Опубликовано 18 Ноябрь, 2021 - 19:10

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Привет!

Брюссельскую капусту я попробовала впервые. Не знаю, почему обходила стороной этот продукт...Возможно, потому что не знала, как его готовить и особо не интересовалась, имея при себе любимую брокколи и цветную капусту. Но этот рецепт пришелся мне по вкусу и начала эксперименту было положено 😊

У меня капуста от бренда "4 сезона" в небольшом герметичном пластиковом пакете. Она не требует предварительной разморозки, поэтому готовить её можно сразу же.

Страна-изготовитель: Россия

Цена без акции: 134 рубля.

Вес: 400 г.

Срок годности: 2 года

Состав:

брюссельская капуста.

И всё! Больше никаких приправ, соли, перца и других добавок. Продукт можно использовать абсолютно в любом рецепте и для любой цели.

Пищевая ценность на 100 г.:

Калорийность - 36 ккал

Белки - 4.5 г

Жиры - 0.3 г

Углеводы - 3 г

На упаковке помимо основной информации указана краткая история выращивания и сбора, познавательно 😊

 

В ПРОЦЕССЕ

 

Давайте сравним то, что нарисовано на упаковке, и что находится у нас внутри:

Они такие маленькие и аккуратные! Чуть более желтые, чем на иллюстрации, но вилки точно такие же плотные и структурные, они составляют от 2 до 5 сантиметров в диаметре, не больше. Листочки немного разлетелись, но ничего страшного.Итак, предлагаю попробовать рецепт китайской лапши с использованием этого ингредиента. Время приготовления около 15 минут.

Нам понадобятся:

  • Фунчоза.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Морковь.
  • По желанию томат и сладкий перец.
  • Брюссельская капуста.
  • Соевый соус.
  • Черный молотый перец.

Завариваем фунчозу: как правило, нужно залить два "мотка" кипятком на 7-10 минут. В это время мелко режем лук, чеснок и кидаем их обжариваться на сковороду. Добавляем туда же тертую морковь, по желанию томат, сладкий перец (видела ещё рецепт со свёклой, используемой вместо этих двух ингредиентов) и капусту. Я клала прямо целую, не разрезала, при необходимости можно нашинковать.


Использовать можно любой набор овощей, точно не подойдут грибы, а всё остальное — за милую душу.

Перчим и ждём, когда капуста начнет становиться мягкой. Это будет значить, что она достаточно оттаяла и пропарилась.

Сливаем воду с фунчозы и отправляем лапшу к ингредиентам в сковороде, заправляем соевым соусом и держим на сильном огне полторы-две минуты. Готово! При подаче блюдо можно дополнительно посыпать зеленью или приправить чем-то вроде прованских трав.

Если брать отдельно вкус и свойства брюссельской капусты, то я ожидала немного другого. Да, она прикольная, маленькая, некоторые кочаны даже целиком умещаются в рот... но продукт горчит. Не сильно, не как трава Бессмертника, однако что-то такое неприятненькое есть. В интернете я прочитала, что это напрямую связано с влагой в процессе выращивания, но в некоторых источниках говорят, что это никак не влияет.

Горечь в брюссельской капусте может появиться в результате неправильного выращивания или недостатка влаги.

Возможно, есть и другое объяснение, а пока подведём итоги.

 

ИТОГИ

 

Достоинства:

  • Прикольно выглядит.
  • Уже готовая и очищенная.
  • Полезная.
  • Продукт подходит для тех, кто на ПП или просто диете.
  • Бюджетно.
  • Необычно, помогает разнообразить меню.
  • В пакете мало льда и нет мусора.

Недостатки:

  • Горчит. Не знаю, с чем это связано, но этот момент мне не очень понравился.

Поскольку сравнить мне не с чем, поставлю продукту твердую четвёрку. Скорее всего, проблема, описанная в недостатках, касается только этой партии и конкретного урожая, а в целом есть можно.

_______________________________

Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:

Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления

Вкуснейшее варенье из сосновых шишек

Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой

Паста для приготовления тайского супа Том-Ям

Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога

Потрясающее мятное мороженое

Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции

Hey_Valрекомендует
Читать все отзывы 67
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.11.2021
Ооой, я наверное такое не оценю
Другие отзывы
Читать все отзывы 67
Смотрите также