Привет!
Брюссельскую капусту я попробовала впервые. Не знаю, почему обходила стороной этот продукт...Возможно, потому что не знала, как его готовить и особо не интересовалась, имея при себе любимую брокколи и цветную капусту. Но этот рецепт пришелся мне по вкусу и начала эксперименту было положено 😊
У меня капуста от бренда "4 сезона" в небольшом герметичном пластиковом пакете. Она не требует предварительной разморозки, поэтому готовить её можно сразу же.
Страна-изготовитель: Россия
Цена без акции: 134 рубля.
Вес: 400 г.
Срок годности: 2 года
брюссельская капуста.
И всё! Больше никаких приправ, соли, перца и других добавок. Продукт можно использовать абсолютно в любом рецепте и для любой цели.
Пищевая ценность на 100 г.:Калорийность - 36 ккал
Белки - 4.5 г
Жиры - 0.3 г
Углеводы - 3 г
На упаковке помимо основной информации указана краткая история выращивания и сбора, познавательно 😊
В ПРОЦЕССЕ
Давайте сравним то, что нарисовано на упаковке, и что находится у нас внутри:
Они такие маленькие и аккуратные! Чуть более желтые, чем на иллюстрации, но вилки точно такие же плотные и структурные, они составляют от 2 до 5 сантиметров в диаметре, не больше. Листочки немного разлетелись, но ничего страшного.
Итак, предлагаю попробовать рецепт китайской лапши с использованием этого ингредиента. Время приготовления около 15 минут.
Нам понадобятся:
- Фунчоза.
- Лук.
- Чеснок.
- Морковь.
- По желанию томат и сладкий перец.
- Брюссельская капуста.
- Соевый соус.
- Черный молотый перец.
Завариваем фунчозу: как правило, нужно залить два "мотка" кипятком на 7-10 минут. В это время мелко режем лук, чеснок и кидаем их обжариваться на сковороду. Добавляем туда же тертую морковь, по желанию томат, сладкий перец (видела ещё рецепт со свёклой, используемой вместо этих двух ингредиентов) и капусту. Я клала прямо целую, не разрезала, при необходимости можно нашинковать.
Использовать можно любой набор овощей, точно не подойдут грибы, а всё остальное — за милую душу.
Перчим и ждём, когда капуста начнет становиться мягкой. Это будет значить, что она достаточно оттаяла и пропарилась.
Сливаем воду с фунчозы и отправляем лапшу к ингредиентам в сковороде, заправляем соевым соусом и держим на сильном огне полторы-две минуты. Готово! При подаче блюдо можно дополнительно посыпать зеленью или приправить чем-то вроде прованских трав.
Если брать отдельно вкус и свойства брюссельской капусты, то я ожидала немного другого. Да, она прикольная, маленькая, некоторые кочаны даже целиком умещаются в рот... но продукт горчит. Не сильно, не как трава Бессмертника, однако что-то такое неприятненькое есть. В интернете я прочитала, что это напрямую связано с влагой в процессе выращивания, но в некоторых источниках говорят, что это никак не влияет.
Горечь в брюссельской капусте может появиться в результате неправильного выращивания или недостатка влаги.
Возможно, есть и другое объяснение, а пока подведём итоги.
ИТОГИ
Достоинства:
- Прикольно выглядит.
- Уже готовая и очищенная.
- Полезная.
- Продукт подходит для тех, кто на ПП или просто диете.
- Бюджетно.
- Необычно, помогает разнообразить меню.
- В пакете мало льда и нет мусора.
Недостатки:
- Горчит. Не знаю, с чем это связано, но этот момент мне не очень понравился.
Поскольку сравнить мне не с чем, поставлю продукту твердую четвёрку. Скорее всего, проблема, описанная в недостатках, касается только этой партии и конкретного урожая, а в целом есть можно.
_______________________________
Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:
Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления
Вкуснейшее варенье из сосновых шишек
Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой
Паста для приготовления тайского супа Том-Ям
Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога
Потрясающее мятное мороженое
Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции