача и огород, он будет рыть большие ямы и чем рыхлее земля или песок тем больше ему нравиться. При этом вычухается весь(

Теперь о минусах

-Первое и на мой взгляд конечно самое главное, моя боль-это шерсть😭😭😭её тонны, иной раз кажется что при таком количестве выпадения он должен быть лысый, но она растёт как на дрожжах(у нас конечно ещё играет роль тот фактор что мама была длинношерстный и поэтому она длиннее чем у обычных , но количество выпадения одинаковое, общалась с другими хозяевами джеков. Шерсти ооочень много, особенно в переходной период осень-весна приходиться пылесосить чуть ли не каждый день и при этом она всё равно везде(. Летом и зимой более ещё терпимо. Да помогают витамины и лососевое масло, постоянные вычесывания, но это можно делать бесконечно. Поэтому если не готов лучше выбрать менее линючую породу! Особенно актуально для людей склонных к аллергиям(

Сейчас весна и так выглядит наша лежанка, чистим регулярно (

-Второе у нас проблемы с жкт, очень часто несварение, рвота. И это при том что пёс постоянно на сухом корме, корм не меняю ибо еле подобрали другие ест плохо. Может это обусловлено тем что его родители тоже на корме и не едят натуралку, или генетика, но стоит нашему ухватить что то и съесть тут же отравление. За всем не уследишь, бывает на улице что то сожрёт или дома что упадёт, животное же, ему не обьяснить(тошнит и рвёт даже от костей. Исключение фрукты и овощи в сыром виде на них реакции нет, любит все ест с удовольствием. Неоднократно обращались к ветврачу,пришлось помучаться и потратить немало денег, пока не подобрали лекарства, сейчас спасаемся этим.

Подытожу конечно очень много зависит от характера самого питомца, но я верю что плохих собак не бывает, бывают плохие хозяева. Любое животное можно научить, воспитать под себя чтобы оно соответствовало твоим требованиям и пожеланиям. В каждой породе есть свои плюсы и минусы, но плюсов больше всегда и они преобладают, главное любить животное и заботиться и оно ответит тем же👍

Спасибо за внимание, всем послушных питомцев🐶🐶🐶

Достоинства
  • Активный
  • Веселый нрав
  • Добрый
  • Компактный размер
  • Ласковые и общительные
  • Очень умные
  • Очень умный
  • Супер-пупер собака!!!
  • Хороший компаньон
  • Хороший охотник
  • Хорошо дрессеруется
  • Хорошо ладят с детьми
Недостатки
  • Агрессивен к кошкам и др. мелким животным
  • Не любит оставаться один
  • Очень много шерсти
  • Проблемы с жкт
olia_juckowa2014рекомендует
Какой классный)
21.03.2023
Спасибо и правда очаровашка)
Клевый какой Love
Он у вас милый такой, глазки умненькие, зубки спереди меленькие...
21.03.2023
Спасибо, да собака очень умная повезло нам😉
21.03.2023
Такой милый, что и не возможно ругать такого Love
22.03.2023
Но иногда надо😂
23.03.2023
Обожаю джек расселов Love
23.03.2023
Тоже считаю одной из лучших пород👍