С Альфой "дружим" с 2018 года. Тогда я открыла первую кредитную карту, которая "100 дней".
Мне показалось, что это - хорошая карта. Лучших условий не было на рынке карт. Нет процентов за 100 дней, обналичка бесплатная.
Безусловно ( и с этим трудно спорить) процент за просрочку невероятно большой. 39 процентов. Но я не собиралась уходить в просрочки, поэтому меня все устроило. (У других банков, к слову, процент НАМНОГО ниже! Там не страшно уйти в просрочку и платить потом, как кредит)
Следом за карточкой, спустя год, мне в кабинете предложили кредит. Ставка была хорошая, нам как раз нужны были деньги. В два клика мы получили всю сумму на карту. Выплатили своевременно. Все было хорошо.
Кары выпускают быстро. Могут привезти, можешь сам забрать. В самих банках девочки умные, красивые и вежливые. Оперативно решают вопросы.
В последний год - банк разочарование. (
От былого удобства не осталось и следа. Ставки выросли быстрее, чем в Сбере.
Перевела ЗП в банк-три месяца не давали статуса ЗП клиента. А как дали-не получила ни одного преимущества, как зарплатник. Еще и забрали "кнопку кредитную". Хочешь денег-иди теперь в банк, как все.
Вывела ЗП в другой банк-звонят: "А че случилось? Хорошо же жили...". Каждый день ругань в чате, что что то не так. Не могут ответить ни на один вопрос грамотно....
Ставка выше рынка, ипотека выше рынка (если ты не инвалид, у тебя нет детей или ты не собираешься их вот -вот родить).
В итоге ушла. Но спустя год опять вернулась. Посмотрим, чем дело кончится. Сейчас во всех банках бардак. Правда теперь и выбор намного больше. Есть куда уйти, в случае чего.
Банку советую все таки условия свои сравнивать с рынком. И быть в тренде.
Порекомендовать могу, но только кредитку. И только, если успеваете в 100 дней уложиться с долгом.