Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 22:17

Я как и многие всегда мечтала о собаке. Пока жила с родителями, это было невозможным. Когда я вышла замуж, то стала уговорить мужа. Он был настроен несколько скептически, тем более жили мы не в своей квартире.
Когда то давно я влюбилась в породу Померанский шпиц. Они бывают двух видов - медвежонок и лисёнок, если сказать обычными словами. Эта порода вызывает невероятное умиление своей внешностью, к тому же они небольших размеров, что очень удобно для квартиры. Я поехала к Заводчице и сразу же влюбилась. Было две очаровательные беленькие девочки, я не могла определиться очень долго. В итоге выбор пал на щенка с лисьей мордочкой. Назвала я её Бэтти. Брала я щенка в 2-х месячном возрасте, на прививки возила сама. Мне было удобно взять ее крошкой, и полностью воспитать и подстроить под себя. Наша Бэтти, 2 месяца.

Конечно же муж, увидя эту крошку безумно полюбил ее, у них до сих пор какая то неимоверная связь)))
Наша Бэтти невероятная умничка, ласкучая, игривая. Я не знаю как мы раньше могли без неё жить, я ни разу не пожалела о своём выборе завести такую собаку. Можно очень долго рассказывать об этой бесподобной собаке, перечислю вам основные достоинства и недостатки, скорее даже не недостатки, а сложности, с которыми можно столкнуться.

Достоинства: привязана к своим хозяевам. 1) Всегда хочет быть в центре событий, ходит по пятам где бы вы не находились, очень любит ласкаться и лизаться, готова зализать вас до смерти))
2) Довольно быстро запоминает команды, легообучаема
3) В туалет ходит в лоток, а в лотке стелю пеленки, очень удобно если нет времени гулять или плохая погода на улице
4) Добродушна ко всем, даже незнакомым прохожим людям на улице
5) Всегда поднимает настроение! Любит играть с хозяевами, приносит часто игрушки)
6) Спит она с нами всю ночь, сколько будем спать мы, столько и она. С утра ждёт на низком старте когда хозяин проснётся и разрешит себя лизать, но не будит без спроса)
7) Шерсти от них гораздо меньше, чем от котов или гладкошёрстных собак. Мы вообще не мучаемся с шерстью, просто регулярно расчёсываемся.

Сложности:
1) Необходимо тщательно следить за тем, что они едят, у них слабый жкт. Мы даём сбалансированный корм супер премиум класса, нам он подходит. Раньше давали другой и слезились глазки, сейчас все отлично. А шпицы очень любят попрошайничать!
2) Все ценные вещи лучше убирать подальше, потому что они рискуют быть погрызенными ( кстати с мебелью и обоями вообще никогда не было проблем, они ей не интересны)

Вывод: всем, кто хочет завести домашнюю собаку однозначно рекомендую! Добрые, игручие, дружелюбные, любят детей ( позволяют с собой делать все что угодно)! Это самая лучшая порода) жизнь не жизнь без шпицули ❤️
Достоинства
  • Верный
  • Красивый
  • Ладит с детьми
  • Ласковый игривый
  • Легкий уход за шерстью
  • Лизун и целовашка
  • Позитивный
  • Смешной
  • Смышленый
  • Умный
Недостатки
  • Дорогой
  • Звонко лает
  • Нужно следить, чтобы на полу ничего не валялось
angelina388рекомендует