Опубликовано 2 Август, 2012 - 18:11

Я покупала набор для суши и там был рисовый уксус и я по одному рецепту делала рис для суши... И о боже!! Я оторваться от этого риса не могла! Он был реально вкусным!! Вот я в следующий раз решила просто приготовить рис и сделала его... Вкусно... И так... Рецепт:

1) Берем рис

2) Рисовый уксус (2ст ложки)

3) сахара 1ст локку

4) соль (1 ложка чайная)

Приправа:
рисовый уксус залить в кострюлю, туда добавить соли и сахара. На быстром огне довести до кипения эту приправу и тем временем должны раствориться сахар и соль.

Рис нужно тщательно промыть, затем залить водой так, чтобы над ним было 2 пальца воды. Затем поставить на максимум пока вода не начнет убегать. Как это случится, ставите на медленный огонь и варите его 20мин (не открывая крышки). Можно 1, максимум 2 раза открыть, чтобы помешать его. Потом как прошло 20мин... смотрим... Если вода еще есть.... варим еще. Когда вода испатся... оставьте на некоторое время его остывать.

В рис добавить приправу и смешать. Приятного аппетита!

А так же прилогаю фото
Достоинства
  • Вкусный
Лиличкарекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также