Сегодня речь пойдет о популярной среди девушек (и не только) процедуре увеличение объема губ гиалуроновой кислотой.
Для меня до сих пор остается загадкой, откуда столько восторженных отзывов?!
Начнем, значит, по порядку: от природы мои губы не маленькие, объем хороший, симметрично все.
Губы до процедуры (помады и контура нет)
Но те, кто прошел уже через уколы священного зелья под названием "гиалуронка" поймут, что остановиться бывает сложно и хочется корректировать себя еще и еще. Хотя может быть такая нездоровая только я))
Так вот, после коррекции носослезной борозды и шикарного результата я задумалась, а не добавить ли немного объема губам. Думала долго. В родной форме меня не устраивал недостаток объема по бокам на верхней губе.
Решение было принято, мой косметолог посоветовал препарат Juvederm ultra 3 1ml.
Процесс:
Анестезию мне делали мазью Эмла, я добросовестно просидела с ней на губах (под пленкой) полчаса, всё онемело и разговаривать было крайне тяжело.
Процесс начался.
Врач вручила мне зеркало, и тут началось. Я, не смотря на анестезию, чувствовала адской болью каждый прокол. В момент уже непосредственно наполнения губ препаратом боль стихала, потому что в составе препарата есть лидокаин.
К концу процедуры я уже жалела, что всё это затеяла.
После уколов говорить было сложно - отек и онемение делали свое дело.
Через час после процедуры
Заживление:
Спустя сутки (видите утку? Я вижу)
Отек у меня был нещадный. даже на фото спустя час уже видно, что че-то со мной не так.
О синяках меня предупреждали сразу, ибо губы у меня очень сильно кровили, настолько сильно, что врач даже поинтересовалась не в КД ли я пожаловала часом. Но нет, это была середина цикла.
Однако! Никто не говорил, что уколы могут спровоцировать герпес, да еще какой!
Вся "красота" синяков и герпеса на 3 день после процедуры
Полностью синяки и герпес проявились на 3 день после процедуры.
О симметрии пока можно забыть
Честно, я была просто в шоке! Взяла отпуск на работе и неделю сидела дома в соплях, нафига я на это подвязалась.
Оговорюсь сразу, что я понимала, что вмешательство в губы может не пройти бесследно и я, подстраховавшись, ацикловир я перед процедурой курсом пропила. Однако ни один врач об этой побочке не говорит, только о "синячках". Мои же синяки были такого размера, будто меня били лицом об асфальт.
А теперь поведаю вам о всех остальных недостатках:
1) вы будете ощущать эту инородную хренотень в губах как минимум 2 недели.
2) синяки будут держаться неделю.
3) по утрам вы будете походить на утку, т.к за ночь появляется небольшой отек (ну как небольшой - я была похожа на Машу Малиновскую до удаления биополимера).
4) подвижность губ станет меньше, мимика тоже изменится.
5) через примерно 3-4 недели отек спадет полностью и вы увидете истинную форму.
6) первые 3-4 дня пить из кружки почти нереально - вы просто не чувствуете в полной мере свои губы.
Положительная сторона тоже есть, но ее я увидела только через месяц. Форма действительно стала такой, как я хотела. Объем распределился плавно и препарат "улегся в губах". Опять-таки я чувствую его и через месяц, но уже не так явно. Повторять после рассасывания гиалуронки процедуру я не буду.
Результат спустя месяц
Выглядит всё это добро уже не так страшно.
Спустя месяц
Спустя еще 2 месяца отек ушел весь, и вот теперь видна окончательная форма:
Спустя 2 месяца
Итог: я процедуру рекомендовать буду только в том случае, если вас не пугают все эти подводные камни и вы готовы как минимум месяц терпеть все неудобства.
P.S. Есть еще пост разочарование про наращивание волос
И пост полный восторгов о коррекции носослезной борозды вот тут где препарат держится уже 3 года!
Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, обязательно подписывайтесь на мой аккаунт здесь и одноименный профиль в Instagram, у меня еще много всего интересного😉
У вас естественная форма губ очень красивая и пухлость в меру! 😊 А после процедуры верхняя губа выглядит гораздо длиннее нижней, еще и такие жуткие последствия...
Кстати, на фото до, даже сексуальнее, а на фото после странное удодовское лицо стало(( вообще как будто два разных человека. Естественная она офигенная!!!?
У впс натуральные губв очень красивые, лицо выглядит гармонично. А вот когда губы увеличены, то получается уже дисгармония, они сильно выделяются и все внимание перетягивают на себя - видно что тут что-то не так 😞
а я вот думаю, от объема исходника все зависит, все-таки большие они у Вас стали, наверное потому и такая реабилитация + инд. особенности организма. у меня мелкие губы от природы - ничего не чувствовала вообще инородного (ну только синяк был из всех последствий)
Это скорее выход для тех, у кого почти нет своих губ или заметная асимметрия. Конечно же некоторые неудобства от процедуры могут терпеть только нет, кому это действительно необходимо)
Колола уже три раза . Единственный минус - сильный отек два дня. Обо всем остальном, что инородное тело в губах и нереально пить из кружки - полный бред! Если склонны к герпесу, нужно пропивать противогерпесные препараты за 2-3 дня до процедуры и не будет такого, как у вас!
Милая моя, если вам повезло и вы ничего не чувствуете, то не нужно мести всех под одну гребенку) противогерпесные препараты пились в течение недели до укола, а инородность в губах я ощущала около трех месяцев в общем итоге. Каждый человек индивидуален, но предупредить я обязана
Вы пишите что хотели объем по бокам- это и дает утку, так как припухает место над губой. Вобще верхнюю губу считаю надо трогать в крайних ТОНКИХ случаях. А у вас все в порядке было, возможно меньше мл надо было, потому что губы правда стали сильно большие.надеюсь рассосется у вас это..
NastyaNastina, уже всё в порядке, препарата в губах не осталось, своим отзывом хотела показать девушкам, что не всегда такой вроде бы простой бьюти-эксперимент проходит удачно и легко.
От косметолога многое зависит. Сейчас третий раз увеличила, по дурости пошла к другому врачу, объем губ по-прежнему маленький, а форма уткой 😞 Это из-за того, что особо одаренные за каким-то фигом колят не в губы а вокруг!!! Впервые с таким столкнулась, хотя верхнюю губу уже 2 раза увеличивала, всегда было красиво, кололи четко в губы. Вот у Вас наверное тоже он так сделал, по фоткам видно, ощущение инородности из-за этого, тк нифига не физиологично
Kagura666, мне кололи именно в губы (я с зеркалом в руках сидела), но с левого бока все равно гиалуронка поднялась немного вверх. К счастью уже все рассосалось и я опять со своими нормальными губами))
Ну во-первых у вас контур (татуаж губ), во- вторых если вы предрасположены к герпесу нужно было за 10 дней пропить таблетки, в третьих очевидно мастер у вас криворукий- асимметрия!
Перешла на Ваш отзыв через группу ВК, и знаете, чёт я передумала делать эту процедуру себе, хотя долго думала на этот счет и решила осенью все сделать. Теперь не буду и это точно. Спасибо за всю информацию, которой Вы поделились.
Это не обязательно, что с Вашими губами обязательно произойдёт нечто подобное, но зная заранее такие нюансы, я бы точно не делала процедуру. Гель в губах я продолжала чувствовать примерно полгода и форма губ после рассасывания гиалуронки у меня в первоначальную не вернулась. Думайте хорошо и спасибо за прочтение?
Ого! Я никогда ничего инородного не чувствовала. Отек жуткий - да, бывало. Даже с мокрыми платками на губах спала. Вывод - не вкалывать за раз целый шприц. Синячары жуткие - было раз. Тоже не понятно из-за чего. Раз на раз не приходилось. Но хоть какой-то синячок - это практически всегда. И для меня это болезненная процедура.