Опубликовано 15 Ноябрь, 2018 - 18:15

  • Опыт использования:
    полгода или более

Всем привет! Сегодня расскажу о кокосовом масле.

Его можно назвать универсальным продуктом, поскольку используется как в косметологии, так и, например, в пище.

Этот продукт обладает характерным сладковатым, нежным ароматом. При +18 градусов начинает затвердевать. Чтобы растопить, я ставлю его либо в микроволновку, либо в горячую воду.

Я использую кокосовое масло как:

1. Маска для волос

Масло я растираю в руках и наношу на длину волос, отступая буквально пару сантиметров от кожи головы, хотя, можно наносить и на корни, но смывать будет проблематично. С маслом не перебарщиваю, но особое внимание уделяю кончикам. Затем заплетаю косичку (или делаю пучок) и иду спать. Утром мою голову, как обычно.

Волосы становятся мягкими, блестящими, послушными.

Маску можно наносить и на час-два, но все таки лучше на ночь. Некоторым моим подругам не понравилась такая маска для волос, у всех структура волоса разная, поэтому нужно пробовать.

2. Масло для загара

Минут за 10-15 до выхода на солнышко (летом, естественно) я наношу масло на все открытые участки тела. загар ложится ровно, кожа не становится сухой.

3. Ароматизатор для выпечки

Когда я что-либо пеку, например кексы, в тесто добавляю немного масла. Это придает легкий, приятный аромат и вкус кокоса.

Достоинства
  • Натуральное
  • Придаёт мягкость и гладкость волосам
  • Универсальное средство
kochneva10рекомендует
Читать все отзывы 835
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 835
Смотрите также