Я покупала набор для суши и там был рисовый уксус и я по одному рецепту делала рис для суши... И о боже!! Я оторваться от этого риса не могла! Он был реально вкусным!! Вот я в следующий раз решила просто приготовить рис и сделала его... Вкусно... И так... Рецепт:
1) Берем рис
2) Рисовый уксус (2ст ложки)
3) сахара 1ст локку
4) соль (1 ложка чайная)
Приправа:
рисовый уксус залить в кострюлю, туда добавить соли и сахара. На быстром огне довести до кипения эту приправу и тем временем должны раствориться сахар и соль.
Рис нужно тщательно промыть, затем залить водой так, чтобы над ним было 2 пальца воды. Затем поставить на максимум пока вода не начнет убегать. Как это случится, ставите на медленный огонь и варите его 20мин (не открывая крышки). Можно 1, максимум 2 раза открыть, чтобы помешать его. Потом как прошло 20мин... смотрим... Если вода еще есть.... варим еще. Когда вода испатся... оставьте на некоторое время его остывать.
В рис добавить приправу и смешать. Приятного аппетита!
А так же прилогаю фото