Опубликовано 5 Июнь, 2021 - 23:14

Вот и настал тот момент, когда я могу поделиться своим опытом прохождения РЙТ после полного удаления щз при папиллярном раке. О своём диагнозе я узнала в середине марта этого года, после удаления правой доли . На операцию я шла просто удалить долю с узлом , который по результатам биопсии был вполне себе доброкачественным ( Bethesda 2). Так же в порядке были и гормоны . Жалоб не было никаких , от слова совсем! Просто решила удалить узел и все. И каково же было мое состояние, когда мне озвучили результаты гистологии.... словами не описать. Моя жизнь разделилась на «до» и «после». Через две недели меня прооперировали второй раз . Вторая доля была чистая, но ее нужно было удалить , так как мне необходимо было ехать на йод . Через 2недели после 2 операции я получила квоту и ответ от клиники в г.Обнинск. После чего стала готовиться к процедуре. За 4 недели я отменила Эутирокс и за 3 недели села на безйодовую диету. Первые 2 недели я держалась огурцом, но потом меня как будто резко выключили, силы меня покинули и я превратилась в желе)) сил не было совсем, слабость , плаксивость . Но я терпела , знала, что это нужно пройти ради лечения. 25 мая я прибыла в клинику. С утра у меня был приём онколога, в 15.00 приём радиолога. Сдала анализы (кровь , узи, пцр на ковид). На след.день нас положили в отделение . Оформились и прошли в отделение. Прошли инструктаж и в 13.30 уже приняли йод. За пол часа до принятия выпили суспензию для желудка . После принятия йода прошли в палату , в закрытый режим, где прибыли 2 дня. Палата двухместная, в боксе, с соседней такой же двухместной , соединённой душем и туалетом с тамбуром. Состояние было вполне себе нормальным , пили много воды, девали жвачки . А палате все время работает вытяжка, я мёрзла . Спасибо тёплому одеялу. Кормили как на убой))) много и вкусно . По истечению двух дней пришёл дозиметрист , замерил уровень радиации и сказал, что нормально. После замера мы получили команду купаться , переодеваться и идти на сканирование. Сканирование показало, что йод расположился где нужно(только в ложе ), все хорошо. После чего меня вызвала врач радиолог на консультацию и подробно рассказала про результаты лечения и дальнейшее сканирование , которое нужно повторить через пол года. Далее была выписка и домой. Через два дня после выписки я почувствовала себя нехорошо, утром резко урало давление и стало тошнить . Подташнивало ещё пару дней. Так же в области горла держался небольшой отёк и побаливало место где была железа. Через неделю все прошло . В целом перенесла я йод неплохо. Главное лечение и результат! Слава Богу , что все хорошо! Однозначно рекомендую пройти данную процедуру и не бояться всем тем, кто столкнулся с этим недугом. Не бойтесь ! Желаю всем крепкого здоровья!

Достоинства
  • Безболезненность
  • Безопасность
  • Высокая эффективность
  • Минимум противопоказаний
  • Отсутствие серьёзных побочных эффектов
  • Первые дни под наблюдением врача
  • Полное сканирование тела на метастазы
  • Современное оборудование
Недостатки
  • Безйодовая диета перед РЙТ
  • Отмена тироксина
Mussyaрекомендует
16.06.2021
Пожалуйста, подскажите как обстоят дела там с телефоном? Мне предстоит эта чудная процедура через 1,5 месяца, читаю отзывы, они очень разнятся. Кто то говорит что вообще не разрешают, кто то говорит что нужно завернуть в целлофан. Моя ситуация очень схожа с вашей, потому что у меня РЙТ также после удаления железы. Как я поняла там есть какое то разделение на закрытый и открытый режим, не могу понять к какому будет относиться мой случай, чтобы хоть примерно понимать сколько дней там находиться и чего ожидать. Заранее огромное спасибо за хоть какую нибудь информацию🙏🏻
16.06.2021
Здравствуйте! Я была в закрытом режиме так принимала лечебную дозу при ПРЩЗ . В этом случае все вещи , которые Вы берёте с собой в палату, потом утилизируются. Телефон я брала с собой палату старенький, симкарту тоже , которую не жалко выбросить. Моя врач мне предложила обернуть свой хороший телефон в пленку или пакет, но я не стала этого делать и сдала его со всеми вещами на хранение , а пользовалась подготовленным заранее стареньким. Срок пребывания в закрытом режиме , как я поняла, зависит от принятой дозы йода. Мой вам совет, берите с собой воду (5 л) , она вам понадобится , придётся пить много воды . Из крана течёт не очень хорошая. Ещё жвачки и леденцы кислые. Из нужно будет жевать и рассасывать после принятия , чтобы не отекли слюнные железы. А ещё там в палате все время работает вытяжка , я мёрзла (хорошо взяла с собой кофту , все время была в ней). Может летом будет наоборот хорошо и прохладно, но мы мёрзли (конец мая, дожди...).!
03.02.2022
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, если увидите комментарий, как все у вас прошло? Какой у вас был в итоге режим, сколько дней там находились?
11.01.2022
Добрый день)через 20 дней предстоит ехать в обнинск ,у меня ПР щж удалили ,но йод сказали нужен.Подскажите пожалуйста вы чем питались до процедуры?(диета)?и переживаю за мужа .после того как выйду оттуда как же ехать домой ?можно ли в одной машине с мужем ехать? Детей отправлю к бабушке на 2 недели.
11.01.2022
Добрый день! Когда мне пришёл вызов из клиники, так же прислали памятку по диете(список разрешённых и запрещённых продуктов). Придерживаюсь этого списка . Скачала таблицу в интернете ,которая выдаёт наличие или отсутствие йода в продуктах кушала в основном каши(пшеничная, перловая,овсяная) , курицу в малых количествах, картофель, помидоры,кабачки. Покупала лаваш тонкий (армянский), так как хлеб нельзя. Спустя полгода после йода, я поехала на контрольную сцинтиграфию (ноябрь 2021), перед этим так же нужно быть на диете, вновь сидела)) , но это мелочи, главное,что сцтнтиграфия показала, что у меня все чисто!!!!! Врач меня отпустила и сказала, что больше приезжать не нужно! На йод мы с мужем приезжали на машине, соответственно и ехали обратно вдвоём,врач сказала ничего страшного в этом нет. Мы с ним ещё в Москву заезжал на несколько дней, я нигде в металлорамках не фонила даже)). Дочку отправляла к сестре на 2 недели.
06.04.2022
Добрый день, а какая у вас была доза радиойода? И были ли после операции мтс в лимфоузлах?
06.04.2022
Добрый вечер. Моя доза была 2тыс МКб. Так написано в выписке. Мтс у меня не было . Йод был назначен для подстраховки, так как было прорастание в капсулу щз и жировую клетчатку.