Опубликовано 5 Октябрь, 2023 - 19:02

Здравствуйте дорогие читатели!

Последние годы многие специалисты только и говорят о невероятной пользе для здоровья Омеги-3. О том как важно включать в свой рацион продукты с Омегой-3 или принимать специальные добавки.

Ведь как известно жирные кислоты, входящие в Омега-3 в нашем организме к сожалению не синтезируются. И их можно получить посредством пищи или препаратов.

Омега-3 входит в состав рыбьего жира.

БАД Рыбий жир

Три омега−3 жирные кислоты важны для физиологии человека: α-линоленовая кислота (18:3, n-3; ALA), эйкозапентаеновая кислота (20:5, n-3; EPA) и докозагексаеновая кислота (22:6, n-3; DHA). Эти три полиненасыщенных вещества имеют либо 3, 5, либо 6 двойных связей в углеродной цепи из 18, 20 или 22 атомов углерода соответственно.

Но концентрация в рыбьем жире Омеги-3 меньше. Да и к тому же Рыбий жир не так хорошо очищен, как препараты с Омега-3.

Об этом я узнала недавно.

Мне врач онколог-маммолог рекомедовала принимать Омегу-3.

У меня есть несколько заболеваний, при которых рыбий жир показан. Это мигрень, Рассеянный склероз, гипотериоз. Также у меня просто упадок сил, вечная усталость. Встала, уже устала, это про меня.

Хотелось улучшить своё здоровье.

Но я часто встречала мнение о том, что Омега-3 помимо пользы может нести и вред для организма. И не покупала препараты, которые содержат Омегу-3.

Пока однажды не заказала в интернет аптеке препарат от мигрени. А сумма заказа должна быть не менее 200 рублей.

И я решила купить ещё несколько нужных мне препаратов. В том числе и

Бад Миролла Рыбий жир.

Цена вообще смешная.

Всего 59 рублей.

И это не лекарство, а Биодобавка.

Дозировка Омеги-3 в препарате

41 мг в одной капсуле.

БАД Рыбий жир
В упаковке находится 100 капсул. Вот такие они, красивенькие.
БАД Рыбий жир
А эта фотография сделана со вспышкой.
БАД Рыбий жир
Упаковка очень не удобная. Я край её надрезала. И по необходимости доставала из пакетика нужное количество капсул.
БАД Рыбий жир
Поначалу принимала несколько штук в день.

А после перерыва как указано в инструкции. У меня оставалось около 70 штук.

Принимала обычно во время еды по 5 капсул. И так 2 раза в день.

БАД Рыбий жир
Капсулы довольно легко глотать.

Иногда раскусывала капсулы, вкус довольно приятный, но немного горчит. Что не хорошо.

А запах... Запах я не почти не ощущаю с декабря 2021 года, после ковида. А вот дочери запах не понравился, сказала, что неприятно пахнут капсулы.

✨️Эффективность.

По поводу положительных эффектов могу сказать лишь то, что вначале приёма я заметила, что наступило удивительное спокойствие на душе. Я в тот день делала гимнастику. Возможно, что после упражнений было такое спокойствие.

Каких-то особых эффектов при мигрени, рассеянном склерозе и упадке сил я не заметила. Моё самочувствие осталось на прежнем уровне.

✨️Побочные реакции.

Побочных реакций во время приёма Рыбьего жира не было.

Польза Рыбьего жира

Рыбий жир – это целый кладезь полезных веществ. В первую очередь врачи назначают его прием взрослым и детям для профилактики недостатка витаминов А и Д. Помимо них препарат содержит витамин Е, йод, серу, фосфор и, конечно же, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Благодаря богатому составу, рыбий жир полезен в детском возрасте. Он участвует в формировании костей, хрящей и зубов. Влияет на умственное развитие, так как улучшает прилив крови к головному мозгу, помогает концентрировать внимание, улучшает мелкую моторику. У грудничков средство препятствует развитию рахита благодаря высокому содержанию витамина Д.

Помимо пользы имеется и вред.

возможное перенасыщение организма кальциевыми компонентами умеренно выраженная токсичность ухудшение показателей свертываемости крови гипервитаминоз вероятность проявления аллергических реакций
Может ли омега 3 вызвать рак?
Ученые из Университета Восточной Англии провели метаанализ более ранних исследований о влиянии пищевых добавок, содержащих омега-3, и выяснили, что их польза в плане сердечно-сосудистых заболеваний практически отсутствует, а от онкологических они не защищают вовсе. Более того, эти добавки даже повышают риск рака: правда, вред, согласно работе, они несут в настолько же малой степени, как и пользу.

Для восполнения Омега-3 желательно есть рыбу несколько раз в неделю. Так советуют специалисты. Но рыба накапливает тяжёлые металлы, особенно крупная.

Да и Рыбий жир не всегда хорошо очищен.

Так что возникает некая дилемма. Но и без Омега-3 не обойтись. Просто на мой взгляд рыбу иногда есть нужно.

✨️В чём отличие Рыбьего жира от Рыбного.

Рыбий жир это жир из печени рыб.
Рыбный жир из мякоти рыбы.

Я слышала от врача, что лучше принимать рыбный жир.

✨️Что лучше Рыбий жир или Омега3.

Вне всякого сомнения лучше принимать препараты с Омега-3, а не просто Рыбий жир.

В дальнейшем я буду покупать такие средства.

И уж точно не за 59 рублей.

БАД Рыбий жир

Любой препарат, даже БАД назначает врач.

Спасибо за внимание!

Желаю вам доброго ЗДОРОВЬЯ!!

Достоинства
  • Не дорого
Ольга Пимичеварекомендует
23.10.2023
Полезная информация! Интересно и красиво описано! Буду иметь ввиду. Спасибо!
Спасибо вам большое!🌷
15.03.2024
Думаю, в вашем случае такой рыбий жир был слабоват. На фоне гипотериоза вообще иной набор нужен.

Этот неплох здоровым людям, для ногтей и общего состояния.

И, если честно, странный у вас вышел отзыв. Дочь понюхала рыбий жир - и ей не понравилось. Удивительно, если только ваша дочь не кошка, - ей и не должен этот запах нравиться. Вы ощутили спокойствие - но это, наверное, из-за гимнастики. А может, из-за комплекса гимнастика+рыбий жир?
Вы, как человек с мигренями, прекрасно знаете, что один препарат может не помочь, и массаж сам по себе тоже не снимет приступа. Но в объединении - сработает.
Здоровья вам, но меньше скепсиса!