В 2015 году, листая объявления, мы с мужем наткнулись на объявление,, Продаются щенки той-терьера". О собаке мечтали давно, и решили приобрести себе маленького друга. Нам пригляделась миленькая рыжая девчушка. Назвали её Моникой. Первая ночь была беспокойной. Конечно, маленького щенка отобрали от матери, и собака скулила всю ночь. Она пыталась залезть к нам на кровать, и каким то чудесным образом у неё это получалось, не смотря на то, что высота кровати приличная. Совет первый- не приучайте собаку спать с вами! Если вы позволите ей это, то потом отучить будет сложно! С туалетом дела были конечно не идеальны. Мы живём на севере, и от -30 гр собака наотрез отказывалась ходить в туалет на улице. Пришлось приучать к собачьему лотку. И почему-то большие дела она на одном месте не могла сделать, часто сюрпризы нас ждали вне лотка.
Собачка очень труслива , незнаю, может только у нас так, но при виде чужого человека, она падала на спину и писалась.
На любой звук постоянно лаяла. Это очень не удобно, когда в доме маленькие дети. А в целом она очень добрая и преданная. Всегда с такой радостью нас встречала, когда домой приходили.
Недавно наше солнышко погибло. Нашу Монечку сбила машина. Прям на наших глазах, во дворе нашего дома. Никогда не оставляйте собаку без поводка! Они абсолютно не боятся машин, и не видят опасности.
Такую породу я бы посоветовала тем людям, у которых действительно будет время за ней заботится. Для меня было трудно приучить её к туалету, с детьми вообще сложно. Если у вас маленькие дети, подождите , когда они подрастут, а потом заводите маленького друга.
Берегите близких!