Всем привет! 😊
Когда я узнала, что мы ждем двойняшек, то и как любая мама, села читать мат часть по многоплодной беременности. Помимо того, что я узнала о большом количестве рисков, возможных патологий и варианта преждевременных родов (с вероятностью в 50%), я узнала и о том, что дети-двойняшки/тройняшки очень часто рождаются маловесными.
И если учесть, что мои старшие дети рождались с весом в диапазоне 3500-4000 г, и мне они казались ути-пуси, какими крошечными, то я в принципе боялась себе представить 2-х килограммового человечка.А в моем случае двух.
Но глаза боятся, а руки делают, и я стала искать подгузники, которые подойдут моим малышам сразу после рождения.
Как показывал Youtube, подгузники размера 1 обычно таким деткам достают до груди и ни о какой гидроизоляции и удерживании влаги внутри подгузника и речи быть не может.
В моем случае отличный вариант нашел меня сам - это подгузники Merries NB XS.
Это специальный размер подгузников, рассчитанный на деток, рожденных с весом до 3 кг.
С подгузниками Merries я знакома по опыту со старшими сыновьями, и для меня этот бренд - знак качества, сухой попы и здоровой кожи.
Подгузники на упаковке имеют очень удобную, заметную перфорацию (как спереди упаковки, так и сзади), позволяющие не тянуть по 1 штуке из упаковки, а брать первый попавшийся подгузник.
Открывается легко.
В комоде раскрытую таким образом упаковку хранить очень удобно - лежа.
Когда я впервые достала подгузник из упаковки (это было еще до рождения двойняшек), я была просто в шоке. Он невероятно милый, мягкий, розовенький, ми-ми-мишный, но ТАКОЙ маленький.
Чтобы вам было понятно, насколько он мал, вот моя женская и довольно миниатюрная рука...
При соприкосновении сразу ощущается мягкость подгузника, его тонкость, натуральность материалов.
Он, как и "старшие" братья-подгузники оснащен индикатором влаги, которых в чистом и сухом виде желтенький...
... но зеленеет при наполнении и намокании.
У подгузника тонкие и безопасные липучки с двух сторон.
Они не царапают кожу и не оставляют на ней следов. Это "безопасный" вид липучек.
Два вида резиночек, через которые не проникает влага и жидкий стул.
И невероятно мягкий внутренний абсорбирующий слой из микро-подушечек.
Эти подушечки просто моментально впитывают влагу, не давая ей соприкасаться с нежной кожей малыша.
И даже в наполненном виде подгузник не распирает, не увеличивается в размерах, а лишь немного набухает. Благодаря этому детям комфортно и удобно в нем лежать, даже если он уже наполнен. Нет чувства комковатости, дискомфорта.
Внутри подгузника абсорбирующий гель, который не дает влаге раздражать нежную кожу моих новорожденных гномиков, а сразу набухает и удерживает влагу внутри.
Когда подгузник полон, его легко даже одной рукой скрутить, закрыть содержимое липучками (их можно отлеплять и прилеплять бесконечное количество раз) и утилизировать.
Наш (пока еще недолгий) опыт использования приносит нам только комфорт и радость. С рождением таких малышей-карапузов у мамы и так очень много волнений, забот и бушующих гормонов, и ей совершенно не до того, чтобы еще занимать протекающими подгузниками не по размеру или раздраженной кожей малышей.
Подгузники хорошо сидят на моих малышах, и наверное еще месяц, мы будем пользоваться только ими. Потом уже дорастем до первого размера. 😊
Пока я писала этот отзыв и делала фото, то одела подгузник на плюшевую уточку, которая спит в кроватке с малышами. И он ей оказался по размеру. Отправила фото мужу, с комментарием, что наши дети размером с желтую утку, представляешь???
Но даже на утке подгузник сидит идеально, резиночки быстро заняли свое правильно положение, поясок на идеальном уровне, липучки не передавливают животик.
Если и есть подгузники способные позаботиться о наших детка, когда они рождаются такими крошками, то это подгузники Merries NB XS.
Рекомендую! 😊