Что меня подтолкнула написать отзыв про ЕР?
Слегка в шоке, Прочитав отзывы мам, которые родили. Как можно назвать АДом...УЖАСом... процесс встречи с вашим малышом. Столько плюсом ведь получает организм после родов...
Мать троих детей, звучит гордо. Опыт за плечами приличный и "зеленой" мамой не назовёшь. И уже точно знаю про советы бабушек и соседок и смело могу дать отпор всем.
Начну рассказывать как проходили роды третьи и чтобы вы не повторяли ошибок моих предыдущих двух родов.
На часах 5:05 чуть ныл живот, думала очередные треники. Но не прошло и полчаса, до меня дошло, что схватки самые настоящие. Включила приложение БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ и начаал засекать промежутки.
На часах 6:00 схватки нарастающие, по терпимые. Уже знала, что и как ждать последующую схватку. Схватка начала длиться уже 40 сек интервал между 5 минут.
Но в роддом не спешила, знала по опыту первых родов, поставят клизму... капельницы...ещё куча всего и я должна лежать. А во время схваток, правильно будет подобрать удобную позу.
Для меня это было - упереться об стол или кресло, ещё массажировать свою поясницу
На часах 7:00 уже хотелось в туалет по большому, это был одним из главных моих признаков. Решила ещё переждать.
Пробка отходила накануне вечером. Воды не отходили. Через полчаса решилась в роддом. Стоит отметить, что роддом находится в двух минут от дома.
Пришла в роддом, на ресепшене сидела, удивительно, приятная санитарка, муж ей помог меня оформить, пока акушерка осматривала меня. Сказала, значит, что раскрытие полное будем рожать.
8:20 на свет появилась моя доча, моя прелесть
Правда потом я ещё вынуждена была лежать со льдом два часа, ужасные минуты...через пару месяцев вся боль забудется обязательно!
МОИ СОВЕТЫ РОЖЕНИЦАМ:
- Не торопитесь в роддом, если беременность протекала без осложнений. В родных стенах (дома) легче все переносится боль, плюс есть возможность, что вам будут массажировать спину. В роддоме где я рожала (Дагестан) не дают такой возможности чтобы сопровождали...или помогали, все строго с этим.
- Ищите удобную позу для вас во время схваток. Она обязательно в найдется, и главное осознать, что схватка обязательно закончится, просто потерпеть
- Никогда не стоит ставить эпидуралку, от него побочек больше. Организм лучше знает, как действовать, стоит не нервничать и успокоиться.
- Не слушайте страшилок про ужасные сильные боли, стоит помнить, что возможно у вас даже схватки будут безболезненные, и такое бывает
Лёгких вам родов!
p.s. на все вопросы могу ответить в личку )))