Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 16:20

Во времена, когда я только приехала в Санкт-Петербург, покушать на Невском означало отдать ползарплаты.

Времена давно изменились, а я до сих пор со страхом захожу в новые места.

В сторону этого ресторана я вообще не смотрела, тем более ресторан «морепродуктов» . Отдав ползарплаты за кредиты и крепко берегу вторую половину 😅

Но в этот день, видимо, звезды должны были совпасть, время давно перевалило за обед, завтрак мой был 6 утра, я моталась по делам с 9 и вся уже состояла из кофе.

До дому было еще далеко, и я отправилась искать место, где покушать.

Я категорически не ем в «забегаловках». Их все равно нельзя назвать дешевыми, еда пластиковая. Удобно не сесть, в туалет без слез не зайти даже руки помыть.

Поэтому я решила, пусть дорого, но с удовольствием, вкусно и за одним удовлетворю свою любопытство (на самом деле я перед входом зашла на сайт ресторана, поняла, что могу себе позволить и зашла).

Сразу на входе была очередь. Очередь явный признак того, что здесь вкусно и недорого. Но еще это указывает на то, что обслуживание может быть долгим, а я просто не дождусь столика. Но я упала на диван на входе, поняла, что буду сидеть до победы, так как уже просто встать не могу.

Меня спросили, на сколько человек мне нужен столик, и уже через 5 минут я уже делала заказ.

Концепция Мидийного места –это ресторанное качество блюд, выведенное в формат STREET FOOD или FAST FOOD. Это моно концепция. (концепция одного блюда). Мы (ресторан) делаем мидии в трех различных соусах по нашим специальным рецептам и подаем сетами вместе с поджаренными багетами с соусом песто, а также картошкой фри в комплекте.

За устрицы 3 шт 980 рублей

6 штук -1850₽

12 штук -2980 ₽

За фирменное блюдо из мидий 790₽

На остальные средняя цена 600₽

По России это сеть ресторанов, из Сочи сюда привозят устриц и мидий.

Обстановка симпатичная, в морском стиле. В это время в ресторане была полная посадка, но на удивление очень быстрое обслуживание и никто не путал заказы.

Я взяла мидии в сливочном-соусе и кофе. В счет уже включены чаевые, у меня заказ получился на 1080₽.

Мидии приносят в фирменных кастрюльках, к ним дают перчатки. 3 кусочка багета с песто и фри. Порция оочень большая, очень сытная, даже не смотря на то, что я ела картошку и багет в самом конце. Их доесть я не смогла, я до отвала наелась уже мидий с соусом.

Очень вкусно. Я оказалась по соседству с женщиной, которая также сидела одна и мы в конце обеда стали делиться впечатлениями друг с другом 😀

Наша комиссия постановила, что мидии отличные, блюда вкусные, но подкачал багет, к сожалению. Мы ждали «хруст французской булки», а он больше был похож на простой кусок хлеба.

В целом я сделала вывод, что порция большая, что если я приду сюда с дочкой, мы вполне можем взять его на двоих. Цены, если учесть, что это хорошая подача, ресторанное обслуживание и морепродукты очень даже приемлемы.

Так что «мидийное место» попадает в мои рекомендации и вы список мест, куда я обязательно буду приходить на обед.

Достоинства
  • Атмосферно
  • Вкусно
  • Вкусные мидии
  • Качественные продукты
  • Недорого
Недостатки
  • Очередь
  • Столы стоят слишком близко друг к другу
ЕленаМанрекомендует