Масками «Ньютон» от Эстель начала пользоваться меньше года назад. Их мне посоветовал мой мастер по окрашиванию после очередной тонировки волос. До этого пользовалась тонирующими шампунями, но мастер сказал, что тонирующие маски лучше, так как помимо тонирующего эффекта, они ещё и активно ухаживают за волосами. Среди большой палитры оттенков сразу же определилась с цветом и заказала тут же у мастера маску в оттенке 9.65 «блондин фиолетово-красный» в большом объёме (есть намного меньше объём 60мл). Объём у моей маски приличный, 435 мл, и цена для такой приличной баночки очень даже приятная, мне она обошлась в 750р. Туба с дозатором, как я и люблю. Дозатор изготовлен качественно, работает чётко, надавливается легко одним нажатием или полунажатием пальца, выдавливаете ровно то количество маски, которое нужно. Когда побольше, когда поменьше, каждый раз волосы просят разное количество маски. Цвет у моего оттенка 9.65 ярко-сиреневый. И когда мои волосы были однородного холодного оттенка, она не очень то и справлялась с тонировкой волос. Хотя она и позиционирует себя как маска для волос с накопительным эффектом, но сколько бы я ни пользовалась регулярно этой маской, тонирующий эффект был очень слабый. Приходилось пользоваться помощью тонирующих шампуней, чтобы сохранить красивый холодный оттенок. Но зато как эта маска преображает волосы, это не передать словами! Восстанавливающий эффект на 100%! Причём на мои волосы ниже лопатки маски обычно уходит немного - полтора-два нажатия. На промытые шампунем и хорошо отжатые волосы наношу маску, гребнем по всем волосам от корней до кончиков, как и советует производитель, хорошо прочёсываю волосы, закалываю их в гульку и хожу минут 10-15. По истечению времени смываю маску тёплой водой, смывается маска легко и быстро, причём вода течёт почти прозрачная, не сиреневая, как маска. Мои склонные к сухости блондированные волосы оживают после применения этой маски в буквальном смысле. Легко расчесываются даже мокрыми. Становятся шелковистыми и мягкими. Волосы не утяжеляются после применения этой маски, а наоборот становятся более лёгкими, воздушными, при этом эластичными и блестящими. Волосы долго остаются чистыми после этой маски. Также заметила, что эта маска борется с ломкостью волос, делая их более сильными. Сейчас у меня двойное окрашивание с фиолетовыми и сиреневыми прядями, и хочу сказать, что именно на таком оттенке волос маска 9.65 работает. Цветные пряди долго держат цвет, хотя мастер предупреждала, что цветные должны быстрее смываться. Но прошло уже три недели с моего последнего окрашивания, а я хожу будто только что с салона. Поэтому могу точно сказать, что на каждом оттенке волос маска ведёт себя по-разносу. Моим волосам эта маска очень понравилась. Могу с уверенностью рекомендовать её всем блондиночкам!