Может он, МГТС этот ваш, и впрямь хороший, не знаю, не буду говорить за то, в чем не разбираюсь. А только я на него злая. Почему расскажу сейчас.
Я женщина образованная и все понимаю, что прогресс – он такой, от этой гадости никуда не денешься. Но не до такой же степени!
Меня муж с детьми тоже пытались приучить к интернету. Все говорили: «Садись за монитор, Мария, научись и будет тебе счастье». Ага, будет. Глупые вы все, хоть и взрослые. Счастье – это когда мир да любовь, да ладком все друг с другом. А не так как вы все, каждый в своей норе, ровно барсуки какие.
Я много чего умею, и напечатать, и концерт включить послушать, и иногда слушаю. Только не нужное оно.
Раньше то как все было. Я не знаю, какая там компания на них работала по интернету, только работала плохо. А я радовалась. Потому как сойдутся все вечером дома, кинутся каждый к своему компьютеру, помаются с ними, покричат да и на кухню один за другим приходят. Сидят все за столом, мирно беседуют, новостями делятся, компанию ту за интернет поминают матерно. А я гляжу на них да радуюсь, вся семья в сборе. Чистая тебе благодать и полное умиротворение!
А потом счастье мое кончилось. Муж сказал: «На МГТС переходим. У них, говорят, все хорошо работает, и отключений нет и скорость …» и еще чего-то там говорил, я не запомнила. У меня внутри так все и похолодело.
Чего я боялась, то и пришло. Придут теперь все с работы, перекусят на скорую руку, да каждый за свой компьютер. И сидят за мониторами весь вечер и даже ночь прихватывают, утром сонные на работу еле просыпаются. К столу не дозовешься. Я уж и ругалась, и плакала, ничего не помогает. Говорят: «Ты, мать, ничего не понимаешь». А я понимаю главное – жизнь ваша вся в монитор уходит, а вы, глупые, тому радуетесь. Только и разговоров у них между собой, кто что скачал, да кто в какой игре победил.
Написала, чтоб душу излить. Соседкам жаловалась, не понимают, видать, и их тоже эта зараза прихватила.