Опубликовано 17 Март, 2014 - 09:49

Говорят, что мама первого ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии, мама двух детей - спокойна и уверена, как дембель, мама троих детей - это спецназ.

Доброго времени суток, мне 31 и у меня трое детей ( сама не ожидала). Всех троих рожала естественным путем, хотя проблемы имели место быть разные. Поверьте на слово, чем больше родов тем страшнее.

Первый раз - не можешь оценить что тебя ждет ( первая категория от страха ничего не понимает и думает " Фух, а я думала будет хуже ", вторая категория в шоке, и кричит " Я конечно ожидала, что будет неприятно но не на столько же !!!".

Лично я, родив первого ребенка, вспомнила всех рожавших женщин, которых знала. Меня посетила мысль " Неужели все они пережили вот это ?" Мне казалось, что такое раз уж произошло, может быть, то только со мной, ну и один ( ну два ) раза во все существование Вселенной. Неужели дети появляются вот так ?! Нужно отметить, теперь, то я знаю, что роды и схватки тот, первый раз, были абсолютно нормальными и нетяжелыми.

Второй раз, был большой перерыв, все забыться успелось.

Третий раз, случайно забеременела во время кормления грудью. Чем сейчас каждый день благодарю Всех !!! Сама никогда и ни за что бы не решилась. Получилась разница 2 года. Погодок рожать страшнее.

Длинное получилось предисловие, из своего личного опыта девчонкам хочу дать следующие СОВЕТЫ:

1. " Чего не следует делать, не делайте даже в мыслях ".

Это не я сказала, а древний философ. И в жизни мне это очень помогает. Тут целый трактат можно по этому поводу написать. Поэтому думайте только о хорошем, представляйте себя здоровой, в хорошей форме с таким же малышом, а ни как Это будет и чего ждать. Поверьте на слово, как это не прозаично звучит: ДУМАЙТЕ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ !

2. Не жалеть себя во время всего процесса.

Что я имею в виду. Когда "такое происходит"+ малознакомые люди вокруг+страх , невольно начинаешь себя жалеть, от этого " опускаются руки " , настроение ( о, о чем я ?! ) настрой. А от этого зависит как вы будете себя вести и слушать врача.

3. СЛУШАТЬ ВРАЧА, даже когда не получается, все равно, слушать, настройте себя так, чтобы слышать и слушать врачей. Потом Вы тысячу раз скажете себе спасибо, потому как, слушаться во время родов врача ооооооочень тяжело, но возможно.

По моему опыту, первый раз я не смогла сосредоточиться на словах медперсонала и был внутренний разрыв. Второй и третий раз заставляла себя слушать, слушалась и не порвалась. Соответственно болевые ощущения снижаются, эстетически лучше и выпишут Вас раньше. Врачи, имеющие хоть какую либо практику, поверьте, лучше нас знают что к чему.

Роды естественным путем или нет, этот вопрос совсем индивидуален. Здесь нужно услышать мнение врача и не одного. Чтоб Вам спокойнее было. Я лично, на другое и не настраивалась " только сама, все будет хорошо ".

Договариваться с врачом или нет, это тоже индивидуально. Мне, чтоб быть уверенной, что " все будет хорошо" нужно было договориться. В третий раз я, по правде сказать, договаривалась с многими специалистами, и знала практически всех, от гениколога, ведущего беременность, узиста ( желательно, чтоб всю беременность вел один и тот же ) до врача, принимающего роды. Это того стоило ( в деньгах это стоило не так уж и много ), моя третья беременность была как праздник а роды, как поход на работу, без неприятностей. Лялька - как самый дорогой подарок жизни !

Искренне желаю Всем роженицам удачного родоразрешения и ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашим близким.

Недостатки
  • Всё индивидуально, для меня их нет
Ласточка удачирекомендует
17.03.2014
очень позитивный отзыв:)побольше бы таких.здорово,что Вы его написали уже имея троих детей и по прошествии времени - с пришедшими в порядок мыслями,если можно так выразиться.больше здравого смысла:)
20.03.2014
Хороший отзыв, полностью с Вами согласна! Я тоже мама троих деток и третий ребенок тоже незапланированный, с трудом решилась оставить ег, извелась пока было время что-то изменить. Но в итоге сделала правильный выбор и сейчас безумно счастлива, что у меня есть мое маленькое чудо! Роды были естественным путем, но второй малыш через кесарево, так что есть с чем сравнить - девушки, рожайте сами, если здоровье позволяет! 😉
Ольля, спасибо Вам за комплимент 😊
Lisiчка, рада, что была полезна. А на счет третьего ребеночка, мне моя гениколог сказала, что когда убирают беременность потом многие жалеют,а когда оставляют, нет ни одной пожалевшей об этом, а одни благодарности. Теперь я понимаю как она права. Искренне рада за Вас, что Вы испытываете тоже счастье что и я.