Решили с мужем отдохнуть от внуков и полетели в Аланью на 10 ночей из Санкт-Петербурга.Мы уже пенсионеры и не привязаны к конкретным датам вылета и отдыха. До Аланьи добирались часа 2 на групповом трансфере . Выбрали отель для взрослых в центре Аланьи , Рамира Сити четверка, все включено. До пляжа метров 700, ходили на ближайший первый пляж Клеопатры, сразу у горы он находиться. Там же расположена канатная дорога,но мы не поднимались на гору, у мужа были проблемы с ногой.
Наш отель находился на оживленной улице Ататюрка - бесконечные торговцы, кафе, магазины на несколько километров вправо и влево от отеля.
Ходили пешком в порт, там вечером очень красиво, корабли с подсветкой и гора вся светиться. Днем решили прокатиться на экскурсионном паровозике,он отходит от порта, стоимость 10 лир, катает 45 минут.
В Аланье очень красивое море, мы ходили на пляж каждый день утром и после обеда, 2 лежака и зонтик по стоимости 30 лир на весь день. Вечером мне нравилось встречать там закат и делать красивые кадры на свою мыльницу.
Но самым запоминающим днем в Аланье оказался день нашей фотосессии в отеле Utopia World 5 звезд. Фотосессию мы заказывали еще в Санкт-Петербурге,стоимость 100 долларов . В назначенный день 15 октября 2019 года за нами приехал представитель фотостудии и повез на съемку.
У нас было 3 локации - в ботаническом саду,у бассейна и на диком пляже.Это было маленькое и волшебное путешествие,которое останеться в нашей памяти и на наших снимках на всю оставшуюся жизнь. Я всем советую побывать в этом райском уголке нашего мира.