Кокосовое масло, пожалуйста самое популярное среди девушек. Впервые о масле я услышала на просторах ютюба и тоже решила испробовать:)
Огромный плюс - подходит практически под любой тип кожи. В состав его входят лауриновая кислота, витамины Е и К, оно обладает противомикробным, противогрибковым, увлажняющим и питательным воздействием !
1. Масло для тела.
Все проще простого, использую после душа в сочетании с аромомаслами или в чистом виде! Быстро впитывается , не оставляет следов на одежде! Питает и смягчает кожу .., недостатков выявлено не было.
Решила схитрить. Увидела в продаже рафинированное пищевое масло в большой бутылке ! Ну думаю, халява! А эффект то не тот! Очень жирное, впитывается долго да и нет такого божественного запаха кокоса!
2.Масло для ванны.
С аромамаслами или без, столовую ложку в ванную вместе с пеной для ванны ( можно без неё). Подсмотрела у Софи Лорен! Та добавляет оливковое масло:)
3.Скраб
Опять таки для тела!Морская соль, кофейная гуща, масло кокоса!
4.Ночной крем для кожи вокруг глаз и губ
Кокосовое масло у нас основа, вылетаем в маленькую баночку и добавляем витамины ( А и Е) и масла по желанию ( персиковое и/или миндальное, какао(на вашу фантазию и тип кожи))! Убираем в холодильник до застывшего состояния! Перед сном наносим совсем чуть-чуть под глаза , на реснички и на губы ( я ещё мажу носогубные складки )
Но нужно быть аккуратнее что бы масло не попало в глаза.
5.Обогащение кремов для рук, тела и бальзамов для волос
Все проще простого! Совсем небольшое количество добавляем в средство:) Качество возрастёт в разы
6. Средство для ногтей для укрепление и от грибкового поражения
Удивлены? Да- да! Кокосовое масло действительно помогает вылечить больные ногти и укрепить ногтевую пластину, напитать кутикулу ) Попробуйте, это просто супер!
7.Антибактериальная маска для лица масло и мед . Отлично работает маска из мёда и кокосового масла. Все смешиваем и наносим на очищенное лицо тонким слоем, смываем через 15-20 минут!
8. Масляный тоник для ступней.
Смешиваем кокосовое и оливковое масло в равной пропорции, втираем в ступни перед сном!
9. Смываем краску с волос:)
Да, используя кокосовое масло можно подсмыть нежелательный оттенок с волос.
10. Супер масло для волос
Что уж сказать, использовать можно и отдельно и в сочинение с другими маслами. Курсом я наносила кокосовое масло на ночь. Оно питает, увлажняет волосы и легко смывается !
Волосы становятся блестящими и ухоженными!
По поводу нанесения масла есть два варианта ; на сухие, перед мытьем , на влажные после мытья. Считается, что чистые влажные волосы быстрее впитывают масло.
На этом все ! Спасибо за внимание!