Верите ли вы, что эти золотистые пилюли, словно рыбки из одноимённой сказки способны выполнить ваше желание и быть абсолютно здоровыми? Я пропила курс рыбьего жира и хочу поделиться с вами своим мнением: заметила ли я какие- либо положительные изменения в себе по итогу приёма этих пилюль.
Немного предыстории. Если мы спросим своих родителей про рыбий жир, то они будут рассказывать на перебой, как ненавистный бутыль с жиром рыбки стоял на столе в каждом советском доме. Им поили детей и в то время медики уверяли, что рыбий жир- ответ всем бедам со здоровьем. Со временем, наши медики поменяли свои "убеждения" и теперь предпочитают таблетки прописывать от всех случаев жизни. Но рыбий жир остался на прилавках аптек- как полезная добавка.
Возвращаемся к сегодняшнему дню. Курс был начат мной в начале августа. Так мне посоветовал мой терапевт, так как, прежде всего, меня этот препарт интересовал с точки зрения укрепления иммунитета. Так вот пока не начался сезон бесконечных болячек, решила подкрепить свой организм рыбьем жиром.
Помимо этого, именно этот препарат меня привлёк следующими обещанными эффектами:
- улучшения состояния волос, ногтей, кожи
- улучшение общего самочувствия
-прилив сил
- ускорение обмена веществ. Как итог: похудение
Вообщем, как обычно. Обещаний было много и я пошла в аптеку за рыбьим жиром.
Изначально, когда читала про рыбий жир в интернете, мне с просторов всемирной паутины обещали дешёвую цену. Якобы, рыбий жир- не ударит по вашему кошельку. Но мой кошелёк удар - таки ощутил. Одна пластинка из 10 капсул обошлась мне в 100 р.
В день нужно принимать по 2 капсулы. Курс месяц. Итого путём нехитростных вычислений получаем, что на курс мне нужно 60 капсул. Это 6 пачек. И 600 рублей с меня попросил аптекарь. Сумма не маленькая, но уж больно мне хотелось попробовать пропить курс и я без сомнения выложила деньги.
Я принимала рыбий жир производства израильской компании Тэва. По заверению производителя, в одной капсуле содержится 500 мг рыбьего жира. Капсулы по размеру достаточно крупные. В мягкой оболочке. Если её проткнуть чем- нибудь острым- в руки вам польётся тот самый рыбкин жир. Полупрозрачный и с узнаваемым запахом.
Сам приём капсул не вызвал у меня каких- либо трудностей. Удобно, что капсулы нужно было пить утром и вечером- на работе с таблетками таскаться не надо.
Читала в интернете, что у некоторых изо рта после приёма капсулы начинало пахнуть рыбой. Я у себя этого не ощутила. Даже намека не было)
Итак. Месяц я пропила эти пилюли. И вот, что я ощутила:
-волосы действительно стали более послушные и шелковистые
-состояние ногтей не изменилось никак
-кожа стала больше жирнится. Пришлось возвращаться к кислотам в уходе.
- во время приёма рыбьего жира, я успела вновь подхватить тонзилит. И он у меня на удивление достаточно быстро прошёл.
- за месяц я похудела на 2 кг,не сокращая потребления еды и не увеличивая физические нагрузки.
- у меня не возникло каких- либо аллергических реакций и побочных действий не ощутила.
Я бы не стала эти результаты однозначно скидывать на приём рыбьего жира. Так как на ухудшение состояния кожи могло повлиять всё, что угодно. Так же и про иммунитет- всё- таки как таковой сезон ОРВИ не наступил и неизвестно , как мой организм будет вирусам сопротивляться. Да и про похудение от рыбьего жира... Ну такое себе объяснение... Хотя я ничего не исключаю)
Но в целом, действительно во время курса приёма рыбьего жира я почувствовала, что стала не так быстро утомляться. Появились силы на уборку и готовку после работы) И у меня есть желание повторить курс ещё через несколько месяцев. Планирую, в январе. Обязательно дополню этот отзыв и расскажу о своих впечатлениях после второго курса.
P.S. Две фотографии действительно сделаны на разорванных миллионах)))) Пусть это будет авторская аллегория.... Как одна пилюля, способная восстановить самое дорогое, что есть у нас, бесценна.....
Ну а кому интересно узнать, как на этом сайте зарабатывают деньги, милости прошу в этот отзыв: https://irecommend.ru/content/ishchem-zolotuyu-zhi...