Опубликовано 1 Март, 2013 - 13:45

В нашей семье кошки водились всегда. Когда я родилась, у нас был сиамец,но какой-то негодяй его украл 😞 Двумя месяцами позже позвонили знакомые нашей семьи и спросили, не нужен ли нам котенок священной бирмы. На следующий день мы поехали выбирать питомца. Мы взяли котенка, первого выбежавшего нам навстречу. Он так посмотрел на нас с бабушкой, что мы сразу поняли, что именно он - новый член нашей семьи.

У родителей были опасения насчет характера котика,с этой породой мы столкнулись впервые. Но Симба, как мы его назвали, оказался просто милейшим созданием.Священная бирма - умная, ласковая,отлично ладящая с детьми порода. В детстве я наряжала его в платья, возила по дому в колясочке, заворачивала в пеленки.(фото 2).Все это ему не очень-то нравилось, но он никогда меня не кусал и не царапал. В крайнем случае убегал,прятался под кровать.
Если эта прелесть сама набедокурит, злиться на нее просто невозможно.Хватает одного взгляда этих бездонных глаз и он прощен (фото 3).
Он очень любит быть в обществе: как только кто-то приходит, он бежит встречать гостей.В детстве я говорила, что он "умеет считать", он все время лежал в той комнате, где больше народу.
Учит со мной языки и литературу: когда ко мне приходят репетиторы, ложится прямо на стол, согнать его оттуда невозможно. Ласково называем его "котом ученым".Любит музыку - залезает на пианино и слушает,как я играю.Так что он у нас еще и эстет 😊
Безумно преданный - если меня в детстве ставили в угол, до конца сидел там со мной.Очень любит бабушку - когда та вернулась после трех лет пребывания за границей, его радости не было предела,мурчал неделю как трактор без остановки.
Что очень важно - он чистоплотный.
Что касается внешности питомца:Все котята в детстве белые, приобретают окраску позднее. У кошек этой породы большие глаза интенсивно-голубого цвета,полудлинная шерсть одного из пойнтовых окрасов. Еще один характерный признак - белые носочки на лапках.
Наш Симбуля без белых носочков,хотя мама и папа с ними. Не знаю, может у бабушки или дедушки были черные носочки. Может быть, это бы играло роль для того, кто хотел бы приобрести кошку для выставок, но для нас это абсолютно неважно.

Таким кошкам необходимо регулярно вычесывать шерсть, иначе он будет оставлять ее по всему дому.

Симбе идет пятнадцатый год, он многократный отец и дедушка.Этажом ниже нас жила его невеста, к сожалению, в этом году она умерла 😞 В детстве я наигралась с котятами вдоволь (фото 1)

Вот такой он у нас замечательный 😊
Достоинства
  • Игривая и веселая
  • Ладит с детьми
  • Ласковая
  • Умная
01.03.2013
❤️ ❤️ ❤️ Боже, какая прелесть!!!!!!!! Шикарнейший кот, глаза конечно...слов нет, чтобы их описать! 😊 А котята какие лапусечные, беленькие ещё...) ^^
02.03.2013
Роскошный кот!
SQX аватар
SQX
19.06.2013
Без белых носочков это не Бирма. Это значит, что один из родителей не был Бирманской породы, а следовательно их дети не более чем дворняжки и должны быть исключены из разведения.
13.09.2013
Безумно красивый котик ❤️ ❤️
11.02.2015
Это не Бирма =( Скорее, Гималаец. Они очень похожи, но у бирмы всегда есть носочки.
Но кот шикарен =)
13.02.2019
Очень красивый, но по внешним признакам гималаец, похоже чистокровный.