Всем привет! Сегодня расскажу о кокосовом масле.
Его можно назвать универсальным продуктом, поскольку используется как в косметологии, так и, например, в пище.
Этот продукт обладает характерным сладковатым, нежным ароматом. При +18 градусов начинает затвердевать. Чтобы растопить, я ставлю его либо в микроволновку, либо в горячую воду.
Я использую кокосовое масло как:
1. Маска для волос
Масло я растираю в руках и наношу на длину волос, отступая буквально пару сантиметров от кожи головы, хотя, можно наносить и на корни, но смывать будет проблематично. С маслом не перебарщиваю, но особое внимание уделяю кончикам. Затем заплетаю косичку (или делаю пучок) и иду спать. Утром мою голову, как обычно.
Волосы становятся мягкими, блестящими, послушными.
Маску можно наносить и на час-два, но все таки лучше на ночь. Некоторым моим подругам не понравилась такая маска для волос, у всех структура волоса разная, поэтому нужно пробовать.
2. Масло для загара
Минут за 10-15 до выхода на солнышко (летом, естественно) я наношу масло на все открытые участки тела. загар ложится ровно, кожа не становится сухой.
3. Ароматизатор для выпечки
Когда я что-либо пеку, например кексы, в тесто добавляю немного масла. Это придает легкий, приятный аромат и вкус кокоса.