Опубликовано 7 Апрель, 2015 - 18:29

Доброе время суток всем 😊

Я думаю почти каждая женщина, хоть раз, но сидела на какой - нибудь диете. Честно говоря, из всех моих подруг, только одна девушка не была склонна к полноте и могла есть все что угодно и когда угодно, всегда оставалась стройной. Но это феномен со временем прошел и даже она к тридцати годам немного округлилась.

Что касается меня, то я старалась всегда слушать свой организм и придерживаться правильно рациона питания, при этом не особо увлекаясь какими - либо диетами. Моя фигура меня радовала, при росте 169 см я весила с пятнадцати лет 54 кг, как говорится все было при мне и ничего лишнего 😊

это я)

Я никогда не занималась обжорством и кушала все в меру, причем ела все что мне хотелось: пирожное, конфеты, сдобу, мясо , каши и т.д.

В общем привыкла, что у меня стройная фигура и в какой -то период времени просто увлеклась ночным обжорством. Мне тогда было 19 лет и я каждый вечер ела что - нибудь вкусное и калорийное вместе с мамой 😊 Это в основном были оладьи с вареньем, мороженое, пироги, бутерброды, тортики. Пировала, что сказать. Даже помню не особо хотелось, но с мамой за компанию все же хомячила)

Спустя пару месяцев я не влезла в свои любимые джинсы - это был первый звоночек. Но я продолжала в том же ритме и когда мне уже в университете начали намекать друзья, что я пополнела и даже мои ухажеры смотрели на меня не так как раньше, я решила кардинально менять свой образ жизни, а точнее рацион питания. Именно в тот момент я осознала, что лишняя еда не проходит бесследно и все откладывается в жир.

Я начала пробовать разные диеты: кефирную, яблочную, белковую. Все эти диеты показались мне скучными, однообразными, в общем мой организм был в шоке от всех этих экспериментов, потому как я не могу питаться однообразно и считаю это не правильным. Максимально я выдерживала два - три дня на этих диетах и бросала.

Здоровое питание предполагает, что в рационе человека должны быть мясо, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты, злаки и даже сладости в разумных пределах. Другой вопрос в каком количестве и когда употреблять продукты, чтобы это было во благо как для здоровья так и для фигуры.

И вот наконец, я решила попробовать диету "не есть после 19:00 (18:00)", в моем случае не есть после 20:00, так как я ложусь спать поздно около 12 часов ночи.

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ДИЕТА НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 19:00 (18:00)

Суть этой диеты очень простая, нельзя ничего кушать за три -четыре часа до сна. Вроде бы все просто, но даже перед сном многие люди не прочь перекусить, это большое искушение с которым трудно справиться, но возможно! При этом ужин должен быть не сильно сытным, т..е. когда ложишься спать должно быть небольшое чувство голода, а может и большое особенно в первые дни на этой диете. Но со временем привыкаешь и уже не так сильно ощущаешь голод.

Я например, после этой диеты практически не испытываю чувство голода по вечерам, хотя иногда могу себе позволить что- нибудь скушать, но это обычно легкая и полезная еда ( кефир, йогурт).

Мне нравится эта диета тем, что не приходиться ограничивать себя целыми днями однообразной и не вкусной едой. И не надо ничего особенного готовить. Здесь все как обычно - нужно питаться правильно, кушать обычные блюда и здоровую еду в разумных пределах, но вечером табу.

КАК БЫСТРО МОЖНО ПОХУДЕТЬ НА ЭТОЙ ДИЕТЕ?

Мой собственный опыт показывает, что на этой диете можно похудеть довольно легко и относительно быстро. Как я уже рассказывала у меня был лишний вес и я с помощью диеты "не есть после 19:00 (18:00)" за четыре месяца сбросила почти 10 кг. Был вес - 64 кг и стал мой прежний и для меня идеальный - 54 кг.

При этом я не испытывала какого - либо дискомфорта, когда сидела на этой диете и не было изнуряющего чувства голода. Я ела привычную пищу, даже могла позволить себе съесть тортик или шоколадку, но только днем и небольшую порцию. Лишние кг уходили стабильно и не возвращались, даже когда я достигла своего желаемого веса.

КАК ПОБОРОТЬ ЧУВСТВО ГОЛОДА И НЕ ДУМАТЬ О ЕДЕ ?

Этот вопрос особенно актуальным покажется первое время, когда садишься на диету. Все таки привычный образ жизни сложно поменять или даже скорректировать.

Но я выделила некоторые способы, которые помогают отвлечься и не думать о еде ( лично мне это помогло) :

- заняться каким -либо хобби, которое интересно и увлекает;

- посмотреть интересную передачу или фильм ( только не про еду!);

- почитать книгу с интересным сюжетом;

- возможно немного поработать ( я иногда работаю за компьютером по вечерам, очень увлекает и забываешь о времени и о еде);

- пообщаться с друзьями или встретиться.

В общем сделать акцент на чем либо увлекательном и интересном для Вас, это поможет переключить мысли о еде на что- то другое.

А когда я уже ложусь спать, даже если думаю о еде, стараюсь представить себе как я завтра встану на весы и мой вес будет меньше, я стану стройнее и немаловажно с утра могу съесть все что захочу! Такая мотивация часто срабатывает.

ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЭТА ДИЕТА И ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ЛИ Я ЕЕ ПОСТОЯННО?

Для меня эта диета можно сказать мой образ жизни, в основном я не ем после 20:00. Но я все же иногда позволяю себе быть вне этой диеты, но это редко и в случае если мой вес опять пополз вверх, я сразу же перехожу на нее. Мне эта диета реально помогает вернуть мой вес в мой идеальный и если ее придерживаться, то точно не пополнеешь и достигнутый вес будет держаться.

Несколько лет назад я работала фотомоделью, заключала контракт с модельным агенством и понятное дело, моя внешность и фигура многое значит. Все время моей работы фотомоделью я придерживалась именно этой диеты и иногда, когда мне надо было еще больше и очень быстро похудеть я прибегала к разгрузочным дням. Это помогало быстро сбросить еще пару кг за короткое время.

Вот одно из фото, когда я работала фотомоделью и вес на тот момент 52 кг.

После родов у меня тоже были лишние 5 кг, которые я легко сбросила с помощью диеты "не есть после 19:00 (18:00). "

Вот фото, которое я сделала несколько дней назад. Я сейчас вешу свои 54 кг, считаю, что у меня хорошая фигура и вес.

Что касается физических нагрузок, хотелось бы сделать небольшую ремарку. Честно, я человек скорее ленивый, я этим не горжусь. Я не люблю интенсивных физических упражнений, бега, плаванья, разве что с пилатесом дружу 😊 Я быстро устаю и бросаю это дело. Но например танцы я обожаю! Это интересно, красиво и полезно для фигуры. Так что в дополнение к диете, полезно для тонуса мышц позаниматься любым интересным для вас физическим занятием или спортом.

И еще очень важно - не нужно быть жадным к еде! Я сейчас по другому отношусь к пище, у меня нет такого желания съесть все, это смешно и так не должно быть. К еде нужно относиться проще и со вкусом, обжорство к хорошему не приводит.

Вывод: я правда советую и очень рекомендую эту диету, как я уже говорила выше - это скорее образ жизни и он для тех, кто хочет достичь своего идеального веса и быть всегда в форме. В ней нет ничего сложного или истязающего, скорее наоборот, человек становится красивее и здоровее.

Желаю всем быть в гармонии с собой и со своим телом. Помните, все невозможное - возможно, главное захотеть!

Спасибо всем за внимание, надеюсь отзыв интересный и полезный.

P.S. Можете почитать еще мои отзывы:

Как отрастить длинные волосы

Уход за лицом в домашних условиях

Татуаж бровей

Лазерная эпиляция

Кокосовое масло для волос

Достоинства
  • Без лишнего насилия над собой
  • Хороший результат
  • Эффективно
Arianna Sunshineрекомендует
Ого,вы такая стройняшка ❤️
Согласна с названием отзыва - на меня никакая диета не действует, кроме как вечером не поесть.
Отличная фигура
07.04.2015
Я бы это и диетой не назвала. Многие смеются над "не есть после 18", но я по себе тоже могу сказать, когда глобально худела сработало это правило в комплексном подходе.
Фигура прекрасная!)
согласна есть за три-четыре часа до сна 😊
07.04.2015
Я себя как раз отношу к тем людям, которые могут есть в любое время и не толстеть).
Отзыв читала с интересом, многоим пригодятся советы. Тут главное сила воли!
Да и Вы своими стройными фото добавите многим стимула 😉
А Вы красавица ! ⭐
07.04.2015
У Вас отличная фигура! 😊 Я тоже не ем после 6 ч вечера, но не худею.
07.04.2015
Фигура замечательная! В купальнике в горошек хороша невероятно! Эх, это хомяченье за компанию по вечерам, очень неожиданно вес набирается 😊
07.04.2015
Не есть за 3-4 часа до сна должно стать нормой жизни. И все.
Плохо, когда работаешь до 20:00, а потом домой приходишь в 21:30 голодный, как волк, а в двенадцать где-то нужно идти спать. Тогда это прекрасное правило нарушается, что, честно говоря, крайне обидно.
У меня рост, как у вас примерно, 170 см. И при 56-57 чувствую себя прекрасно.
Я постепенно (до лета 2014) сильно поправилась! Аж до 62 где-то и, что странно, даже не замечала. Мне казалось, что я прекрасна, но потом случилась не особо приятная ситуация...и из-за нервов я похудела за месяц до 55. Тогда и обратила внимание какой жирной стала...И заметила, что ноги-то все равно жирные...и при 55... 😠

Не знаю зачем я это все написала... 😲

В общем, я хотела сказать, что у вас действительно прекрасная фигура! Все на месте и пропорционально! Загляденье! И правильно говорите, что перед сном есть не нужно и тогда организм скажет сасибо! Поддерживаю! 😊
07.04.2015
У вас очень хорошая фигура 😊 Я не ем после 17:00, сладкое редко (не очень люблю его) и только утром. Проблем с весом у меня никогда не было, единственное- когда начинаю есть поздно вечером, округляются щеки, мне это не идет)) Поэтому и приходится себя немного ограничивать. Тоже считаю, что ''не есть после...''- лучше любых диет- никакого насилия над организмом, всего лишь немного дисциплинированности.
Да я согласна, мне самой очень нравится такая диета, помогла похудеть на 6 кг 😁
07.04.2015
а можно просто уменьшить порции и есть 5 раз в день, главное, чтоб не позже 4х часов до сна. Естьза раз тарелку макарон и тарелку борща - не норма, даже если не есть после 4х дня уже.
Короче кому как, фигура замеательная! все в меру - залог успеха)
Для меня это подвиг, "не есть после..." 😊 Я и ночью бывает встаю, за конфеткой, с закрытыми глазами 😁
07.04.2015
Я тоже раньше не ела после 18-19, а теперь не ем за 2 часа до сна, тоже помогает 😁 , главное не объедаться мучным
Красотка !
07.04.2015
Вы молодец))) за фигурой женщине следить нужно всегда!))
07.04.2015
Выглядите прекрасно! Но понятие не есть после 19 - сугубо индивидуальное, зависит от того, во сколько человек спать ложится. Я стараюсь не есть за три часа до сна 😉
07.04.2015
Хорошая фигура, мне тоже надо немного сбросить))
07.04.2015
Ох, как сложно не есть после шести...
07.04.2015
У меня это тоже образ жизни уже много лет. Вот в последнее время позволяла отступления, в итоге лишний вес. Пора опять прекращать хомячить по вечерам.
07.04.2015
А многие путают это понятие, не едят после 6, при этом ложатся спать в час ночи, вот и получают в итоге жирную попку
А Вы красотка!
07.04.2015
PKV7772, Вы правы! Вот так делать не надо.
Я ужинаю в 21 вечера, а перед сном съедаю грейпфрут. А как иначе, если отбой в 12 ночи?)))
Не думать о еде сложно 😂 но я стараюсь 😎
07.04.2015
Девочки, огромное спасибо Всем за комментарии и поддержку. Я ценю ваше мнение и внимание 😉
Вы красотка 👑
У вас отличная фигура!
07.04.2015
согласна,очень хороший способ похудеть)сейчас как раз стараюсь придерживаться оного,пока минус 3 килограмма,но начало положено 😂
07.04.2015
Вот уже примерно восемь месяцев я придерживаюсь точно такого же питания и похудела очень здорово, в отзыве всё правильно. 😊
07.04.2015
Интересный отзыв и фото ваши понравились 😊
Было время,в универе когда взялась за фигуру. Ела четко по времени. Ужин до 17.30. Вечером старалась не злоупотреблять вредностями. С рабочим графиком эта система питания не совпала. Пришлось забыть об этом...А так конечно действенно.
"Не есть после 19:00" реально работает! Проверено на своей фигуре! 😉
08.04.2015
Мне кажется это одна из самых легких диет, но не каждый сможет продержаться) А у Вас фигурка просто загляденье! ❤️ Вы еще и моделью подрабатывали!Здорово!Купальник в горошек понравился)
08.04.2015
отлично выглядите ❤️ хорошие советы, чтоб не думать о еде, а то многим это сложно 😇
08.04.2015
Фигурка просто восторг ❤️ Мне эта диета тоже очень помогла.
08.04.2015
Тоже считаю эту диету самой благоразумной и эффективной. Знаю что вес уходит постепенно но стабильно. Моя подруга мне так говорила: если я худею, то не ем после 5 часов, если поддерживаю вес, то после 6. И она очень много скинула.
Аришка, фигура потрясающая ❤️
08.04.2015
когда работаешь не есть после 6 невозможно, с работы приволакиваюсь не раньше восьми
08.04.2015
У вас очень хорошая фигура! На меня такая диета работала где-то лет до 20-23, сейчас уже этого недостаточно, приходится сильно себя ограничивать и считать калории 😩
08.04.2015
Мне кажется, что "не есть после 19:00" это не диета, а в принципе нормальное состояние человека. Хорошая фигура!)
08.04.2015
Я ем, когда очень хочется. Хоть после 8-ми. Так получается, что раньше поужинать не выходит из-за работы. Но на мне это никак не сказывается. Я сейчас 42 кг вешу.
08.04.2015
для меня будет слишком жестко 😁
не смогу уснуть, не попив чая с чем -нибудь ))
можно ведь что-то легкое съесть, не налегая на тяжелую пищу 😊
фигурка у вас замечательная , а 64 кг при вашем росте был перебор 😊
08.04.2015
Отличная фигура) А Ваш отзыв покажу маме, а то она любитель по ночам покушать! 😉
Ещё 69 комментариев