Первое опробованное мною быстрозамороженное блюдо - Якисоба от ТМ 4 Сезона - оказалось очень даже ничего таким полет нормальный, продолжаем пробовать дальше) Так что я решила продолжить японскую историю и попробовать Сакэну с рисом. Звучит интересно, ингредиенты в составе весьма привлекательны, так что ужин обещал быть вкусным)
Где купить: гипермаркеты вашего населенного пункта
Стоимость: ок. 400 руб.
Вес: 600 гр.
Состав
Рис приготовленный (рис, вода), филе минтая (Theragra chalcogramma) нарезанное, кальмары атлантические (Loligo duvauceli) нарезанные бланшированные, креветки тихоокеанские (Litopenaeus vannamei) очищенные бланшированные, грибы шиитаке, сладкий стручковый горох, сладкий перец, лук репчатый, растительное масло, вода, пряности, специи, соль поваренная, натуральные ароматизаторы
Упаковка
Внушительных размеров пакет с красочным изображением вкусного продукта.
На обороте имеется информация о составе, а также способах приготовления сего блюда.
Это либо дружба со сковородой.
Либо взаимодействие с микроволновой печью.
Кому что ближе, как говорится.
Ингредиенты
Внутри пакета при вскрытии обнаружились прилично выглядящие отморозки замороженные части продуктов. Было несколько налипших друг на друга комочков риса, но в готовке они поотваливались друг от дружки.
Размер составляющих разнится и явными финалистами выступают грибочки, горох и кусочки кальмара.
Приготовление
Готовила вновь на сковороде. Предварительно ее разогрела и просто высыпала готовую смесь на подготовленную почту. Не нужно перед этим разогревать блюдо, а также нет необходимости использовать масло или воду.
Просто высыпали в сковороду, накрыли крышкой и оставили на 10 мин, время от времени гоняя креветки тюда-сюда.
Входящие в состав ингредиенты довольно быстро начинают размораживаться, а благодаря входящим туда же маслу и водичке, они не сушатся, не пригорают к сковороде, а просто максимально лайтово разогреваются.
В итоге у меня получились две вот такие аппетитные порции.
Вкус
Я обожаю море и всех его съедобных обитателей, поэтому не угодить мне данным блюдом было ну просто задачей невыполнимой! Мне нравится сочетание ингредиентов: грибочки, упругое мясо кальмара, сладковатый горох, креветки, перец - все очень вкусно! По специям тоже все хорошо и в меру, однако я таки подлила немного соевого соуса разнообразия ради.
Рис здесь особенно хорош: он не разварен, в меру упруг, возможно, немного альденте, но мне это даже нравится. А еще он прям пропитался всеми составляющими и по итогу очень вкусный.
А уж какой аромат стоит на кухне в процессе приготовления этого блюда! Ну море оно и есть море)
Вердикт
Сакэна с рисом - это блюдо, которое ожидаемо мне понравилось. Существенный плюс в том, что оно не требует длительной подготовки в виде разморозки, а также нет необходимости быстро/неотрывно стоять у плиты в процессе приготовления. ТМ 4 Сезона начинает мне импонировать, ведь их продукция это не только возможность существенно сэкономить время на готовке, но и также возможность попробовать и открыть для себя новые блюда разных кухонь мира!