Опубликовано 29 Январь, 2019 - 20:22

Когда-то по-молодости, я злоупотребляла скрабами с абразивными частицами. Знаете, такие агрессивные частички в составе, типа песочка из ореховых скорлупок, и еще я это дело использовала на распаренную кожу.

Пыталась избавиться от черных точек и шелушений на коже таким способом.

Первые пару дней было вроде ничего, а потом... ком-мочало начинай сначала.

Единственное, что я приобрела после такого ухода - это купероз и дерматит.

Если б кто-нибудь мне подсказал тогда, что существуют эскфолиаторы на основе кислот и ультразвуковые лопатки для чистки лица...

Несколько лет уже, как я приучила свое лицо к еженедельной кефирно-овсяной маске с молочной кислотой. Сначала добавляла 0.5 мл, потом 1, полтора и дошла до 2 мл. Держала всегда минут 30.

От кислотных очищающих масок кожа мягко отшелушивалась, не доставляя неприятных сюрпризов. После применения небольшое покраснение, которое быстро проходило.

Но тут на глаза мне попались средства The ordinary.

Я просто загорелась, купить на cultbeauty хотелось буквально все их средства! Цены на этом сайте действительно бюджетные у Ordinary.

Остановилась на таком небольшом наборчике.

Т.к. я любитель самодельной косметики и активов вообще, то нашла в этой марке самые эффективные и недорогие сыворотки.

Хочу поделиться впечатлением от использования Пилинга для лица The ordinary AHA 30% + ВНА 2% Peeling Solution.

Начну с простого подсчета, на сколько времени хватит маленькой баночки в объеме 30 мл. Использую 1 раз в неделю перед УЗ чисткой, на лицо-шею расход 2 мл. Итого: 15 применений или недель. Почти 4 месяца использования, за такую цену просто офигенно здорово!

По-честному, ко мне уже едут еще 2 флакона пилинга The ordinary, т.к. я убедилась, что от такой деликатной эксфолиации моей коже только добро.

В состав входят альфагидроксильные молодильные кислоты, то бишь фруктовые 30%. Подробнее состав:

ВНА 2% . Знаю лишь одну - салициловая. Тоже обладает анти-эйдж эффектом.

Запах винный, цвет бордовый. Пипеточка, так же как во всех их средствах. Стекляный флакон. Разве бывает тара лучше, чем стекло?

Благодаря цвету, хорошо видно, куда нанесла, а где позабыла.

Наношу кистью для масок из профмагазина.

Очень удобно.

Держу 30 минут. Первое время пощипывало, рекомендуют держать не так долго, но моей коже самое то.

После применения нет покраснений, как после молочной кислоты. Да и шелушений в течение недели между процедурами тоже нет.

Уже забыла, когда прыщи вылазили. Думаю, что это заслуга пилинга.

Рекомендую!

Сыворотка с 5% ретиноидом The ordinary

Достоинства
  • Выравнивает текстуру кожи
  • Мягкое отшелушивание
  • Улучшает цвет лица
  • Цена
Недостатки
  • Я честно не нашла
Vfhbyf1978рекомендует