Я уже много лет использую кокосовое масло для волос и тела, чаще всего я покупала масло на iHerb, но цены сейчас очень высокие. Буквально год назад у нас в магазинах Fix Price появилось натуральное кокосовое масло и я конечно же его купила, потому что цену дешевле я больше нигде не встречала за такой объем.
Цена: 99 рублей.
Объем: 200 мл.
Конечно у меня были сомнения о натуральности масла, ведь за такую цену такой объем нигде не найти. Но если верить составу то оно натуральное. А так же по виду, запаху и поведению при разных температурах можно так же предположить, что все таки оно натуральное.
Кокосовое масло состоит из более чем 90% насыщенных жиров, а также из ненасыщенных жирных кислот, таких как мононенасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.
Насыщенные жирные кислоты. Большинство из них являются триглицеридами со средней цепью, которая, как предполагается, хорошо усваивается. Лауриновая кислота составляет более 40%, оставшую часть составляют каприновая, каприловая, миристиновая, пальмитовая кислоты.
Полифенолы: галловая кислота, которая является фенольной кислотой. Эти полифенолы несут ответственность за аромат и вкус кокосового масла.
Некоторые производные жирных кислот, как бетаины, этаноламид, этоксилаты, эфиры жирных кислот и сложные эфиры полиолов.
Производные жирных спиртов.
Витамин Е, К и минералы, такие как железо.
При комнатной температуре, когда не жарко, то масло имеет очень густую, кремовую текстуру. В холодильнике оно затвердевает. Ну а если его погреть на батарее, в микроволновке или оставить в комнате, когда температура воздуха около 22+ градусов, то оно становится жидким.
В идеале масло лучше всего хранить в холодильнике. Но потом его достаточно проблематично доставать из такой бутылочки. Когда оно твердое, например зимой в комнате прохладно, то приходится доставать его китайской палочкой. Хорошо что бутылочка достаточно гибкая и масло можно от туда выдавить. Сейчас я храню масло в шкафчике с косметикой и летом оно всегда жидкое.
Аромат у масло очень насыщенный кокосовый. Безумно приятный, натуральный. Но на коже он не держится долго и пахнет только вблизи.
♥ Использование кокосового масла.
Я использую кокосовое масло для всего тела, волос. Оно отлично смягчает кожу. Мажу им кожу вместо крема после душа. Особенно хорошо использовать масло после депиляции. Лично на мою кожу масло влияет положительно и после депиляции никогда не бывает раздражения, если я использую кокосовое масло. Масло хорошо впитывается, но все равно какое-то время кожа остается немного жирной.
Раньше я постоянно использовала масло для загара. Загорала с ним и в солярии и на обычном пляже. Загар с ним получается очень ровный и красивый. Так же масло отлично спасает от ожогов после солнца.
Для волос я использую масло на кончики и по длине. На корни не наношу. Чаще всего мажу волосы им перед сном, а с утра мою голову. Масло хорошо смывается шампунем, достаточно одного раза. После масла волосы очень мягкие и приятные.
Единственное для чего я не использую кокосовое масло, это для кожи лица. Масло очень жирное и имеет свойство забивать поры. Так что лучше для лица его не использовать. Но можно использовать для губ и для кожи вокруг глаз, что я и делаю. Так же с маслом можно делать различные скрабы с добавлением сахара, соли и других масел.
Используется масло достаточно экономично. Мне 200 мл хватает приблизительно на 2-3 месяца, так как пользуюсь я им не каждый день.
♥ Я определенно рекомендую приобрести кокосовое масло в Fix Price. Мне оно очень нравится и покупаю я его уже не первый раз. Это лучшее соотношение цены и объема.
Моё любимое масло ❤️ раньше заказывала у СпивакЪ, теперь Фикс выручает, я уже 3 кажется бутылку купила)) мне нравится наносить на ноги, на бедра, увлажняет хорошо, раньше ещё на волосы наносила)) а вот про загар не знала, спасибо, след летом попробую с ним позагорать 😉