Опубликовано 18 Июль, 2016 - 04:23

О препарате Фенибут была наслышена давно. Бывший муж врач и именно от него я узнала об этом препарате. Фенибут- это разработка ещё советских фармацевтов. Но, про него не сказать, что это лекарство старого поколения, наоборот, в последнее время выпускается всё больше аналогов Фенибута различными фармкомпаниями. Есть аналоги дорогие и есть по-дешевле.

Мне Фенибут рекомендовала врач-невролог. Как средство с комбинированным действием, способным убрать многие мои симптомы. Во-первых, как успокоительное и снимающее тревогу средство. Во-вторых, как активизирующее, чтобы ушло моё ощущение хронической усталости.

Фенибут обладает двойным действием: он успокаивает и одновременно активизирует работу головного мозга, улучшает когнитивные функции: память, обучаемость у детей, внимательность.

В отличие от Пирацетама, его можно пить на ночь. Фенибут прекрасно улучшает сон.Я пила его вечером, перед ужином и буквально через 20 минут чувствовалась сильная сонливость. Если лечь спать- уснуть можно быстро. Но, такой снотворно-успокаивающий эффект у Фенибута не долгий и продолжается в среднем неделю, иногда меньше. Обычно Фенибут не назначают длительными курсами, недели на 2. Лучше пропить дней 7, сделать перерыв и снова начать приём.

Я держу дома дежурную упаковку этого препарата для разовых приемов. От отлично меня успокаивает и нормализует сон. Когда я принимала антидепрессант ципралекс, развилась бессонница от него, ничего не помогало, а Фенибут за пару ночей восстановил мне сон.

Из минусов это возможные побочные действия. В составе таблеток кислота и поэтому раздражающее действие на желудок присутствует. У кого гастрит- нужно принимать лекарство осторожно. Может беспокоить не большая тошнота.

При курсовом приеме, даже не долгом, у меня от него начинает болеть голова. Поэтому, этот препарат я могу пить подряд только несколько дней, не дольше недели.

У нас Фенибут продается преимущественно без рецепта, но перед началом приёма всё таки лучше посоветоваться с доктором.

Достоинства
  • Пропала бессонница
  • Эффективно
Недостатки
  • Вызвал тошноту
  • Головная боль
  • Раздражает желудок
Ambroziyaрекомендует
23.05.2017
Реально помогает при неврозах.